faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 17, 2025 22:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2005 16:14 

Добрый день уважаемая техническая поддержка и опытные пользователи!

После неполучения ответа на свой предыдущий вопрос, я перечитал последние несколько топиков и пришёл к выводу, что возможно я действительно не прав и требую ответов на вопросы, которые по уму надо изучать на соответствующих курсах. Возможно так оно и есть.

С момента написания предыдущего моего поста у меня немного изменилась конфигурация и цели - я докупил DSL-500T и теперь хочу ещё и получить наличие досутпа у всех без включения компьютера.

В этом же посте прошу ответить на простой вопрос о возможности реализации моей цели на имеющемся у меня в данный момент оборудовании. В случае положительного ответа - буду дальше копаться и читать мануалы.

Итак.

Имею: DI-704P + DSL-500T + Stream + Локальная сеть со статическим ip. А также друга в данной локальной сети (в другом её сегменте).

Хочу:
1. иметь постоянный доступ в интрернет через стрим
2. иметь одновременно с п.1 ещё и доступ в локальную сеть
3. чтобы друг имел у себя п.1 и п.2, причём независимо от того включён ли у меня компьютер, или нет - постоянно работают только DI-704P и DSL-500T.

Вопрос: Возможно ли это?

Благодарю за ответ! Если будут дополнения или вопросы - с удовольствием прочитаю и отвечу.

P.S. На данный момент (уже обнастраивался) я могу дать доступ другу в инет через проксю на своём компьютере. Так же я сам могу ходить в инет через стрим и гулять одновременно по локальной сети. Не могу дать другу доступ в инет без включения своего компа. Не могу на фильтрах (или как-нибудь иначе) сделать так, чтобы к открытым портам в виртуал сервере на DI-704P имел доступ только друг (по ip, или по MAC) а не все из локалки. Так же не могу обновить прошивку на DI-704P - все прошивки свежее моей, скачанные с этого ftp выдают ошибку об инвалидности файла апгрейда (по памяти пишу). Так же ранее все попытки друга достучаться до ADSL модема прерывались 704 роутером, о чём писалось в его логах. Сейчас же похоже они доходят до модема, т.к. в логах роутера их нет. Но инета у друга так же нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2005 16:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DSL настраиваем как Bridge, DI как PPPoE-клиент
на компьютерах устанавливаем IP той-же подсети, что и DI, в качестве шлюза указываем LAN IP DI-я, обязательно вбиваем ДНС

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2005 17:11 

Mikhnevich Roman писал(а):
DSL настраиваем как Bridge, DI как PPPoE-клиент
на компьютерах устанавливаем IP той-же подсети, что и DI, в качестве шлюза указываем LAN IP DI-я, обязательно вбиваем ДНС

Прошу прощения. Возможно я забыл перенести информацию из предыдущих постов. Смысл в том, что городская локальная сеть у меня со статическим IP и соответственно из неё я должен быть виден как одна машина, т.е. как я понимаю вариант конфигурации у меня один - в 704 сеть воткнута в ван порт с соответствующими настройками, а в лан порты его воткнут адс модем и мой компьютер. А Вы, как я понимаю предлагаете и локалку и меня воткнуть в лан, а адспльку в ван... Верно? В таком случае меня быстро отключат от локалки :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2005 17:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Видимо я Вас не совсем правильно плнял... Вы хотите получать интернет и от стрима и от локалки ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2005 17:20 

Видимо я Вас не совсем правильно плнял... Вы хотите получать интернет и от стрима и от локалки ?

В общем случае да. Точнее мне плевать на интернет от локалки, но в ней самой куча ресурсов, причём не только ftp, но и http - вот они-то мне и нужны. А ещё другу из этой же локалки нужен инет через мой стрим.

Прошу прощения за косноязычность :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2005 17:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

какие у Вас операционные системы ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2005 17:27 

какие у Вас операционные системы ?

И у меня и у друга WinXP SP2
Но VPN ставить не хочется (по возможности)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2005 17:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Можно сделать так, настроить 500Т как PPPoE-клиент (обязательно перед этим обновить прошивку), из адать адрес, например 192.168.1.1, соеденить его с одним из лан портов DI, затем настроить DI как роутер, и задать ему на ЛАН IP 192.168.1.2, компьютерам задать IP 192.168.1.XXX, и задать шлюз 192.168.1.2 и ДНС локальной сети (если таковые есть, если нет, то ДНС Стрима), затем зайти в раздел "Дополнительно" b pflfnm dnjhsv utqndttv 192.168.1.1,и, в случае необходимостьб, добавить ДНСы стрима, в список ДНС-серверов

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа