faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 15:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-400 перепрошивка
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 00:20 

Привет всем. Расскажите как эту модель перепрошивать официальной прошивкой от D-Link, ну скачал я отсюда - http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-400/ ... 103B08.bin прошивку, и чо с ней делать. Непонимаю, извените я тормоз, можете объяснить в скринах чо делать дальше?! Если в веб интерфейсе жму Chack Now, то ничо тупо не происходит уже час жду.... Если указывать путь к локальому файлу, то он думает, далее 90 сек ждем, и все, по прежнему... Как было Firmware Version: 1.00, так и осталось.... Ну, что я не так делаю.

Извените, за ламо вопрос, ничо не на гуглил, токо альтернативные прошивки =((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 07:15 

В смысле?
Выбрали в Tools-Firmware файл через Browse, нажали SaveSettings, и ничего не произошло?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 16:36 

Итак. Я уже где-то это кому-то объясняла, но объясню еще раз.
Для гарантированного и верного обновления прошивки нужно: запустить виндоус в безопасном режиме с поддержкой сети, подключиться к роутеру при помощи провода(желательно настроить айпи на компе самому, но не обязательно), запустить интернет эксплорер(иной браузер может не привести к ожидаемому результату) и в необходимой форме выбрать путь к файлу. В итоге рутер перезагрузится и перепрошьется. Предварительно лучше сбросить настройки в заводские и ребутнуть. А так же при обновлении прошивки не пользоваться бекапами настроек, а вбить все вручную.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 17:36 

Все сделал!
AndreTM,
tuarisa, очень спасибо за отзывчивость.... Как раз трабла была в том что я юзал Оперу, вместо Ие. Попробовал сутра в ИЕ перепрошить прокатило...
tuarisa, отдельное спасибо, за то что Вам не лень было написать все еще раз ;) Жаль, Вы вчера не отписали, всю ноч просидел, над етой прошивкой, уже чудь не перепрошил на неоффициальную =(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 18:04 

Просто я сама сутки мучалась, пытаясь перепрошить через оперу. Пока кто-то добрый тоже не сказал, что надо через ИЕ. =)
Может модераторы переименуют тему (Перепрошивка роутеров) и закрепят? или добавят пункт куда-нибудь. Ну просто этот вопрос больно частый и актуальный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 09:46 

Уточню, что надо прошивать не просто через IE, а через IE7 без обновлений после 03/12/08. Впрочем, FireFox3 тоже подходит. Опера же может прошивать только в версии 9.63 и выше, причем надо разрешить Java и плагины (по F12).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 09:58 

В документации к рутеру сказано, что для поддержки через веб-морду нужен браузер с javascript.
Добавление ИМХО немного бесполезно, ИЕ7 всегда со свежими обновлениями перепрошивал без проблем. Вчера шилась ИЕ8, так же успешно.
А FF тоже подходит, я слышала, да. Но ИЕ универсальнее.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа