faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 21:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 14:10 

Sky-Net писал(а):
я понятно объясняю?

Ну, вроде понял. :) Холмист говоришь. :)

Давай договоримся так: мне для того что бы помогать людям решить проблему, которая описана в теме, регалиями своими трясти не надо. Ты крут, ну и хорошо. Делай свою работу, а я буду свою.
То, что я занимаюсь ремонтом не на пустом месте, я уже доказал, посмотри тему с блоком питания, куча народа сэкономило 20$ ( в заглавном сообщение об этом.)

Все остальные измышления, попытки внедриться в глубь несуществующих проблем мне не интересны. Хочешь заниматься? Покупай такой модем и пиши схемы, снимай осциллограммы и резвись по полной.
Тем людям кто мается с некачественным устройством не до наших заумствований им нужен результат. Стабильно работающее устройство.
Можешь помочь, помогай делом, можешь только разглагольствовать? Иди и делай это в другой теме.

Цитата:
И вот что тебе, Armen E., скажу: методом тыка, ничего не зная об устройстве и принципе работы этого устройства, не ремонтируется.

А что за идиот с этим спорит? Если ты не видишь, какой объем работ мной проведен для решения проблемы, это же не значит, что это не сделано. Сечешь. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 14:30 

balex2006 писал(а):
Я не претендую на звание всезнайки.

Ну и чудненько. :)

Не хотите это демонстрировать и правильно, идите в другую тему и там разглагольствуйте о чем хотите.

Ваши выдумки и придумки разгребать у меня нет желания. Как и отвечать на глупые вопросы облаченные в умные формы.
Доказывайте свой профессионализм делами. Дайте ссылки на ваши реальные дела, тогда поговорим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 15:53 

и опять 25. Ладно, не хочешь отвечать - не отвечай. Но знай, что есть причины и есть следствия. Вполне возможно что ты исправил всего лишь следствие, а не причину, причём весьма необдуманным способом, и теперь всем об этом рассказываешь, вернее рассказываешь единичный случай исправления последствий, но не причины.

Больше отвечать на твои посты не буду, дабы толку нету.

Единственное что добавля на последок: твои действия сравнимы с покраской старого гнилого дома, чтобы он выглядил как более менее новый, но вот долго он новым казаться не будет, т.к. (как ты паодметил про глубь проблемы) причина в сгнившем дереве, менять, а затем красить надо его, а не красить каждый раз гнилой дом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 15:58 

На плате DSL-2500U/BRU/D2 стоят шесть электролитов следующих номиналов,в скобках-измеренное напряжение при штатном питании:
С9-220мкХ16В(+4.95В)
С54-220мкХ16В(+4.95В)
С101-470мкХ10В(+1.25В)
С72-470мкХ10В(+3.43В)
С114-100мкХ25В(11.55В)
С98-2200мкХ25В(11.55В)
Выводы делайте сами.Если применить Uпит=+5В,то можно обойтись без С98 и ряда других компонентов при работе в сети, улучшив тем самым тепловой режим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 16:28 

Armen E. писал(а):
Цитата:
Sky-Net

Иди и делай это в другой теме.

Armen E. писал(а):
Цитата:
balex2006

идите в другую тему и там разглагольствуйте о чем хотите.

Чего это Вы всех посылаете. Потому, что Вам дело говорят, а у Вас нечем прикрыть проявленную глупость в этом вопросе. Не многовато ли Вы на себя берете?
У Вас даже не хватило мужества признать свою неправоту.
Аргументов с Вашей стороны никаких, просто я тыкнул - заработало, а почему заработало??? Может настроил по другому? Модем просто так виснуть не будет.
Могу сказать, что у одного и тог же человека купил два модема на запчасти, оба "висли". Сбросил, настроил нормально, работают по сей день (в одном в качестве упреждающего удара заменил электролит в БП т.к. под нагрузкой была небольшая просадка и после вскрытия он оказался вздут, а упреждающего п.ч. просадка была небольшая и после ресета модем работал) уже несколько месяцев (точно не помню сколько). Просто у хозяина были кривые ручки.

Armen E. писал(а):
Ваши выдумки и придумки разгребать у меня нет желания. Как и отвечать на глупые вопросы облаченные в умные формы.

В чем заключаются мои выдумки? В чем заключаются глупые вопросы? Не в том ли, что Вы не знаете ответы на ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы?
А у Вас, судя по всему, и с формой проблема - попросту знаний не хватает и смелости признать это.
А свое упорство в отписках не имеющих смысла лучше бы потратили на свое обучение.
В отличие от Вас я не даю бессмысленных советов и не подстрекаю людей "умеющих держать паяльник" лезть ковыряться куда не попадя, не имея малейшего представления как делать ту или иную манипуляцию.
У нас в конторе работал такой умник - ели избавились. По знакомству взяли. Он мог конденсатор обратной стороной запаять, не понимал разницы. Но при этом юзерам рассказывал, насколько он крут. У Вас с ним много общего.

К ВСЕМ кто это читает - не поддавайтесь на провокацию. Пусть сам ведет свою статистику что можно сломать тем или иным действием. Необходимо отдавать отчет своим действиям, а не бессмысленно тыкать паяльником, потому, что Вася Пупкин сказал и хочет знать что у других получиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 16:33 

Nikto писал(а):
На плате DSL-2500U/BRU/D2 стоят шесть электролитов следующих номиналов,в скобках-измеренное напряжение при штатном питании:
С9-220мкХ16В(+4.95В)
С54-220мкХ16В(+4.95В)
С101-470мкХ10В(+1.25В)
С72-470мкХ10В(+3.43В)
С114-100мкХ25В(11.55В)
С98-2200мкХ25В(11.55В)
Выводы делайте сами.Если применить Uпит=+5В,то можно обойтись без С98 и ряда других компонентов при работе в сети, улучшив тем самым тепловой режим.

Большой запас т.к. есть пульсация. Производитель не поставит деталь с большим запасом просто так в серийном устройстве.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 16:42 

Без комментариев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 20:42 

Да не в кондерах проблема, скорее в прошивке так как у всех нас кого объединяет эта проблема разные провайдеры! Тут нужно чтобы сотрудники dlink вмешались и предприняли действия по устанению этой проблемы.
Например в этой теме viewtopic.php?t=62379&highlight=KEEP+ALIVE+PATCH
решили проблему сменой прошивки с патчем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 20:49 

TO: supervisor82

Цитата:
Вы свой модем dsl-2540u не разбирали???
мне интересно, присутствуют ли в нём конденсаторы CE11 CE12 ???
если да---то какие номиналы???

теперь из любопытства разобрал, нету СЕ11 СЕ12
Адаптер выдает без нагрузки (АС)-переменки17в под нагрузкой АС-15в.
После моста имеется (DC)-постоянка +18.0v
CE1=680x25v (+18.0v)
CE2=680x25v
CE3=680x25v
CE4=680x25v
CE5=1000x6.3v (+3.3v)
CE6=1000x6.3v (+3.3v)
CE13=1000x6.3v (+1.8v)
CE11нету (+2.53v)
CE12 нету (+1.23v)

Фото не знаю как сюда прилепить???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 22:16 

Мое мнение, что есть две проблемы, некачественная прошивка, и недостаточный запас по питанию. Из личных наблюдений; модем на фабричной прошивке вис намертво при реконекте (в этот момент увеличивается энергопотребление). На последующих прошивках, модем субъективно стал меньше греться, но вылезли программные дефекты, зато уже можно было добраться через telnet. На последней прошивке 1.50, путем каких-то колдований ( magic voodoo :) ), и отключения всех лишних сервисов, модем наконец-то нормально заработал.

P.S. Полностью согласен, и поддерживаю balex2006 и Sky-Net, в свете затронутой темы.
Возраст электронщика 20 лет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 23:48 

REGISTER писал(а):
Да не в кондерах проблема, скорее в прошивке так как у всех нас кого объединяет эта проблема разные провайдеры! Тут нужно чтобы сотрудники dlink вмешались и предприняли действия по устанению этой проблемы.
Например в этой теме viewtopic.php?t=62379&highlight=KEEP+ALIVE+PATCH
решили проблему сменой прошивки с патчем.

В той теме то же не у всех решилось. Прошивку вы сменили? Я кинул ссылку на архив.
А про конденсаторы несколько человек писало, что после смены всех конденсаторов все заработало.
У меня есть еще идея по поводу закинуть вам мои настройки. Сразу после смены прошивки можно это проделать.
Они на следующей странице.

Последний раз редактировалось Armen E. Вс апр 19, 2009 01:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 00:00 

name_w писал(а):
Мое мнение, что есть две проблемы, некачественная прошивка, и недостаточный запас по питанию. Из личных наблюдений; модем на фабричной прошивке вис намертво при реконекте (в этот момент увеличивается энергопотребление). На последующих прошивках, модем субъективно стал меньше греться, но вылезли программные дефекты, зато уже можно было добраться через telnet. На последней прошивке 1.50, путем каких-то колдований ( magic voodoo :) ), и отключения всех лишних сервисов, модем наконец-то нормально заработал.

У вас другой модем, на моем прошивки 1.5 не существует. Но можете проверить вашу версию, там же два питания можно и на 9в и на 5в подключиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 00:02 

ed021 писал(а):
Фото не знаю, как сюда прилепить???

Так вот же фото:
viewtopic.php?t=84110&postdays=0&postorder=asc&start=75

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 00:13 

balex2006 писал(а):
В чем заключаются мои выдумки? В чем заключаются глупые вопросы?

Вы реально хотите поиграть в эту игру? Что бы я доказывал, где вы придумали, а потом написали, не взявшись даже за вольтметр?
И где глупости пишите? Очень хочется, открывайте другую тему, разложу все по полочкам.

Жду ссылку на новую тему в личку. Либо, можем сразу решать вопрос через личку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 00:51 

Sky-Net писал(а):
Больше отвечать на твои посты не буду...

А вот это правильное решение, а то я думал, мне придется расписывать, как специалист классом выше радиолюбительского не может на плате найти подписанный конденсатор и путает предохранитель с конденсатором.

Последний раз редактировалось Armen E. Вс апр 19, 2009 01:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа