>если этого не сделать самому то сервер это сделает за Вас но только через 30минут
Какое соединение вы имеете в виду? dialup? Почему именно 30 минут? Если модем быстро охлаждается (в морозы

), то он может работать и через 10 минут, закономерность одна - главное он сам должен быть холодным.
Хотя, вряд ли дело в сервере. Я всегда завершаю сеанс корректно, т. е. через disconnect. Причем, если модем горячий, то соединение не устанавливается никогда.
К тому же модем не может соедениться не с помощью dial-up connection, а на уровне ADSL.
У модема есть индикатор ADSL - который мигает, когда модем пытается установить соединение и светится непрерывно, когда соединение установлено. До того, как индикатор не перестал мигать, устанавливать соединение в Windows бесполезно, т. к. на физическом уровне (ну или на канальном) соединене еще не установлено.
Мысль о перегреве мне пришла не сразу, я долго эксперементировал, вначале мне тоже казалось это странным, но после множества попыток восстановить работоспособность модема понял, что он устанавливает соединение только тогда, когда он холодный.
Когда модем горячий, соединение устанавливается только на 5-10 секунда (приложение, входящее в комплект драйверов модема показывает state - data) и сразу же обрывается - состояние: training, т. е. модем опять пробует установить соединение.