faq обучение настройка
Текущее время: Пт май 14, 2021 06:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300 пропал интернет
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 23:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 00:46
Сообщений: 17
Подключение DHCP .Роутер проработал 2 месяца всё было в порядке. Во вторник отключился почему то от интернета.На него захожу всё настраиваеться,обновил прошивку, компьютер и ноутбук видят друг друга. К интернету подключения нет.Дозвонился до провайдера (Триолан-Харьков) посоветовали прописать DNS-адреса. Не помогло.
Посоветуте,что делать? И как можно проверить, что-то с роутерм или,что то мудрит провайдер.
Без роутера,при поключении к компьютеру, с интернетом всё хорошо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 10:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 20:34
Сообщений: 69
Откуда: Москва
Посмотрите эту тему viewtopic.php?t=89337&highlight=DNS
Может Ваш случай?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 11:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 00:46
Сообщений: 17
[quote="Zr0M"]Посмотрите эту тему viewtopic.php?t=89337&highlight=DNS
Может Ваш случай?[/quot
Спасибо за ответ.
Но там я насколько,понимаю в маршрутизиторе в веб-интерфейсе интернет есть . У меня его нет . МАС адрес прописан правильно -проверял.
Роутер сбрасывал, заново клонировал Мак -адрес.Без роутера интернет есть
Что делать не понятно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 15:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 20:34
Сообщений: 69
Откуда: Москва
А попробуйте, как Вам рекомендовал провайдер, в настройках роутера ручками прописать Primary DNS Address и Secondary DNS Address (если есть).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 17:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 00:46
Сообщений: 17
Zr0M писал(а):
А попробуйте, как Вам рекомендовал провайдер, в настройках роутера ручками прописать Primary DNS Address и Secondary DNS Address (если есть).

Прописал нечего не помогает.
Дозвонился сегодня до техподержки и техника, говорят подключение теперь через роутер не возможно. "Сеть не будет выдавать настройки"
Типа "мы не можем позволить,чтобы к одному проводку подключались два компьютера".Хотя до этого всё работало
Я им говорю я подключаю только ноут, мне нужно только вайфай комп будет подключен один.Говорят нельзя.
Это можно как-то обойти?
Или подключаться к другому провайдеру?У этого интернет дешёвле,но на один комп и без вай фай меня не устраивает.
Спасибо если,нечего не возможно сделать , тему можно закрыть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 17:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 21:08
Сообщений: 421
Откуда: Украина, г. Харьков
Alexsew писал(а):
Типа "мы не можем позволить,чтобы к одному проводку подключались два компьютера".Хотя до этого всё работало
Я им говорю я подключаю только ноут, мне нужно только вайфай комп будет подключен один.Говорят нельзя.
Это можно как-то обойти?
Или подключаться к другому провайдеру?У этого интернет дешёвле,но на один комп и без вай фай меня не устраивает.
Спасибо если,нечего не возможно сделать , тему можно закрыть.
Бред сивой кобылы (пардон, некомпетентной техподдержки триолана). Как они (при клонированном Вами маке) определят, что у вас не комп, а маршрутизатор?.
Если же по теме - попробуйте в своём виндовсе "пуск-выполнить- cmd", там набрать tracert -d 193.0.0.193 нажать ENTER и в личку мне полученную трассу покажите (или сюда).
Потом будем двигаться дальше.

_________________
прежде чем орать "кАзлы" - прочтите, наконец, инструкцию.... (c)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 23:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 00:46
Сообщений: 17
alex444 писал(а):
Если же по теме - попробуйте в своём виндовсе "пуск-выполнить- cmd", там набрать tracert -d 193.0.0.193 нажать ENTER и в личку мне полученную трассу покажите (или сюда).
Потом будем двигаться дальше.[/quote]
В роутере -Динамический Адрес,как было раньше
C:\Documents and Settings\Alexander>tracert -d 193.0.0.193
Трассировка маршрута к 193.0.0.193 с максимальным числом прыжков 30
1 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
Остальные строки такие же
__________________________
Взял настройки из свойств подключения напрямую подключеного к компу соединениия (В Свойствах подключения всё -получать атоматически).В роуторе выставил -"статический адрес".Появился интернет,всё заработало
C:\Documents and Settings\Alexander> tracert -d 193.0.0.193

Трассировка маршрута к 193.0.0.193 с максимальным числом прыжков 30

1 2 ms 1 ms 1 ms 10.15.23.254
2 1 ms 1 ms 1 ms 10.0.101.15
3 4 ms * * 80.73.6.134
4 23 ms 11 ms 11 ms 87.245.247.105
5 51 ms 51 ms 51 ms 87.245.233.78
6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
8 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
Остльные строки таки же
______________
Интересно долго будет интернет работать,при статическом подключении,или это я подключился временно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 00:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 21:08
Сообщений: 421
Откуда: Украина, г. Харьков
Alexsew писал(а):
В роутере -Динамический Адрес,как было раньше
C:\Documents and Settings\Alexander>tracert -d 193.0.0.193
Трассировка маршрута к 193.0.0.193 с максимальным числом прыжков 30
1 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
Остальные строки такие же
__________________________
Взял настройки из свойств подключения напрямую подключеного к компу соединениия (В Свойствах подключения всё -получать атоматически).В роуторе выставил -"статический адрес".Появился интернет,всё заработало
C:\Documents and Settings\Alexander> tracert -d 193.0.0.193

Трассировка маршрута к 193.0.0.193 с максимальным числом прыжков 30

1 2 ms 1 ms 1 ms 10.15.23.254
2 1 ms 1 ms 1 ms 10.0.101.15
3 4 ms * * 80.73.6.134
4 23 ms 11 ms 11 ms 87.245.247.105
5 51 ms 51 ms 51 ms 87.245.233.78
6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

Остальные строки таки же
______________
Интересно долго будет интернет работать,при статическом подключении,или это я подключился временно?

я специально отцитировал всё твоё сообщение.
итак. (надеюсь, на роутер был клонирован мак с компа?)
1. роутер производства D-Link абсолютно ни при чём. Просто в очередной раз у этого потомка "слободы" (я о триолане, харьковчане знают, о чём я) поехала крыша у DHCPD. (раз "раньше работало, а потом перестало")
2. все измышления техподдержки твоего "триолана" - всего лишь либо отсутствие квалификации, либо им сказали "придумывайте какие-нить отмазки".
3. на статическом адресе долго не проживёшь. у них там какие-то защиты на портах таки существуют....(насчёт option 82 не уверен, оборудование-то у них позволяет, а вот квалификации у администраторов этого лохотрона - явно недостаточно)


2Представители D-Link: примерно в феврале этого года была жалоба клиента ещё одной харьковской сети (onet), вот линк на тему viewtopic.php?t=76497 - в теме так никто из Вас и не ответил на вопосы головного сисадмина той сети (ник VirtualNetWorker) . Там dir-300, получая адрес, не мог его получить (permanent published в arp-таблицу на сегментном шлюзе (freebsd) конфигуратором провайдера заносился, что вызывало ступор у Вашего продукта при входе в сеть и запросе IP от DHCP - возможно тут тот же случай). К сожалению, в текущей теме квалификация топикстартера явно не позволит выяснить подробности.
Однако прошу Вас провести стендовые эксперименты по ситуации, описанной в вышеприведенной ссылке - потому как наступать на грабли прошивок надоело, если честно.



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 01:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 00:46
Сообщений: 17
Спасибо за ответ
Конечно мак клонировал. У меня 4 сетевых карты на всех без роутера (с подменой Мака) интернет Триолана работает.
Пробовал подключать роутер к Притексу -пользуюсь его сетью, статический адрес в настойках роутера, интернет работает.
Наверно подключусь к Билайну, у них сейчас беплатное подключение.
И ещё у меня помоему упала скорость по Вайфай после прошивки роутера.Воможно ли вернуть старую прошивку?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 10:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 00:46
Сообщений: 17
Оказалось,что при статическом адресе при соединени С Триоланом, очень низкая скорость- до 100 кбит.Если подключаю без роутера ,напрямую к компу (настройки -" получать автоматичекски"), Скорость 12Мбит.
______________
Насколько я понял,проблема у Триолана с DHCPD. И DIR-300 получать интернет не будет.Возможно другой роутер будет работать,но это не точно. Покупать другой роутер,это уже однозначно дороже,хотя меня и этот устраивал :D . И не известо будет ли более дорогой С Триоланом работать.Звонил в Билайн там, говорят" да Вы можете использовать маршрутизатор". Только настраивать должны сами,потому что мы не умеем. :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 10:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 00:46
Сообщений: 17
Ещё раз подключился при статическом адресе, дня скорость высокая Москва -12Мбит, Лондон 34 Мбит, Гонконг 1,5 Мбит :D Может не будет отключаться интернет? Почитал про Билайн интернет тоже много негативных отзывов.Хотя у меня в подьезде они не давно затянули оптику.
Узнать бы что Триолан проверяет, когда видит, что подключен роутер.


Последний раз редактировалось Alexsew Пн апр 27, 2009 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 10:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 26, 2009 10:20
Сообщений: 12
Бл!!!! Та же фигня с Триоланом!!! В пятницу вырубился и все! Вчера звонил и разговаривал. Сказали, что все должно работать и типа роутер поломался. Я чуть было уже новый не купил. Если они пытаются бороться с роутерами, то пожалуй я буду искать нового провайдера. Какие же они уроды! Мне без WIFI никак нельзя. В завязке медиацентр, буук, телефон. Так гады, хоть бы сказали. Врут и все. Без роутера работает а с ним не хочет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 21:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 00:46
Сообщений: 17
lsn34 писал(а):
Бл!!!! Та же фигня с Триоланом!!! В пятницу вырубился и все! Вчера звонил и разговаривал. Сказали, что все должно работать и типа роутер поломался. Я чуть было уже новый не купил. Если они пытаются бороться с роутерами, то пожалуй я буду искать нового провайдера. Какие же они уроды! Мне без WIFI никак нельзя. В завязке медиацентр, буук, телефон. Так гады, хоть бы сказали. Врут и все. Без роутера работает а с ним не хочет.

мне и в техподержке и техник сказали,что работать не будет, так ка должен быть подключен один комп. Я им говорю я подключу один комп по вайфай.Говорят,что нельзя подключить и точку доступа.
_______________
Техподержка D-Link помогите бороться с притыреным провайдером!!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 17:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 20:34
Сообщений: 69
Откуда: Москва
Ну есть еще один вариант подключения. Не очень удобный конечно. Вставляете вторую сетевушку в один из компов. К первой сетевушке подключаете Вашего интернет провайдера. Ко второй сетевушке роутер (Использовать только порты LAN) и на первой сетевушке включаете Общий доступ. В этом случае Ваш компьютер будет выпольнять роль роутера (т.е. он должен быть все время, пока нужен инет, включен) а D-Link выполняет роль свича с Wi-Fi.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 17:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 00:46
Сообщений: 17
Zr0M писал(а):
Ну есть еще один вариант подключения. Не очень удобный конечно. Вставляете вторую сетевушку в один из компов. К первой сетевушке подключаете Вашего интернет провайдера. Ко второй сетевушке роутер (Использовать только порты LAN) и на первой сетевушке включаете Общий доступ. В этом случае Ваш компьютер будет выпольнять роль роутера (т.е. он должен быть все время, пока нужен инет, включен) а D-Link выполняет роль свича с Wi-Fi.

Но если комп использовать как роутер, тогда будет и NAT? И не хотелось бы держать включенным второй компьютер.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB