Да ну?
Что ж, читаем встроенный хелп:
Цитата:
DNS Relay - When DNS Relay is enabled, DHCP clients of the router will be assigned the router's LAN IP address as their DNS server. All DNS requests that the router receives will be forwarded to your ISP's DNS servers. When DNS relay is disabled, all DHCP clients of the router will be assigned the ISP DNS server.
Спрашивается - кто врет? У меня есть подозрение, что не хелп, ибо смысл релеинга именно в этом и заключается: или устройство само обрабатывает DNS-запросы, кэшируя их и минимизируя тем самым внешний трафик, или плюет - и клиенты получают прописанные в настройках WAN-интерфейса адреса DNS, после чего сами туда и ходят.
Собсно, мне это было бы пофигу, если бы роутер нормально ходил на указанный ему адрес по VPN. Но - не ходит ведь, зараза! Пытаешься ресолвить адрес из локального сегмента - облом, из глобального - пожалуйста... хотя в статусе видна сессия с адреса роутера на адрес указанного мной внутреннего DNS по 53@UDP.
А то, что Вы написали... даж затрудняюсь как-то охарактеризовать: "если Вы его отключаете, то устройство не будет ПЕРЕНАПРАВЛЯТЬ пакеты DNS серверу полученные на LAN" - это вообще как? Т.е. снимаем галку релеинга - и... чего? Кто ресолвингом-то заниматься будет? Никто? Что за бред?
По поводу админа: не знаю, на каком скриншоте что меняется (и как вообще можно что-то менять на скриншоте, кроме как в фотошопе или аналогичном редакторе), однако у меня при попытке задать новый пароль админу и сохранить изменения выдается ругань - мол, поле сертификата не может быть пустым. А оно у меня никаким другим быть и не может, бо сертификаты в девайсе не прописаны и необходимости в этом нет. Если надо - сниму последовательность действий на видео и выложу тут.
Ну и насчет DHCP - да. Вчера кучу времени угробил на этом деле - ну не получают клиенты адреса, и все тут! Операторскя машина, на которую прописан reservation, получает, а остальные - нет. Долго бился, пока чисто с безысходности не поменял начало диапазона с .128 на .129
И все сразу заработало.