faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 01:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DG104SH. Разрешима ли проблема?
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2005 19:29 

Здравствуйте.
Возможно вопрос уже поднимался, но найти в поиске ничего не смог...

Есть 2 офиса: Офис1 - главный и Офис2 - новый.
В Офисе1 используется внутренняя АТС. Из Офиса1 в Офис2 переезжают 3 сотрудника, у которых имеются внутренние номера.
Между офисами имеется локальная сеть 100МБ.
Можно ли с использованием двух DG104SH сделать так, чтобы внутренние номера переезжающих сотрудников сохранились, т.е. так, чтобы сотрудники Офиса2 могли звонить в главный офис (Офис1) без префиксов и наоборот? Или, другими словами, пробросить их старые номера через IP-сеть?
Если этого сделать с помощью двух DG104SH нельзя, то подскажите, как решить проблему с использованием другого оборудования?
Кстати, какую полосу в сети занимает один разговор в VoIP?

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2005 00:00 

Hi !

Ну, если там всетаки не далеко (если 100Мбит не по оптике или не через 5 свичей) то проще задействовать 2 незадействованые пары в проложеном кабеле (для 2-х телефонов), а то и кинуть еще один такой кабель, точно будет дешевле и надежнее.
Если всетаки VoIP, то с одной стороны вместо их телефонов нужно поставить шлюз FXO, а с другой стороны шлюз FXS, настроить друг на друга и все будет работать за исключением возможности переключения звонков этими абонентами (просто выполнить флеш для АТС несколько проблематично). Правда у длинка 2-х портовых шлюзов в обе стороны нет, но можно использовать не Длинк или поставить 4-х портовый FXO (правда у Длинка он помоему дорогой и тех.поддержка на H232 прекращена а на SIP такого они еще не выпустили), а FXS-ы ставить по мере необходимости или использовать IP телефоны.
Конечно лучше использовать с обеих сторон шлюзы одного производителя, тогда проблем с настройками будет меньше.
Полосу занимает мизерную, по сравнению со 100МБ, в зависимости от кодека от 10 до 80 Кбит.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2005 10:40 

Сеть идёт через 3 свича, витая пара 5 категории, суммарное расстояние ~75 метров. Кинуть дополнительный кабель не получится в силу ряда причин... Использования независимых пар проблемы не решит, т.к. планируется поселить туда ещё одного человека (тогда в сумме получается, что необходимо осчастливить телефонами 4-х человек).
Что касается VoIP...
Я правильно понял, что с помощью двух шлюзов DG104SH, четыре внутренних номера с локальной АТС "удлинить" через сеть не получится? Тогда подскажите, пожалуйста, с помощью какого оборудования (если можно с названиями производителей и моделей, т.к. я в этом деле новичок) можно недорого и быстро решить проблему?

Спасибо.

P.S. Где-то здесь на форуме видел, что "удлинить" номера можно с использованием DVG-1104TH + DG104SH... Это есть истина?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2005 13:10 
IP-PBX member

да!
к внутр.линиям атс поставьте 1104
а удаленно ставьте 104

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2005 14:16 

Hi !

Так вы же просто технические термины не читаете. Вам расказать какое оборудование, потом как его поставить, как настроить.
Вам лучше обратится к местным спецам, они быстро и качественно это сделают. Я думаю что это будет не дороже чем $20 за устройство, а иногда купленое вообще устанавливается бесплатно. Делов на пол дня. Мы тут общаться будем на много больше. Суммарные затраты времени просто несоизмеримы.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2005 14:36 

Да, спасибо.
Я же писал, что этими вещами никогда не занимался :oops: , однако сейчас приходится в это вникать.
Прежде, чем что-то сделать я и хочу выяснить общие моменты, представить, как всё будет выглядеть, и сколько стоить.
А с деталями постараюсь разобраться используя документацию...
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2005 15:46 

Hi !

И почему люди всегда выбирают сложный путь когда легкий им подсказываеш ?
У меня есть пара клиентов которые сами ковыряют. У них ничего не получается, они платят за настройки после чего все работает, потом они начинают усовершенствовать, что-то работать перестает, начинают чинить, перестает работать все, после чего опять приглашение на настройку. И так по кругу много раз.
Не, если вы хотите разобраться и стать специалистом, это одно дело. Только учтите, что пока вы им станите, толком работать у вас ничего не будет, потому что вы будете постоянно экспериментировать и менять настройки. Если вы остановитесь на первом варианте который как-то заработает, то не станите специалистом, работать будет как-то, и намучаетесь настраивая. Если вам надо чтобы оно работало, было дешево, оптимально и правильно, пригласите готового специалиста.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2005 13:33 

Всем спасибо.

То, о чём я спрашивал описано в FAQ на этом сайте (http://www.dlink.ru/technical/faq_voip_7.php)
Мне надо было просто повнимательней читать )))

А по поводу специалистов... У меня достаточно большая, территориально распределённая сеть, в которой масса разнообразных "сетевых заморочек". Если по каждому поводу обращаться к специалистам, то конторе пришлось бы работать только на них...

Ещё раз, всем спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2005 15:20 

Hi !

Проэктирование, построение и поддержка, это разные задачи требующие разного уровня глубинности знаний и опыта.
С поддержкой всего мыслимого и немыслимого может справится админ научившийся не ломать настроеное.
Сделать оптимальные проект, получить наибольший эконом.эффект от вложенных средств, выдержить нужное качество, и тд., сможет только высокий специалист.
Задача монтажа и запуска подсильна специалисту среднего уровня.
На сколько я понял вы с уровня начинающего пытаетесь решить все задачи.
не, я понимаю что это совковый менталитет, а типа, что мы эту железяку прикрутить не сможем ? Я сам так иногда делаю. Но постепенно всетаки понимаю что если нужно не поиграться и научиться, а именно решить поставленную задачу наиболее эффективно, то дешевле пригласить готового специалиста. От того чтобы делать самим все стараемся уходить, если возникают смешанные задачи, то приглашать специалистов со стороны.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа