Недавно, благодаря представительству D-link в Днепропетровске и лично его руководителю - Андрею Селину, я получил в распоряжение Wi-Fi телефон D-link DPH-540. Я давно хотел практически проверить качество VoIP через Wi-Fi на специализированном телефоне, а не на Wi-Fi смартфоне. Причиной тому было посредственное качество звука, которое я получал как на Windows Mobile смартфонах, так и на Nokia Wi-Fi трубках. Одна из версий этого явления - "несовместимость" моей точки доступа D-link DWL-G700AP и Wi-Fi модулем смартфонов.
Процесс подключения телефона к VoIP АТС 3CX Phone System занял несколько минут. Подробно он изложен здесь
http://www.3cx.com.ua/node/247
Вкратце расскажу, что понравилось в аппарате, а что не понравилось.
Понравилсь:
•Очень чистый, стабильный звук! Не ожидал такого качества от VoIP Wi-Fi трубки, честно
•Минимум настроек для начала работы, быстрый доступ к экрану статуса, на котором сразу видно состояние телефона
•Приятные мелодии звонка, стильная цветовая индикация
•Симпатичный дизайн и небольшой вес аппарата
•Телефон достаточно большой, удобно лежит в руке
Не понравилось:
•Устаревшая прошивка 2006 года и отсутствие новых версий на офсайте
•Отсутствие крепления телефона на пояс (клипсы)
•При открывании и закрывании флипа телефон не "берет" и не "кладет" трубку, соответственно. Очень неудобно, я сильно огорчился
•Отсутствие русского экранного меню
•Невозможность вводить русские имена в адресную книгу. Нет возможности импорта имен в адресную книгу - только ручной ввод по-одному.
Вывод: модель безусловно удачна с аппаратной точки зрения, хотя на форуме я встречал нарекания на работу батареи. Но устаревшая прошивка трехлетней давности (!) сыграла с аппаратом злую шутку. Теперь я занят поиском неофициальной прошивки посвежее. Если у кого-то есть идеи по этому поводу - с удовольствием выслушаю