faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 12, 2025 12:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 06:09 

Имеется две квартиры в разных частях города Алматы. Как сделать, чтобы Интернет был у меня и на второй квартире, не оформляя его
в Казахтелекоме .Мопед у меня- ADSL D-Link2520U

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 13:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Прямая видимость между домами есть? Какое расстояние?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 22:16 

У меня по ходу дела точно такой же вопрос назрел, но на другом форуме ответили что за направленную антенку по башке надавать могут легко, из ГКРЧ :)
---------------------------
приемлемый штучный паркет 

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 08:01 

Я имел ввиду установку еще одного модема и передачу
данных с одной квартиры на другую только посредством модема
(т.е на первой квартире будет включен только модем и комп-выключен)
а на другом конце города я получаю инет от первого модема минуя
Казахтелеком :)) В инете нашел информацию что так не катит
и надо устанавливать SHDSL модемы: ADC (PairGain) стоят около 250$, а Cisco — около 400$

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 08:24 

Вот еще пишут : Два ADSL модема связать с другом другом НИЗЯ!
Можно связать с друг другом два SDSL модема. Раньше они были не такие шустрые (2Мбита), а теперь вполне (16Мбит). Только.... между двумя модемами должна быть медная пара без коммутаций не длиннее 5км. То есть телефонна линия АТС почти отпадает. Если вы живёте в соседних домах можно кинуть кабель. Но я бы выбрал Wi-Fi с направленной антеной. Скорость выше и проводов на воздухе нету.

p/s у меня прямой видимости домов нет :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 08:30 

И вот еще инфа: xDSL - технологии (модемы) для того и созданы, что бы соединяться именно друг с другом.
ADSL-модемы, которые продаются людям, меж собой соединиться не смогут по двум причинам:
1) АДСЛ модем должен напрямую соединиться с ответной частью, с модемом который может принимать звонки. Продаваемые пользователям стандартные адсл-модемы на прием звонков не расчитаны (только на дозвон).
2) Даже если ты найдешь xDSL-модемы, которые могут принимать звонки, то просто соединиться по телефонной линии не получиться. Обычные аналоговые модемы (56К) по телефону соединяться, т.к. АТС расчитаны на поддержку и пропуск через себя сигналов таких модемов. А вот модемы адсл АТС сквозь себя пропустить уже никак не смогут.
Даже провайдер (кто дает интернет по адсл), ставит перед АТС фильтры, которые перенаправляют адсл-сигналы на принимающие модемы. Т.е. когда твой модем досзванивается до Интернет, он не к АТС дозванивается, а к другому принимающему модему.
Что бы "созвонить" два адсл-модема, между ними надо протянуть прямой провод, чтобы не было зависимости от АТС, но и длина ограничевается 1.5 км. .

Так что, не судьба! По обычным Диал-ап модемам можно соеденить компы напрямую, но скорость оставляет желать лучшего!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 12:28 

И вот еще инфа: xDSL - технологии (модемы) для того и созданы, что бы соединяться именно друг с другом.
ADSL-модемы, которые продаются людям, меж собой соединиться не смогут по двум причинам:
1) АДСЛ модем должен напрямую соединиться с ответной частью, с модемом который может принимать звонки. Продаваемые пользователям стандартные адсл-модемы на прием звонков не расчитаны (только на дозвон).
2) Даже если ты найдешь xDSL-модемы, которые могут принимать звонки, то просто соединиться по телефонной линии не получиться. Обычные аналоговые модемы (56К) по телефону соединяться, т.к. АТС расчитаны на поддержку и пропуск через себя сигналов таких модемов. А вот модемы адсл АТС сквозь себя пропустить уже никак не смогут.
Даже провайдер (кто дает интернет по адсл), ставит перед АТС фильтры, которые перенаправляют адсл-сигналы на принимающие модемы. Т.е. когда твой модем досзванивается до Интернет, он не к АТС дозванивается, а к другому принимающему модему.
Что бы "созвонить" два адсл-модема, между ними надо протянуть прямой провод, чтобы не было зависимости от АТС, но и длина ограничевается 1.5 км. .

Так что, не судьба! По обычным Диал-ап модемам можно соеденить компы напрямую, но скорость оставляет желать лучшего!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 12:29 

Вот еще пишут : Два ADSL модема связать с другом другом НИЗЯ!
Можно связать с друг другом два SDSL модема. Раньше они были не такие шустрые (2Мбита), а теперь вполне (16Мбит). Только.... между двумя модемами должна быть медная пара без коммутаций не длиннее 5км. То есть телефонна линия АТС почти отпадает. Если вы живёте в соседних домах можно кинуть кабель. Но я бы выбрал Wi-Fi с направленной антеной. Скорость выше и проводов на воздухе нету.

p/s у меня прямой видимости домов нет :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 13:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ну вот вы и ответили сами на все вопросы :)
А при отсутствии прямой видимости установить Wi-Fi канал между домами, увы, не получится.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа