faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 16:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2 проблемы с DWA-120
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 16:23 

Итак имеем беспроводной адаптер Dlink DWA-120, он используется для обеспечения интернет соединения с модемом Dlink 2600U и работало это соединение прекрасно на WinXP SP2 пока я не решил попробывать новомодную Win7. Проблема в Win7 заключается в том что адаптер через какое-то время работы тупо сам выключается и для того чтоб его включить нужно либо перезагрузиться, либо вытащить и заново воткнуть его в USB порт. В диспетчере устройств галочку "Разрешить этому устройству отключиться для экономии энергии я убрал", в плане электропитания экономию энергии на USB портах тоже отключил, но ничего не помогает, на Viste не пробовал, но мне кажется будет тоже самое.
А вторая проблема заключается в том что XP SP2 я снес и наконец то установил SP3, так вот при установке устройства дрова на него ставятся, а вот утилита "фирменная" никак, выкидывает ошибку
Цитата:
Код ошибки: 0х800706D9
Описание: В системе отображения конечных точек не осталось доступных конечных точек.
Установка будет прервана

Пробовал на 3-х разных дистрибутивах XP SP3.
Система на платформе AMD, soc939, южный мост на чипсете ULi (кажется 1575), USB портов на мамке 8 шт (4шт сзади, 4 на 2-х планках), из USB устройств в системе клавиатура и мышка. Пробовал вставлять PCI хаб USB на чипсете VIA, то же самое и с 1-й проблемой тоже.

Прочитал первые несколько страниц форума ни у кого такизх проблем нет, в чем может быть дело???

Сразу оговорюсь девайс работает на родных дровах, сейчас скачал свежие (1.20) приду домой попробую может в этом все дело....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 16:40 

Под XP SP3 (впрочем, как и под Server 2k3/2k8) пользовать "фирменную" утилиту нельзя. Пользуйте WZC Винды.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 21:10 

Очень плохо....................

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 13:11 

А с периодическим выключанием девайса в Win7 кто-нибудь подскажет, в Висте у всех работает без проблем??????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 проблемы с DWA-120
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 22:50 

Zorotushtra писал(а):
Цитата:
Код ошибки: 0х800706D9
Описание: В системе отображения конечных точек не осталось доступных конечных точек.
Установка будет прервана

Пробовал на 3-х разных дистрибутивах XP SP3.
Система на платформе AMD, soc939, южный мост на чипсете ULi (кажется 1575), USB портов на мамке 8 шт (4шт сзади, 4 на 2-х планках), из USB устройств в системе клавиатура и мышка. Пробовал вставлять PCI хаб USB на чипсете VIA, то же самое и с 1-й проблемой тоже.

Прочитал первые несколько страниц форума ни у кого такизх проблем нет, в чем может быть дело???

Сразу оговорюсь девайс работает на родных дровах, сейчас скачал свежие (1.20) приду домой попробую может в этом все дело....

Та же самая фигня. Стоит Windows XP SP3. Та же самая ошибка.
Походу действительно утилитка под SP3 не пашет... Программисты с Дэ-Линка, мать их так...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 12:40 
Как альтернатива попробовать поставить драйвера от атерос под чипсет atheros ar5523.
А почему програмисты длинка, а не програмисты дяди билли?У меня вот на СП3 совершенно спокойно все устанавливается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 16:12 

Sergey Filonenko писал(а):
Как альтернатива попробовать поставить драйвера от атерос под чипсет atheros ar5523.
А почему програмисты длинка, а не програмисты дяди билли?У меня вот на СП3 совершенно спокойно все устанавливается.

Замечаю, что почти всегда у сотрудников производителя/продавца все всегда устанавливается и работает в отличие от остального простого народа.
Подскажите, мож какие слова волшебные знать надо? Прямые руки не предлагайте - с ними все в порядке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 20:15 

В общем ура работает, но только в одной позе :D :D :D :D Во первых девайс подключен к USB разъему через дополнительную планку (в большинство мат. плат сейчас в комплект не входит), хотя наверное это не принципиально, и теоретически могут быть даже потери сигнала, но у меня заработало поэтому трогать не хочу.

Дальше сначала нужно установить старые драйверы (идущие в комплекте с устройством), причем установить не через setup.exe, а руками указать путь к папке с драйвером, а потом таким же способом эти драйверы обновить до свежей версии.

Если сразу установить новые дрова, то происходит просто непонятное, а именно устройство вроде работает и опознано, но почему не может никуда законнектиться. Я снес драйвер и установил через setup.exe все установилось и утилита тоже заработала, но проблемы остались и тогда я снес все (и программу и драйвер) и сделал как описано выше и все заработало, система работает 24 часа в сутки уже почти неделю. Может это конечно конкретная проблема Win7 RC1 и особенностей моего железа, но у меня только так заработало

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 12:52 

такая же проблема, 7ка и разрывы сети. Стоит "с чистого листа" версия драйверов 1.20. Уже хотел в сервис нести...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 11:44 
Нету... ну нету ещё такой ОС как Windows 7.Все RC ещё кривые.Даже сейчас их ещё исправляют и переделывают.И потому не стоит удивляться багам

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа