faq обучение настройка
Текущее время: Сб дек 07, 2019 18:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DVG-6004S Не сбрасывает соединение.
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 08:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 13:37
Сообщений: 27
Откуда: Камышин
Настроен данный девайс на SIPNET.RU. Звонки проходят. всё слышно. Но когда кладёшь трубку. шлюз не отключает канал (постоянно горит L1, и идёт трафик) если набрать внутриний номер АТС на катором весит шлюз, то АТС выдаёт занято. Помогает только разрывание связи вручную. Подскажите что может быть. где копать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 08:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 20:08
Сообщений: 1014
Не настроенно определение busy на шлюзе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 08:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 13:37
Сообщений: 27
Откуда: Камышин
Подскажите в какой вкладке его искать. какой обычно параметр должен быть.?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 08:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 20:08
Сообщений: 1014
Trunk -> CPT/cadence settings, по моему


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 13:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 13:37
Сообщений: 27
Откуда: Камышин
Настроил все параметры как написанно в доках к АТС. всё равно не хочет принимать отбой. может надо есчё где крутануть??.
АТС Karnel MS 48S


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 14:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 20:08
Сообщений: 1014
Только там.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 14:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 13:37
Сообщений: 27
Откуда: Камышин
Поправки в ссылки.
Посмотрите это как настроен шлюз http://photofile.ru/photo/spinxaler/135092714/136442187.jpg
А это настройки по мануалу АТС http://photofile.ru/photo/spinxaler/135092714/136442191.jpg


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 15:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 12:56
Сообщений: 3
Добрый день. У меня похожая проблема. Есть PXB Siemens HiPath 3750, соединенная по E1 с Cisco 1760, которая соединена через FXS порты на FXO порт DVG-6004S, дальше к провайдеру.
Проблема следующая - звоним с PBX, звонок проходит, на PBX кладут трубку, у вызываемого звонок не отбивается. На Cisco я вижу, что звонок отбивается. а вот D'Link - похоже, нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 09:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 17:06
Сообщений: 57
Откуда: Москва
Аналогичная проблема Karel MS 128 на внутреннней линии DVG 6004S при звонке все хорошо. но отбоя от станции не понимает. Кто нибудь решил данную проблему?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 09:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 10:48
Сообщений: 263
Karel ваша что в линию выдает при отбое? Это не проблема шлюза, это проблема отсутствия сигнализации!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 09:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 10:48
Сообщений: 263
mondo писал(а):
Добрый день. У меня похожая проблема. Есть PXB Siemens HiPath 3750, соединенная по E1 с Cisco 1760, которая соединена через FXS порты на FXO порт DVG-6004S, дальше к провайдеру.
Проблема следующая - звоним с PBX, звонок проходит, на PBX кладут трубку, у вызываемого звонок не отбивается. На Cisco я вижу, что звонок отбивается. а вот D'Link - похоже, нет.

какая-то странная связка вообще... А сразу Cisco к провайдеру нельзя включить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 13:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 17:06
Сообщений: 57
Откуда: Москва
Leon77 писал(а):
Karel ваша что в линию выдает при отбое? Это не проблема шлюза, это проблема отсутствия сигнализации!

По документации Тон “занято” (500 Hz.) 500 msec on 500 msec off но при этих настройках на длинке и не происходит отбоя на линии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 11:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 10:58
Сообщений: 464
Откуда: Ростов-на-Дону
2dimas103: при "этих" это при каких? куда вписываете?

Маленькое пояснение из собственного опыта. Сигнал "занято" определяется тремя механизмами в шлюзах с fxo. Все настройки находятся на странице CPT/Cadence Settings. Насколько я понимаю, определение происходит в следующем порядке:
1. UDT. Определение сигнала "занято" по частоте сигнала (естественно тонкости алгоритма неизвестны). Учитывается ли при этом длительность неизвестно. Частоты задаются в низу страницы в разделе UDT Settings (можно ловить двухтональный сигнал и задать 4 разных варианта тона). Определение происходит при включенной опции (UDT Enable). По моим соображениям использовать это следует только если сигнал "занято" больше никак не ловится, поскольку по моим наблюдениям это способ дает очень много отбоев во время разговора.
2. CPT. Определение сигнала "занято" по частотам и длительностям. Параметры задаются в трех профилях CPT (CPT #1, CPT #2, CPT #3) в строке Busy Tone. Определение идет по параметрам всех трех профилей (если включены). С данным методом у меня возникла проблема обрыва разговоров. Дело в том что первый профиль CPT также используется для генерации тонов у абонентов. Если настроить данный профиль на тоны внешних линий, то скорее всего разговоры рвутся из за наведения помех из внешних линий. Мне пришлось делать внутренний сигнал "занято" двухтональным, чтобы синал занято не определялся таким способом.
3. BTC. Определение сигнала "занято" по длительности тональных посылок. Параметры задаются в самом верхнем разделе страницы. Данный способ обладает возможностью самообучения, но поскольку алгоритм самообучения также неизвестен, а на практике значения параметров "самоопределялись" самые экзотические при фиксированных линиях, я самообучение отключил (и подозреваю что не только я). Данный способ достаточно надежно определят сигнал "занято". Чтобы правильно определить длительность сигнала, необходимо записать тоны из подключенных линий в цифровом виде и проанализировать спектр какой нибудь программой. Если линии идут из разных источников, то необходимо проанализировать все варианты и задать параметры в несколько профилей. Также опытным путем нужно определить чувствительность (BTC Detection Sensitivity) и минимальный порог громкости (BTC Volume Threshold) при которой будет срабатывать данный механизм. После каждого изменения параметров необходимо перезагружать шлюз.

Контролировать весь процесс настройки можно только при помощи программы slmon. При определении сигнала "занято" в логах будет появляться инфомация такого вида:

Код:
<№порта>: Fxo Detected <название_механизма> Busy(<номер профиля>)

например: 25: Fxo Detected UDT Busy(2)
номер профиля в BTC начинается с нуля то есть BTC(0) это BTC #1 в настройках, у UDT с единицы (совпадает нумерация в настройках и логах), у CPT просто загадочно CPT #1 <=> CPT(2), CPT #2 <=> CPT(5), CPT #3 <=> CPT(6)

_________________
Я хочу изменить мир к лучшему, но Бог не дает мне исходники (придумал не я)
Asterisk + DVG-4032S + 8xDVG-2032S + ATA Panasonic


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 12:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 20:08
Сообщений: 1014
Ура! Наконец-то это все в письменном виде! Все время путаюсь!

Уважаемая администрация форума. Можно это сообщение прибить куда-нибудь наверх?
Этой информации нет нигде больше!
Большое спасибо Игорю, что он ее нарыл, систематизировал и изложил. Теперь нет черного пятна CPT/Cadence Settings.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 15:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 10:48
Сообщений: 263
Да, большое спасибо Игорю!

Однако тем несчастным, кто обладает станциями Karel, это не поможет:) Ответ станции и сигнал отбоя (именно отбоя, а не занятости) там один и тот же.

_________________
Свет в конце тоннеля может быть светом фар приближающегося поезда!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB