faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 05:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с интернетом на DIR-400
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 15:28 

Добрый день,
Возникла у меня проблема - интернет поступает на роутер DIR-400, в настройке пишется Online(настраиваю Russia PPPoE, динамический IP адрес),Мой провайдер (Тенет г. Одесса) говорит что видит роутер, а на ПК через кабель и на ноут по Wi-Fi инета нет, хотя подключение и с ПК и с ноутом устанавливается нормально - компы настроены на получение всех адресов от роутера.
Мне посоветовали сделать маршрутизацию(забить туда в ручную адреса) - сделал все по инструкции (в командной строке написал route print и взял отуда те адреса у которых адреса шлюзов заканчиваются на 250, так было описано в инструкции), но когда нажимаю Save Settings, web интерфейс выдаёт сообщение что 4-я цифра Subnet Mask должна быть - перечисляется список вариантов среди которых нет 255(список заканчивается на 252), а большинство адресов которые выдал мне Route Print заканчиваются именно на 255.Т.е. сохранить настройки с забитыми адресами не получилось.
Итог - инет через роутер по прежнему добиться не удалось.
Надеюсь на Вашу помощь.

Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 21:04 

И ещё - заметил в инструкции по настройке (а точнее в картинке) в разделе Status -> WAN в графе DNS есть какие -то значения(т.е. Провайдер его присваевает сам т.к. PPPoE) в то же время у меня в этой графе пусто, и мне(роутеру) провайдер DNS не передаёт.
Возможно проблема в этом? Если так, то прошу Вас объяснить как эту проблему решить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 23:14 

ataroshe писал(а):
И ещё - заметил в инструкции по настройке (а точнее в картинке) в разделе Status -> WAN в графе DNS есть какие -то значения(т.е. Провайдер его присваевает сам т.к. PPPoE) в то же время у меня в этой графе пусто, и мне(роутеру) провайдер DNS не передаёт.
Возможно проблема в этом? Если так, то прошу Вас объяснить как эту проблему решить

У самого ТенеТ. Посмотри прошивку, если заводская -1.0 - перепрошей на более свежую. У меня всё работает. Кроме ИПТВ и скорее всего маршрутизации внутрисетевой (не проверял, торренты не качаю)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 09:34 

Прошивка действительно 1,0 заводская, но дело в том, что до этой проблемы роутер был настроен на обычное PPPoE и всё работало замечательно. После того как прочёл о том что внутрисетевую скорость можно настроить только в Russia PPPoE переключил на него, с этого времени ни старый вариант(PPPoE) ни новый(Russia PPPoE) не работают.
1)Может ли дело быть в прошивке?т.к. раньше с этой же прошивкой роутер работал?
2)Роутер у меня на гарантии, не перестанет ли действовать гарантия если я перепрошью роутер, а окажется что проблема в какой-то поломке а не в прошивке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 09:34 

Прошивка действительно 1,0 заводская, но дело в том, что до этой проблемы роутер был настроен на обычное PPPoE и всё работало замечательно. После того как прочёл о том что внутрисетевую скорость можно настроить только в Russia PPPoE переключил на него, с этого времени ни старый вариант(PPPoE) ни новый(Russia PPPoE) не работают.
1)Может ли дело быть в прошивке?т.к. раньше с этой же прошивкой роутер работал?
2)Роутер у меня на гарантии, не перестанет ли действовать гарантия если я перепрошью роутер, а окажется что проблема в какой-то поломке а не в прошивке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 11:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Обновите прошивку до последней версии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 11:45 

Спасибо обновлю и отпишу.
Главный вопрос - теряется ли гарантия на устройство после препрошивки?
С нетерпением жду ответа и буду прошивать)
Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 19:33 

Я как бывалый пользователь железяк данного лейбла ,могу сказать, что гарантия от перепрошивки не пропадет,а если чтота скажут просто откати прошиву на старуу :o

Магу гарантировать с 80% вероятностью шо прошива исправит даннуу пролбэму :shock:

Пы,Ссы : Забей Йух , ШэЙ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 18:36 

Спасибо огромное, перепрошивка помогла, все работает)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа