faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 21:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-link DSL-2600U и iPhone
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 20:08 

Подскажите пожалуйсто. Купил модем D-link DSL-2600U с wifi а с iphone 3g интернет через wifi зделать не получается. Помогите плиз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 22:37 

ну чё некто не знает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 15:37 

у меня та же беда(((((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 19:01 

3g интернет через вайфай ещё и 2600 тут.а можно рассказать кто тут и как

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 13:16 

Во-первых, не вижу вопроса. Не получается это не вопрос. У меня вот тоже не получается на квартиру заработать :lol:
Тут нет ни одной темы про iPhone. Надо на форумах по iPhone спрашивать, т.к. тонкости будут именно оттуда. Забив в яндекс "dsl-2600u"+iPhone+wifi нашел пару твоих же вопросов на других форумах и полуответ на другом. Не ленись, трудись. Будет конкретный вопрос, тогда ответят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 22:57 

Попробую сформулировать вопрос я...

Установил и настроил знакомым дома модем 2600u
Настроил в режиме роутера, соответственно PPPoE сессию он поднимает сам автоматически.

WiFI:
Настроил SSID сети. Настроил шифрование (Open, WEP 128bit, ввел 13 значный ключ).

Спокойно подключился к модему с помощью ноутбука (вай фай приемник Интел) и с еще одного компьютера (беспроводной приемник асус)....

Пока не дошло дело до Iphone.
Начал подключать сей девайс, он спокойно обнаружил сеть в радиусе действия, и спокойно начал к ней подключаться, и соответственно выдал запрос пароля. Пароль я ввёл, и после этого на экране устройства отобразилось "Невозможно подключиться к сети". И что самое странное и интересное: модем, после этого подключения ушел в ступор. Погасла лампочка "интернет", погасла лампа "DSL", на компьютере подключенном локальным кабелем Windows выдал сообщение, что отсутствует подключение по локальной сети...
Выйти из этого состояния получилось только лишь выключив и включив модем через кнопку.
Подключиться по WiFI с Iphone при таких настройках так и не удалось. Каждый раз при подключении модем уходил "ступор".

Попробовал разную длину ключа (64/128 bit) - не помогло. Попробовал разный тип шифрования (Open/Shared) то же самое. Значение других настроек (WPA, и прочие) я не знаю, и как их настроить соответственно тоже.

НО стоило мне отключить любое шифрование, и телефон спокойно подключился. Но к сожалению это не выход, так как есть много желающих воспользоваться чужим трафиком с этой точки.

Тестирование проводилось с 2-ух устройств iPhone 3G так что свести проблему на неисправное конкретное устройства нельзя.

Может быть нужно использовать какие то другие настройки? или же я что то не правильно делал? Подскажите пожалуйста, и желательно срочно, так как клиентам нужно доделать работу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 23:20 

Сейчас почитал описания систем аутентификации WiFi, и понял что нужно попробовать установить WPA-PSK и ему подобные (WPA2-PSK, и Mixed режимы).

Попробовать смогу только завтра, а может быть у Вас есть какие то еще предложения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 11:21 

KIP93 писал(а):
Сейчас почитал описания систем аутентификации WiFi, и понял что нужно попробовать установить WPA-PSK и ему подобные (WPA2-PSK, и Mixed режимы).

Попробовать смогу только завтра, а может быть у Вас есть какие то еще предложения?

Советую поиск использовать. У меня WiFi нет, т.ч. я в этом деле новичок-теоретик.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 13:26 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Iphone 3G нормально работает с DSL-2600U/BRU/C и WPA-PSK шифрованием.
Настройка беспроводной сети маршрутизаторов серии DSL-26xxU/BRU/C
http://dlink.ru/ru/faq/164/134.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 23:21 

Да. Спасибо. Включил шифрование на WPA-PSK и все заработало. Но выяснилось что проблема сидит несколько глубже чем просто в установке алогритма аутентификации.

После того как я успешно подключил айфон, проблемы с устройством не закончились. Я начал перенастраивать персональный компьютер подключенный по WiFi (протокол шифрования то сменил, соответственно и на клиентах нужно было обновить настройки). И при обновлении настроек нечаянно ввел не верный ключ сети, и пв время попытки доступа с этим ключом, модем в очередной раз ушел в "даун". Как выяснилось последующими тестами, модем стабильно уходит в даун при подключении в нему с неверными аутентификационными данными.

То же самое происходило и в айфоне, видимо он прсото не поддерживал столь древнее шифрование WEP и по умолчанию применял WPA, что модем в свою очередь расценивал как неправильные данные.

В принципе проблема не тривиальна. Единожды настроив клиенты, больше с ней я не столкнусь, но это отнюдь не приятно. Может быть это проблема того конкретного устройства, а может быть той прошивки (каюсь, версию прошивки посмотреть забыл..), но все равно так быть не должно...
Кстати говоря в логах ничего не было (разумеется я их прежде включил). Во время "дауна" к модему подключиться по локальной сети невозможно, а после рестарта видимо он лог пишет заново, потому что ничего соответствующего моей проблеме я там не увидел.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа