viacheslav-vv писал(а):
YuriAM писал(а):
В System-DNS можно указать 3 DNS сервера.
а толку-то... хоть десяток..
dns-relay они делать на отрез нехотят (мне именно так, напрямую и заявили), типа у нас есть супер-пупер sat_slb, им и пользуйтесь. а то, что в 210 этого нет - типа не наши проблемы...
Согласен. эти 3 сервера только для внутренних потребностей самого DFL. Чтобы он мог разрешать DNS имена. И только.
viacheslav-vv писал(а):
а уточнять тут человеку нечего. у него есть два адреса dns и 210-я железка. он хочет задействовать все два адреса на случай, если один доменный сервак отвалится, люди бы все равно продолжали работать в инете используя второй. Чего канитель разводить...
Я тоже так думаю. Но считаю, что не мы должны догадываться чего хочет человек, а он должен точно сформулировать проблему. Потому как, мы можем догадываться не о том.
Для DFL-210, в этом случае, я вижу единственный рабочий вариант. Повесить на LAN интерфейсе доп IP адрес и настроить второй DNS-Relay. А также третий и четвертый, если нужно. Это проверено. Работает.
DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW).
СКАЧАТЬ.Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание
any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.