AndreTM писал(а):
Не, ну ударились не туда совершенно...
malese, мы советовали беспроводные роутеры только с точки зрения бюдета- они дешевле "чистых" точек и обладают сравнимым функционалом. Вам ведь нужен беспровод в офисе - вот и совет: брать роутеры, но использовать их как точки (весь разговор только о беспроводном оборудовании).
А что касается DFL и т.д. - это уже проблемы управления маршрутизацией и ограничения трафика. Только, да простит меня MTRX, ведь чтобы управлять трафиком - его надо пропустить через себя, а у нас противоположная задача - как раз как можно меньше нагружать канал, ибо он - беспроводной... ведь изначально разговор идет об оптимизации _локальной_ сети.
Ну изначально я и планировал брять либо dir-5 либо dir-4 либо dir-3, причем самые деневые, но тут встал вопрос о шейпинге и некоторых серверных вопросах, которые решаются именно серверным оборудованием. Меня собственно и интересует, что конкрено взять из роутеров и почему. Я склоняюсь к самому дешевому варианту, действительно нужно только раздать канал и обеспечить маломальское взаимодействие в торговых целях. Бухгалтерию можно запереть, а можно и не запирать)