faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 15, 2025 02:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 06:55 

Цитата:
Firewall и NAT в роутере включить обязательно!

не помню, где, но читал что firewall как раз и блокирует порты невовремя. Попробую так.
У меня аналогично настроена вкладка "NAT Virtual Server Setup"
ip у компа статическое 192.168.1.3 внешний айпи каждый день разный.
напонятна фраза "При тесте сервак должен быть запущен!!! " Какой сервак?
вообще, мне нужны порты для отдачи файлов в торренте, в настрйках BitCometa установил "неслучайный" порт. при запуске bitcomet сам проверяет указанный порт и пишет, что он заблокирован.
ICMP попробую вечером.
Позвонил провайдеру. Гнусн(ав)ый голос мне сообщил что без постоянного айпи ничего не выйдет. При этом попросил 300 руб в месяц за эту услугу. Думаю, он имел в виду постоянный внешний айпи. Так ли это? В настройках WAN есть опция Static external IP (ну, как-то так примерно звучит опция, под галочкой PPP IP extension ... Если включить её - будет ли айпи постоянным и все вышесказанное лишь инсинуации провайдера с целью срубить денег?
спасибо за помощь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 10:03 

eenk
Про то зачем нужен фаервол в роутере и что он дает я уже писАл, повторяться не буду. Если хотите - поиск по моим сообщениям и читать.

Внешний IP я надеюсь белый? С серым работать не будет, т.к. нужен проброс на стороне маршрутизаторов провайдера. Сервак - это такая штука, которая предоставляет какой-либо ресурс. В вашем случае BitComet - сервак (ну и клиент тоже). Любая программа которая слушает порт - есть сервак))) по технологии клиент-сервер. Где читать подробнее вы уже поняли, да? :)

Проброс IP c динамическим IP никак не связан, у меня самого дин. IP. Тут важно "серый" или "белый" внешний IP (примеры серого: 192.168.123.45 или 10.1.1.111). У вас какие цифери?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 10:07 

точно не помню, на днях проверял скорость, были 254.1**.*.*
вчера был 77.245.**.*
---
*-не помню

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 11:34 

eenk
IP белый, в этом случае все настраивается и должно работать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 20:30 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 20:34 

Изображение Изображение Изображение Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 20:35 

Изображение Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 20:35 

все равно не работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 13:59 

eenk писал(а):
все равно не работает.

На первой из картинок : 2600U прошивка версии 1.00
В ней проброс портов не работал. Остальные картинки смотреть не буду. Слишком много там рекламы - на фиг кормить на "гос. деньги" дармоедов... :lol: Из всех картинко-сайтов, этот мне меньше всего понравился.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 14:21 

В ней проброс портов не работал!? вот в чем причина?!!! тогда остальные и смотреть не нужно.
off а есть сайт, куда можно так же без регистрации в три клика скинуть картинку и вставить в форум?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 00:58 

Правильно tundra37 говорит, прошивку обновляйте на оранжевую и картинки вставлять не прийдется :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 11:10 

kDn писал(а):
Правильно tundra37 говорит, прошивку обновляйте на оранжевую и картинки вставлять не прийдется :wink:

Я повторил то, что написано во втором сообщении.
Инфы в теме тьма и новичку трудно оценить, что важно, а что нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: DieselTV + wifi
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 11:57 

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с настройками. Ситуация такая: модем DSL-2600U прошивка RU_1.12, провайдер ЮТК Ростовская область, ноутбук (1.7GHz, 1Gb RAM). Модем настроен для интернета (роутер), DieselTV (bridge) и MediaZona. Телевидение показывает сносно, но только при подключении ноутбука через сетевой кабель. По беспроводке не работает. По WiFi интернет и Медиазона работают отлично. Телевидение просто не показывает, но моя проблема не в этом. Если я смотрю телевидение и пытаюсь в это время подключиться по wifi к интернету с КПК, то сеть ложится полностью. Телевидение замирает, интернет не работает, модем лихорадочно мигает лампочками wlan. internet и ethernet. Похоже, что он пытается вещать телевизионный сигнал в беспроводную сеть. Вот в этом и есть проблема. При выключении программы просмотра телевидения через некоторое время все восстанавливается. На медеме настроена беспроводная сеть с защитой WPA2-PSK. Помогите настроить модем так, чтобы стало возможным использовать интернет через wifi и не мешать смотреть телевидение другим.
Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 15:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

To eenk:

Через веб-интерфейс модема (Management > Update Software) обновите прошивку модема до версии RU_1.12.
Загрузить её можно отсюда:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U_B ... 090120.zip

После обновления прошивки сбросьте модем в заводские установки, после чего выполните настройку заново.

To keenx:

IPTV по Wi-Fi работать не сможет.
По поводу проблемы IPTV в момент подключения беспроводных клиентов:
Необходимо настроить привязку Bridge PVC соединения таким образом, чтобы IPTV трафик поступал только на Ethernet-порт, а интернет трафик был доступен по беспроводке.

Зайдите в Advanced Setup > Interface Group и нажмите на кнопку Add чтобы создать новую группу.

В поле Group Name введите произвольное название группы (например, DiselTV).
Далее с помощью кнопок -> и <- перенесите в список Grouped Interfaces интерфейсы nas_0_37 и eth0.
Далее нажмите кнопку "Save/Apply".

По Ethernet доступ к веб-интерфейсу роутера пропадёт. Вы сможете иметь доступ к настройкам роутера и к Интернет используя Wi-Fi. А Ethernet-порт будет использоваться для подключения приставки STB и просмотра IPTV.

После внесения изменений в настройки роутера выполните Tools > System > Save/Reboot.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 16:10 

Спасибо за ответ. Тогда я сделал ппримерно так, но доработал метод.

Значит присваиваю Ethernet порту модема еще 1 IP из другой сети. Допустим, первый адрес по умолчанию остался 192.168.1.1, а добавляю еще 1: например 192.168.100.1
Далее на Ethernet порт ноутбука даю IP 192.168.100.2
Теперь могу пользоваться и веб интерфейсом модема и интернетом через ethernet порт модема!

Осталась единственная проблема - неустойчивый сигнал телевидения. Наверное, виноваты телефонные линии в провинции.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа