faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 00:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 16:54 

Ситуация такова: Имеется локалка, к которой подключается на крыше ТД и к ней подключаются 2 антенны. Первая направленная 27 dB, вторая круговая 360 градусов 12 dB для подключения беспроводных клиентов в округе. В километре от этого дома ставиться тоже ТД с такими же антеннами, как написано выше. Короче задача организовать между ними линк и еще на эти же ТД подключать беспроводных клиентов. Какие надо режимы работы задавать у этих точек и будет ли так вообще работать.

P.S. на ТД только 1 разьем для подключения антенны. Можно ли подключить 2 антенны через делитель?
Конкретные модели ТД не пишу, но мне просто не у кого больше просить совета.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 17:13 

Такие "делители" есть. А зачем на основной ТД 2 антенны? Если все клиенты вокруг нее, то ей достаточно одной мощной всенаправленной антенны, а вот остальным можно и по две - направленную на основную ТД и всенаправленную, чтоб раздать. В таком случае центральная ТД будет работать в режиме, собственно, ТД, а те, что вокруг - репитеры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 17:39 

На основную точку я хочу подключать беспроводных клиентов, у которых направленный антенны. А две ТД хочу связать направленными антеннами чтоб скорость подольше получить, так как это будет центральным каналом. ТД мощьностью 200 mW. Если я на них поставлю только всенаправленные антенны, скорость будет не очень. А с направленными я получу скорость порядка 30 мегабит.
А вообще как точка сможет через делитель разрулить поток на 2 совершенно разные по характеристикам антенны?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 17:57 

А точке все равно какие там антенны и сколько их. Оно, по секрету, об этом так никогда и не догадается. Когда ты в розетку включаешь тройник, как она знает, что ей электричество надо на три потока разрулить? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 19:34 

Maximus99, учите матчасть. Вы не совсем правильно представляете себе происходящие процессы. В описанной Вами ситуации Вы, как минимум, получите один большой общий, разделяемый всеми эфир, а зачем оно надо.
Наилучший радио вариант для вашей сети - это поставить еще пару радиобриджей. То есть базовые станции будут базовыми станциями и у каждой будет своя всенаправленная антенна. Вторая пара точек доступа будет организовывать прямой канал точка-точка на направленных антеннах, точка доступа, выполняющая роль базовой станции и точка, выполняющая роль моста, соединяются через Ethernet напрямую или через коммутатор, причем неплохо бы им работать на разных, не перекрывающихся частотах, либо антеннам быть территориально разнесенными и с разной поляризацией. Тогда, может быть, все будет работать так, как Вы хотите.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа