2500u-bru-d писал(а):
от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
Это чьи-то личные предрассудки не имеющие под собой никакой основы.
Когда у меня на DSLAM'e появилась поддержка AnnexM режима (январь2009) и модем смог подключаться в этом режиме начали мучать частые разрывы DSL-соединения - по 30 (±10) раз на сутки в среднем. Я требовал замены линии. Её подремонтировали (не в курсе что именно сделали). Обрывы прекратились, но Signal/Noise и Attenuation остались на том же уровне! Так что не всегда качество линии зависит от SNR и Att. Есть еще какие-то факторы которые влияют на качество линии. Отследить их на клиентском оборудовании мне кажется затруднительным.
Я так понимаю,
2500u-bru-d, Вы пытаетесь намекнуть на то что качество линии недотягивает до того чтобы включить AnnexM? Но ведь
Halk'a уверяют в том что у него работает AnnexM!
На самом деле ситуация такая - в техподдержке сидит человек, мягко говоря не разбирающийся в этих вопросах, который думает так же как и 2500u-bru-d что 1300 Кбит это уже и есть AnnexM! Но увы - Вы все заблуждаетесь!Цитата:
Attainable Rate (Kbps): 30402 1317 физически возможная скорость
Rate (Kbps): 24987 1258 установленная скорость сейчас
Смею сказать что у вас работает Annex M режим, т.к. скорость на ОТКАЧКУ больше 1Мб. Но сигнал на откачку очень слабый, хоть и компенсирует его почти нулевое затухание, но больше чем есть канал не поднимется
По английски читать умеешь, да?)) G.DMT full-rate ADSL expands the usable bandwidth of existing copper telephone lines, delivering high-speed data communications at rates up to 12 Mbit/s downstream and
1.3 Mbit/s upstream.
http://en.wikipedia.org/wiki/G.DMT
Как видим, даже несчастный

G.DMT имеет 1,3 Мб вверх. Та и просто так логически рассуждая - исходя из того что G.992.5 ADSL2+ Annex M
Double Upstream дает 3,5 Мбит/с. Логично можно подумать что половинка от 3,5 Мб будет примерно 1,5 Мбит. Так что мы пока что видим работу без режима Annex M.
G.DMT имеет 1,3 Мб вверх. Доказательство тому моя линия - G.DMT модуляция. Физическая корость принудительно ограничена оператором на отметках 10/1,2 Мбит
AnnexM модуляция
Так что
Halk работает пока что без AnnexM модуляции.