faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 27, 2025 23:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 11:56 

Всем привет!

Я тут вчерась получил Dlink ADSL Modem DSL-300T для тестирования на предмет возможности использования с DSLAM от Paradyne типа 4229. В данный момент нами используются модемы Paradyne 6381 и 6211. Dlink дешевле и достать легче. Посмотрел в доку. 6211 от Paradyne и DSL-300T от Dlink похожи как близнецы-братья. Dlink попроще, а именно нету NAT и FireWall, да фиг с ними, и не надо. А вот сильно надо QoS. Для настройки двух каналов через один модем жизнено нужно создать два разных конекшина в модеме с разными VCI/VPI, разумеется с разными приоритетами. Для данных поменьше, для войса побольше, но с узкой гарантированной полосой пропукания. Ну ладно, в 6211 проходили и тут сделаем. А вот не тут то было! В доке ясно виду в конфигурации на закладке SETUP кнопку New Connection, а в модеме ее нетууууу! За кнопкой "Modem Setup" (в доке "DSL Setup") следует кноповка "Connection". Т.е. я могу настроить один коннекшн с парой VPI/VCI, а второй (третий... восьмой) как? Шо за глюки, помогите!!!

PS. Прошивка была ... не помню, но перепрошил на V1.00B02T02.RU.20040714, но и это не помогло. Перепрошивал по инструкции в три этапа.

PSS. А кто имеет опыт борьбы с DSLAM Lucent ADSL IP DSLAM? Его мне тоже дали как альтернативу Paradyne? Но ИМХО это ужасная альтернатива, к тому же я в ней никак разобраться не могу.

С уважением, Александр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 12:16 

Опять я.

Попробовал telnet'ом к нему подкрасться, думал там найду, куда нужные кноповки прячутся, а он (DSL-300T) не пущает, причем сообщает тривиальные вещи "Login incorrect", причем логин и пароль дефолтные.

Что я делаю не так?

Александр

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 13:33 
Alex_ander писал(а):
Всем привет!

Я тут вчерась получил Dlink ADSL Modem DSL-300T для тестирования на предмет возможности использования с DSLAM от Paradyne типа 4229. В данный момент нами используются модемы Paradyne 6381 и 6211. Dlink дешевле и достать легче. Посмотрел в доку. 6211 от Paradyne и DSL-300T от Dlink похожи как близнецы-братья. Dlink попроще, а именно нету NAT и FireWall, да фиг с ними, и не надо. А вот сильно надо QoS. Для настройки двух каналов через один модем жизнено нужно создать два разных конекшина в модеме с разными VCI/VPI, разумеется с разными приоритетами. Для данных поменьше, для войса побольше, но с узкой гарантированной полосой пропукания. Ну ладно, в 6211 проходили и тут сделаем. А вот не тут то было! В доке ясно виду в конфигурации на закладке SETUP кнопку New Connection, а в модеме ее нетууууу! За кнопкой "Modem Setup" (в доке "DSL Setup") следует кноповка "Connection". Т.е. я могу настроить один коннекшн с парой VPI/VCI, а второй (третий... восьмой) как? Шо за глюки, помогите!!!

PS. Прошивка была ... не помню, но перепрошил на V1.00B02T02.RU.20040714, но и это не помогло. Перепрошивал по инструкции в три этапа.

PSS. А кто имеет опыт борьбы с DSLAM Lucent ADSL IP DSLAM? Его мне тоже дали как альтернативу Paradyne? Но ИМХО это ужасная альтернатива, к тому же я в ней никак разобраться не могу.

С уважением, Александр.

В DSL-300T выключена функция Multiple PVC. Используйте DSL-500T.
По телнету данные устройства не управляются.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2005 12:15 

Всем привет!
Alex_ander писал(а):

Разобрался наконец-то. Оказалась, что данный девайс вполне достойный представитель ADSL DSLAM'ов. Совместим с Dlink DSL-300T. Наверняка с Dlink DSL-500T и 504G И прочими. (Не пробовал) Зато попробовал с Paradyne 6211 и 6381. Работает! QoS поддерживает. Впечатления в целом положительные.

По идеалогии конфигурения довольно радикально отличается от привычного мне железа, потому и обидел сгоряча, не разобравшись.

С уважением, Александр.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа