faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 16:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 11:04 

Изображение
Это после прошивки DIR400_FW103B08.bin - заявленный мультикаст работает (спасибо). Но скорость совсем никакая.

Изображение
Это для прошивки DIR400A1_FW103B03.bin

Вот бы объединить плюсы этих прошивок в одно целое - было бы просто отлично.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 11:07 

Цитата:
Подключение по РРРоЕ (в настройках модема указано), а в роутере Internet Connection Type - DHCP. 256 Кбит/с. Так что больших скоростей мне не надо. Мне главное - стабильная работа, и как можно меньше разрывов. Торрент используется часто.

Я уже запутался в отзывах о прошивках. Кто-то из тех кто протестировал все выпущеные беты - можете посоветовать, есть ли прошивка стабильнее той которая у меня сейчас?

По-моему, мудератор сделал очень полный обзор скоростей всех прошивок, во всяком случае - бОльшей их части.
Выкладки в viewtopic.php?t=93455 .
Ну а по беспроводке - как я писал, 102-08 не рабочая прошивка в Wi-Fi. Ну а если у тебя 256к, то - тебе подойде практически любая. Какой то разницы в работе при таких "скоростях" сколь-либо заметно не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 11:14 

Chikk писал(а):
Если долго смотреть на такое циттирование, да еще водочки... То появится эфект тунеля - прикольно. Быть может - в этом и есть смысл 6-ти кратных цитат :D

Осторожно! Это ветка заражена вирусом С2Н5ОН ! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 11:28 

Да трындец))) 90% всех постов с выпадами типа "как вы можете такое продавать" вызваны не кривой коробкой, а именно руками. Люди, не умеющие набрать "cmd" пробуют "прошивать" и в-ноль "зашивать" коробку...
Видимо наиболее явно демонстрирует это пост с форума dd-wrt
Цитата:
Единственной причиной желания овладеть dd является наличие красивого веб-интерфейса. Хочется настроить роутер, а потом изредка смотреть на красивую статистику.

P.S. Знания Linux равные 0.

Интересует 2 способа: оказание консультации, удаленная прошивка (могу рассмотреть способ ручной настройки если вы в москве живете)

Оплачу удобным вам способом, цену обговорим. Жду ваших предложений в icq 133-б9б

Вот такие писульки пишет наша "золотая молодежь"... Полный абзац, дорогая редакция..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 11:52 

Rozens писал(а):
Вот бы объединить плюсы этих прошивок в одно целое - было бы просто отлично.

Имхо во 2м случае просто глюк спидтеста, потому как больше 100Мбит получаеца.
Сделай серию и с разными серверами

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 11:57 

Изображение
Изображение
Изображение

Первый снимок - это мой город.
В интернет у меня канал 1024 кбит/сек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 12:01 

Ну - вот так бы и сразу. Все у тебя работает. А если нужно, чтоб город был со 100 мбсек - пиши маршрутизацию

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 11:28 

Yacudzer писал(а):
Ну вот, наконец то, я распрощался со своим DIR-400. после многих попыток сплавить его обратно в магазин по гарантии, мне это таки удалось посредством угрозы подачи жалобы в роспотребнадзор и судебных разбирательсьтв. До этого, все обращения в сервисный центр с подробным письменным описанием недостатков маршрутизатора ни к чему не приводили. Продавец ссылался на то что указанные недостатки не подтверждены сервисным центром, а когда я им показывал на эти недостатки у них же, то пожимали плечами и говорили "а мы не знаем правильно это или нет" :)
Вобщем сейчас был приобретен LinkSys wrt54gl и он был прошит dd-wrt. Работает идеально. Никаких нареканий нет вообще (правда не удалось пока еще оттестировать максимальную скорость. видел тока 5 Мбай в секунду тока, но мне этого достаточно). Вобщем сижу и радуюсь. Никогда и никому больше не буду советовать ни оборудование D-Link,
ни ту фирму в которой он был приобретен.

Ну не знаю, Дырчик400 спокойно выдает 5 Мб/с на стандартной прошивке, IPTV до 6 Мб/с "ест", но работает, вчера по внутренней сетке фотки гонял - до 8Мб/с было. Так что "оно" работает, но через "попу". А вообще в мире присутствуют идеальные вещи?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 12:44 

Кстати, господа ДЛинковцы, а как насчет соблюдения GPL?
На том же Линксис-е лежат исходники конкретной прошивки, а у вас не пойми чего.
Как насчет того, чтобы выкладывать исходники релизов и бетт?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 14:41 

мудератор писал(а):
2Yacudzer
Во! Значит нас уже двое! )))
cupuyc75 писал(а):
А вообще в мире присутствуют идеальные вещи?

Если среди домашних роутеров, то это Линксис.

Судя по посту, чел надеялся на высокую скорость. Но скорость-то та же. Я, например, со своим Дырчиком не гемороился, перепрошил и всё. Даёт 5-6Мб/с, ну и ладно. Мне не критично, скачается ли фильм за 1 минуту к примеру, а не за 2 минуты.

Верю, что Линксис хорошая вещь, наслышал только о хорошем о нём, но мы ж не покупаем только дорогие машины, есть же машины и подешевле :) Ведь ДИР - чистый домовёнок, ему не работать 24/7 в течение долгих 5-10 лет. Поломается - новый купим. Мож что-то новое появится с учетом прежних ошибок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 16:27 

У меня проблема с роутером такого плана:
При подключении через wifi иногда видит сеть с крайне низким уровнем сигнала(10-20%) и при попытке подключиться к ней останавливается на этапе "подключен и ожидает ключ". Секунд через 10-15 подключение обрывается. Подключитсья возможно только после 2-15 попыток переподключения (при успехе уровень сигнала оказывается уже 60-80%). При чем такая ситуация с разных машин с разными ОС (виста просто выдает ошибку правильности ключа).
Так же сеть просто пропадает - сигнал 60-80%, разрыва нету, но роутер не пингуется. Иногда через 5-15 секунд пинг проходит и сеть восстанавливается, а иногда помогает только "исправление" сетевого подключения.

Роутер DIR-400, wifi с настройками "wpa only wirless security (enchanced)", tkip, psk.

Буду рад советам, если кто сталкивался с подобным. Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 18:21 

dddddd писал(а):
При подключении через wifi иногда видит сеть с крайне низким уровнем сигнала(10-20%) и при попытке подключиться к ней останавливается на этапе "подключен и ожидает ключ". Секунд через 10-15 подключение обрывается. Подключитсья возможно только после 2-15 попыток переподключения (при успехе уровень сигнала оказывается уже 60-80%). При чем такая ситуация с разных машин с разными ОС (виста просто выдает ошибку правильности ключа).
Так же сеть просто пропадает - сигнал 60-80%, разрыва нету, но роутер не пингуется. Иногда через 5-15 секунд пинг проходит и сеть восстанавливается, а иногда помогает только "исправление" сетевого подключения.

Роутер DIR-400, wifi с настройками "wpa only wirless security (enchanced)", tkip, psk.

Приложи настройки беспроводной секции (вполне возможно, что у тебя включен Турбо режим, а сие - держат не все беспроводные модули)
И вообще - с настройками беспроводки нужно плясать от "младшего" к "старшему", то есть - сначала попробывать настроить без турбирования и прочего, с ВПА 1 шифрованием. Если все совсем плохо - поиграться фрагментацией пакетов (на вкладке "адвансед вриглес"), так же - с параметрами скорости соедиденения (Multi-cast rate)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 19:30 

cupuyc75 писал(а):
мудератор писал(а):
2Yacudzer
cupuyc75 писал(а):

Судя по посту, чел надеялся на высокую скорость. Но скорость-то та же. Я, например, со своим Дырчиком не гемороился, перепрошил и всё. Даёт 5-6Мб/с, ну и ладно. Мне не критично, скачается ли фильм за 1 минуту к примеру, а не за 2 минуты.

Верю, что Линксис хорошая вещь, наслышал только о хорошем о нём, но мы ж не покупаем только дорогие машины, есть же машины и подешевле :) Ведь ДИР - чистый домовёнок, ему не работать 24/7 в течение долгих 5-10 лет. Поломается - новый купим. Мож что-то новое появится с учетом прежних ошибок.

По деньгам дир400 оказалася дешевле всего на 500 рублей.
По времени имения геммороя пока у меня был дир400 - 3 месяца.
Второе оказалось дороже. Вот и делаю выводы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 19:37 

cupuyc75 писал(а):
мудератор писал(а):
2Yacudzer
cupuyc75 писал(а):

Чел надеялся не на высокую скорость. А на низкий пинг и стабильность низкого пинга (а не разброс от 15 до 150 мс). На отсутствие разрывов коннекта. А так как доказать это проблематично то было предъявлено то что в список мак-адресов невозможно добавить адрес у которого 1й байт отличен от "00" и то что со включенной фильтрацией по мак-адресам не работал "парентал контрол". Скорость имела второстепенное значение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 21:01 

Chikk писал(а):
dddddd писал(а):

Приложи настройки беспроводной секции (вполне возможно, что у тебя включен Турбо режим, а сие - держат не все беспроводные модули)
И вообще - с настройками беспроводки нужно плясать от "младшего" к "старшему", то есть - сначала попробывать настроить без турбирования и прочего, с ВПА 1 шифрованием. Если все совсем плохо - поиграться фрагментацией пакетов (на вкладке "адвансед вриглес"), так же - с параметрами скорости соедиденения (Multi-cast rate)

Турбо режим выключен. Скорость соединения 54мбит показывает. WPA итак стоит:)

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа