faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-Link 2500u(BRU\C)+lan проблема:(
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 19:20 

Уважаемые, может все таки кто нибудь знает или сталкивался с данной проблемой??!

модем D-Link 2500u(BRU\C) прошивка последняя с офф сайта(настроен роутером)... Задача - раздать инэт по существующей локальной сети[5 компов] (И как нить внести мак или ай пи адрес компьютеров для фильтрации от общего колличества.. 2 сетевые карты и\или постоянно включеный комп не вариант(по крайней мере сейчас)

вот параметры нашей сети - диапазон ай-пи 172.25.137.1-172.25.143.255 шлюз и днс - 172.25.136.1
пробовал добавить 2ой ай пи адрес в свойствах подключения по лок.сети и шлюз(айпи модема)-работает но,снова таки небезопасно... может кто знает-прошить другой прошивкой от похожей модели, или может что то еще??
прошу подскажите,?:( желательно поподробнее, многого сленга не знаю..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: D-Link 2500u(BRU\C)+lan проблема:(
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 23:46 

Имея на руках только этот девайс, впрочем как и любой другой, не умеющий самостоятельно распределять траффик - нормально раздать инет у Вас не выйдет. Либо ставьте какой-нить дохленький комп + прокси, либо докупайте маршрутизатор с функцией шейпинга (не путать с QoS)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 11:30 

qwasi писал(а):
Имея на руках только этот девайс, впрочем как и любой другой, не умеющий самостоятельно распределять траффик - нормально раздать инет у Вас не выйдет. Либо ставьте какой-нить дохленький комп + прокси, либо докупайте маршрутизатор с функцией шейпинга (не путать с QoS)

Я имел в виду как организовать...то как модем делит скорость в режиме роутера этого достаточно...

МОжет все таки кто подскажет можно ли перешить данный модем другой прошивкой или альтернативной...или просто сделать так что по сети работало нормально... желательно пример, а то я не оч соображаю((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 12:26 

casey писал(а):
...то как модем делит скорость в режиме роутера этого достаточно...

Почитайте viewtopic.php?t=93330
В Вашем случае полноценная реализация идеи возможна только по вариантам, указанным выше + вариант по приведенной ссылке. Альтернативных прошивок с такими возможностями в паблике не наблюдается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 17:35 

Спасибо! а как насщет фильтрации ай пи адресов...у нас локальная сеть большая и очень легко подключится к нам.. просто ввести шлюз(ай пи адрес модема..) подскажите пожалуста,что в этом случае??? неужеле ничего сделать нельзя?:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 17:42 

casey писал(а):
Спасибо! а как насщет фильтрации ай пи адресов...у нас локальная сеть большая и очень легко подключится к нам.. просто ввести шлюз(ай пи адрес модема..) подскажите пожалуста,что в этом случае??? неужеле ничего сделать нельзя?:(

А как же RTFM? Не помогает?
http://www.dlink.ru/ru/faq/164/137.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 16:59 

kDn писал(а):
casey писал(а):

А как же RTFM? Не помогает?
http://www.dlink.ru/ru/faq/164/137.html

RTFM?? я просто не оч разбераюсь..а по ссылке что Вы дали подходит 1 случай,но у нас нет возможности поставить адреса по порядку в конце либо в начале диапазона :( в нашей сети мало осталось свободных ай пи адресов... или я не правильно понял статью?! (

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 23:20 

Уважаемые ,тема еще актуальна.. помогите пожалуста :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 10:37 

Если тема актуальна - не поленитесь расписать, а зачем вам нужен именно такой вариант (как я понял, использовать "домовую"/общую сеть для связи, но при этом воткнуть в нее собственный (sic!) роутер). У вас что, провайдер инета не дает? Или вы организуете альтернативный канал?

Понимаете, в чем дело. Если ваш роутер будет физически присутствовать своим LAN-портом в общественной сети - то как ни настраивайте фильтрацию, ее всегда можно обойти (подменой тех же IP и MAC, а авторизации в бюджетных роутерах нет и не предвидится). Другое дело, если вы поставите его IP исключительно в собственную подсеть (что-нибудь вроде 10.139.248.64/248), подняв на компах вторые IP из этой подсети - желающему воспользоваться вашим роутером очень долго придется искать её адресацию :) . Конечно, это в случае, если никто из "ваших" не "засветит" эту адресацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 16:46 

провайдер у нас оч ужасный.. предоставляет бесплатную сеть и достаточно хорший инэт, но цена этого инэта до сих пор помегабайтная :!:

AndreTM писал(а):
. Конечно, это в случае, если никто из "ваших" не "засветит" эту адресацию.

тут то и проблема... но думаю я нашел вариант.. есть там привязка мака к айпи адресу, + фильтрациия по айпи(ограничил определенные адреса, дал им доступ) и как вы сказали сделал новую подсеть в существующей:) вобщем это походу самый оптимальный вариант... :roll: спасибо

но все же если кто то сталкивался, и правда знает какое нибудь интересное решение - буду очень рад услышать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 09:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

casey писал(а):
провайдер у нас оч ужасный.. предоставляет бесплатную сеть и достаточно хорший инэт, но цена этого инэта до сих пор помегабайтная :!:

AndreTM писал(а):

тут то и проблема... но думаю я нашел вариант.. есть там привязка мака к айпи адресу, + фильтрациия по айпи(ограничил определенные адреса, дал им доступ) и как вы сказали сделал новую подсеть в существующей:) вобщем это походу самый оптимальный вариант... :roll: спасибо

но все же если кто то сталкивался, и правда знает какое нибудь интересное решение - буду очень рад услышать

А сколько компьютеров должно выходить в сеть через данный модем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 16:10 

Alexander Gorelik писал(а):
casey писал(а):

AndreTM писал(а):

А сколько компьютеров должно выходить в сеть через данный модем?

casey писал(а):

модем D-Link 2500u(BRU\C) прошивка последняя с офф сайта(настроен роутером)... Задача - раздать инэт по существующей локальной сети[5 компов+мой]Только по финансам сильно не тяну... только что то среднее

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 22:25 

актуально!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 13:58 

casey писал(а):
актуально!

При любом решении останутся две проблемы :
1) как считать трафик и бороться с "качками".
2) как бороться, а главное найти "хакеров" которые рано или поздно узнают IP и подделают IP+MAC.
Если вы используете прокси с паролем - будет дополнительная защита и дешево :-) А других вариантов вроде и не существует. Для 5 компов хватит постоянно включенного компа - он вполне потянет и прокси и юзера...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа