faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 17:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постоянный перегрев DSL-200
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2005 08:08 

Добрый день!

У меня большая проблема с модемом DSL-200. После включения устанавливает соединение с провайдеров только в том случае, если сам модем холодный. К примеру, включаю компьютер, когда модем не работал часа 2-3 (поэтому он холодный) - устанавливает соединение нормально.

Но стоит мне только перезагрузить комп, модем тоже перегружается, но т. к. он успел нагреться во время работы, коннект не устанавливается ни в какую. Приходится отключать модем и класть его на холодный подоконник на полчаса, только после этого он устанавливает соединение. Данную схему пробовал десятки раз. Поэтому сомнений нет в том, что проблема из-за нагрева.

Казус в том, что соединение держит неплохо (хотя бывают дисконнекты) даже если он очень сильно нагрелся. А греется во время работы он очень сильно. Но устанавливать соединение после включения может только в том случае, если он холодный.

Скажите пожалуйста, это у всех DSL-200 такое? Как мне с этим справиться? Или же нужно нести менять (он у меня еще на гарантии)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2005 21:31 

Скорее всего перегрев здесь не при чем,просто перед тем как перезагрузить компьютер необходимо завершить сессию (разорвать соединение) , если этого не сделать самому то сервер это сделает за Вас но только через 30минут ,пока модем остывает на окне:-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 17:01 

>если этого не сделать самому то сервер это сделает за Вас но только через 30минут

Какое соединение вы имеете в виду? dialup? Почему именно 30 минут? Если модем быстро охлаждается (в морозы :)), то он может работать и через 10 минут, закономерность одна - главное он сам должен быть холодным.

Хотя, вряд ли дело в сервере. Я всегда завершаю сеанс корректно, т. е. через disconnect. Причем, если модем горячий, то соединение не устанавливается никогда.

К тому же модем не может соедениться не с помощью dial-up connection, а на уровне ADSL.

У модема есть индикатор ADSL - который мигает, когда модем пытается установить соединение и светится непрерывно, когда соединение установлено. До того, как индикатор не перестал мигать, устанавливать соединение в Windows бесполезно, т. к. на физическом уровне (ну или на канальном) соединене еще не установлено.

Мысль о перегреве мне пришла не сразу, я долго эксперементировал, вначале мне тоже казалось это странным, но после множества попыток восстановить работоспособность модема понял, что он устанавливает соединение только тогда, когда он холодный.

Когда модем горячий, соединение устанавливается только на 5-10 секунда (приложение, входящее в комплект драйверов модема показывает state - data) и сразу же обрывается - состояние: training, т. е. модем опять пробует установить соединение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 17:06 

Dmitriy.M писал(а):
сервер это сделает за Вас но только через 30минут ,пока модем остывает на окне:-)

К тому же, ну и что, что клиент не закрыл соединение? Разве это мешает принимать серверу еще одно соединение?

На практике случайные обрывы связи происходят часто по разным причинам (зависание, отключение света, и т. п.), соединене после этого нормально восстанавливается. Первый раз слышу о том, что сервер не дает повторно установить соединение только потому, что предыдущее не было закрыто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Постоянный перегрев DSL-200
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 17:30 
axl13 писал(а):
Добрый день!

У меня большая проблема с модемом DSL-200. После включения устанавливает соединение с провайдеров только в том случае, если сам модем холодный. К примеру, включаю компьютер, когда модем не работал часа 2-3 (поэтому он холодный) - устанавливает соединение нормально.

Но стоит мне только перезагрузить комп, модем тоже перегружается, но т. к. он успел нагреться во время работы, коннект не устанавливается ни в какую. Приходится отключать модем и класть его на холодный подоконник на полчаса, только после этого он устанавливает соединение. Данную схему пробовал десятки раз. Поэтому сомнений нет в том, что проблема из-за нагрева.

Казус в том, что соединение держит неплохо (хотя бывают дисконнекты) даже если он очень сильно нагрелся. А греется во время работы он очень сильно. Но устанавливать соединение после включения может только в том случае, если он холодный.

Скажите пожалуйста, это у всех DSL-200 такое? Как мне с этим справиться? Или же нужно нести менять (он у меня еще на гарантии)?

Несите устройство в сервис.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 23:14 

Я только предположил,что сессия закрывается не корректно и если это не так то однозначно виноват модем а про то что сессия автоматически закрывается через 30 минут мне поведали в т.п. МТУ-Интел (может конечно у Вас другой провайдер)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа