Цитата:
Вы купили подделку. Отпускная цена Дистрибьютора больше чем в два раза выше.
Совет: если что-то очень дёшево стоит, то это неспроста.
А таккие сетевые карты встречались поддельными? Может в екатеринбурге цены занижаются с запозданием?
Я купил PILA 8460BI INTEL EtherExpress Pro 100+ PCI (chip 82559) OEM, на сайте интела она позиционируется как десктопная, а не как серверная. Ультракомпьютерс в которой я куплил карту извенстна своими дешёвыми ценами как питерская так и московская. В сети магазинов подороже Кей подобный сетевой адаптер стоит немного дороже 399 рублей
http://shop.key.ru/shop/goods/55238 а эта самая крупная компьтерная сеть магазинов в нашем городе, о том чтобы она когда-либо торговала левым товаром я ниразу неслышал.
Сама сетевая карта выглядит хорошо, контакты в разъёме под штрекер витой пары выглядят медными, виндоус её сама определила, но в работе ещё непробовал так как сеть ещё непровели. Написано на ней, на наклейке с серийным номером Assembled in Puerto Rico.
По номеру партии 734938 (на наклейке с серийным номером) поиск по сайту интэл выдал:
Networking and Communications
Original Equipment Manufacturer Product Identification
According to our records, the network adapters bearing the part numbers listed below were sold by Compaq Computer Corporation.
Please contact that organization for service, support and warranty concerns.
Part Number: A32040, 734938
Здесь действительно странно что её сначала поставили Compaq'у, а потом она попала в розничный магазин, хотя может компак и перепродал её.
Упаковка сетевой карты была празрачная, твёрдая, пластиковая.