Доброе время суток.
Уверен был, что кошмары наступят - и так и случилось. К проблеме.
Мной был приобретён маршрутизатор ADSL/ADSL2/ADSL 2+ DSL-2500U/BRU/D S/N P1M6286004826. Модем планируется использовать для связи, провайдер - Укртелеком (Украина). На модеме указана версия H/W D2 и F/W RU_1.20.
В связи с необходимостью некоторых дополнительных функций с нетерпением ждал новой прошивки и обновился. Сейчас прошивка RU_DSL-2500U_BRU_D_1.50_03042009.
Модем работает в режиме роутера, настройки были стандартные и ничто не предвещало беды примерно пару месяцев, позавчера это случилось. Началось с того, что с целью повышения безопасности на модеме был открыт файервол с запретом входящих TCP/UDP на порты 135:139, 445, 1433:1434, 2967. Данные настройки успешно эксплуатируются в офисе, где стоит старый модем Dynalink RTA230. Модем принял настройки, однако после перезагрузки на следующий день все настройки слетели, как при ресете. Пришлось прописать заново. После этого модем не связывается в режиме роутера, проходит только бридж. В роутере завязка происходит нормально, но в диагностике модема не проходят никакие пинги - ни на шлюз, на на дсн. Соответственно, дальше роутера-модема я никуда выйти не могу.
Не помогли ни ресет, ни повторная перепрошивка - ничего. Даже полный ресет с последующей установкой параметров по умолчанию (без каких бы то ни было дополнительных фич) для работы в режиме роутера не помогает. Самое обидное, что оригинальной прошивки, которая исходно была в модеме, на оффсайте нет - в итоге вместо обещанных фич я получил неработающее устройство.
Специалисты из техподдержки Укртелекома сказали, что нестабильное удерживание соединения в режиме роутера - обычное явление у D-Link, порекомендовали избавиться от модема, пока он ещё на гарантии. По их словам, проблема исключительно с моей стороны.
Очень не хотелось бы этого делать, возможно, кто-то подскажет выход из ситуации? Очень хотелось бы, чтобы этим "кем-то" были представители D-Link.
Вот, кстати, конфигурация, которая "похоронила" мой модем. Разница только в том, что в ней другая маска прописана в файерволе:
backupsettings.conf