faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 10:15 

Доброго времени суток.

Через поиск не нашел похожей темы, так что пришлось новую завести, сильно не бейте :)
Ситуация такова: столкнулись с тем, что указанные модемы (DSL-2500U H/W Ver. D2 F/W Ver. RU-1.20) иногда "забывают" настройки. Клиенты приносят их с одинаковой жалобой - сначала индикатор Internet загорелся красным, после выключения питания не загорается вообще. Смотрим настройки WAN - пусто, причем недостаточно просто прогнать мастер настройки - работать не будет, хотя введенные данные и сохраняются. Надо предварительно делать reset to default.
Странно, что на ftp сервере вообще нет прошивки 1.20, есть 1.00, 1.10, 1.30 и т.д. На самом модеме написано 2500U (без BRU), хотя железячная версия D2 однозначно указывает на 2500U/BRU.
Пробовали прошивать на версию 1.50 - прошивка встает нормально, но возник вопрос - указанная выше проблема следствие программной или аппаратной ошибки в модеме? Поможет ли замена прошивки?
Да, проблема не у одного конкретного модема, а у разных этого типа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 01:42 

Так вы попробуйте погонять на более новой прошивке, если всё будет нормально значит глюк софтовый.
P.S. лично я пользуюсь F\W 1.40, на более новых модем не проходит тесты диагностики и почему-то часто отваливается аська

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 20:26 

У меня был такой модем с прошивкой RU_1.20 он исправно проработал два месяца а потом индикатор Internet загорелся красным. Что я не пытался сним сделать ничего не помогло.
Я его перезапускал,збрасывал на заводские настройки,перепрошил прошивкой RU_1.50 ничего не помогло. Отнес его в магазин они проверили его и ничего не пояснив поменяли на новый. Пока работает! :)

P.S. отнеси в сервис центр может поменяют!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 09:43 

Насколько я знаю, D2 на сегодняшний день не прошивается!!!! :) Установка прошивок расчитаных на D1, во первых не допускается самим модемом :), во-вторых может привести к неработоспособности оборудования.

Что касательно:
vadim91 писал(а):
сначала индикатор Internet загорелся красным, после выключения питания не загорается вообще. Смотрим настройки WAN - пусто, причем недостаточно просто прогнать мастер настройки - работать не будет, хотя введенные данные и сохраняются. Надо предварительно делать reset to default.

было такое пару раз. Я загонял настройки вновь, после нажимал save and reboot. Ждал перезагрузки, после чего выключал и включал модем вручную и всё сохранялось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 10:04 

virus_ok писал(а):
Насколько я знаю, D2 на сегодняшний день не прошивается!!!! :) Установка прошивок расчитаных на D1, во первых не допускается самим модемом :), во-вторых может привести к неработоспособности оборудования.

Нет, прошиваются. Последнии версии прошивок поддерживают hardware D1, D2, D3.

Пока ждем, если глюкнет на прошивке 1.50 - значит, все-таки железо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 14:09 

vadim91 писал(а):
virus_ok писал(а):

Нет, прошиваются. Последнии версии прошивок поддерживают hardware D1, D2, D3.

Пока ждем, если глюкнет на прошивке 1.50 - значит, все-таки железо.

Не знаю, не знаю... мне говорит, что не тот файл прошивки когда я пытаюсь 1.50 - залить на модем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 15:15 

Подтверждаю указанную проблему. Я работник Укртелекома, и такие модемы приносят абоненты в среднем 3-4 в неделю. Проблема - модем просто сбивается в заводские настройки, причем только если модем был настроен роутером. Еще ни одного бриджа не попадалось. После перенастройки все работает нормально. <br> Не могу точно утверждать, но мне кажется, что это проблема не софта, а железа, и возникает через скачки напряжения в сети 220. Такие выводы делаю из следующих наблюдений:
<ul>
<li>Абоненты, у которых есть проблемы с сетью напряжения (низкое напряжение - ниже 190В, скачки напряжения), приносят модемы намного чаще</li>
<li>Если пройдет дождь с грозой, на следующий день количество абонентов, которые приносят модемы, возрастает в разы</li>
</ul>
Такое замечено мной только на модемах фирмы Dlink, модели 2500 (разных модификаций - D1, D2, прошивки от 1.10 до 1.30), 2520, 2540
(U и U/BRU/D). Впрочем, в моем городе соотношение количества модемов dlink к остальным фирмам 9 к 1, но модемы других фирм с такой проблемой мне не подадались (Callisto, Zyxel, Huawei, ZTE, TP-link, Dynamix).
p.s. Давно читаю этот форум, но удивляюсь, почему эта проблема не была поднята намного раньше. Если у кого-то модем сбился подобным образом, советую ресетнуть и потом перенастраивать, поскольку если настроить сразу, галочка "включить NAT" часто снята, и если ее не поставить, нета на компе не будет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа