faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 30, 2025 23:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DVG-6004(6008)+Asterisk(Elastix)
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 12:43 

Кто подскажет как подключить DVG-6004 с Asterisk, тоесть сделать SIP Trunk, к шлюзу FXO подключены аналоговые телефонные линии и нужно соединить с Asterisk по SIP, шлюзы такие настраивал на hotline, Asterisk (Free PBX) тоже помаленьку разобрался, с X-lite работу настроил, а вот Asterisk c DVG-6004 неполучается законектить. Пользователь я не самый опытный, в основном в графическом интерфейсе работаю (WEB), поэтому с простыми скриптами не в ладах, если кто может помогите с настройкой по подробней в WEB интерфейсе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 14:40 

см.тут:
viewtopic.php?t=41265&postdays=0&postorder=asc&start=30

http://asterisk-support.ru/forum/topics/4236/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 22:15 

Читал эти форумы, понял что можно подключить через Costum Trunk, через SIP Trunk, на шлюзе можно зарегистрировать все порты как Trunk или отдельный порт как Trunk, но вот настройка самого шлюза отрывками и разные варианты, сегодня пробывал настраивать, по разному эти галочки ставил, шлюз раз 40 перезагружал, но эфекта нет, неужели никто не может описать рабочий пример или скриншоты, как я делал на форуме подробное описание viewtopic.php?t=66689

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 10:48 

а вот это вы внимательно читали:
http://www.voipdevice.ru/docs/Voicecom90-Manual-RUS.pdf

порядок приблизительно таков:
вкладка SIP на шлюзе>FXO representative number пишешь номер например 6008, галку в register , User ID пишешь 6008 и пароли куда надо.

во freepbx создаешь транк, обычный для начала:

OS
Trunk Name: trunk-6008
PEER D:
host=xx.xx.xx.xx(адрес dlink)
nat=no
port=5061
type=peer
username=6008
secret=xxxxx

IS
User C:6008
User D:
type=friend
secret=xxxxx
record_out=Adhoc
record_in=Adhoc
qualify=yes
port=5060
nat=no
host=dynamic
dtmfmode=rfc2833
context=from-internal
canreinvite=no
dial=SIP/6008

Порт должен зарегится на , slmonitor покажет регистрацию порта.

Затем создай исходящий маршрут и в нем добавь щаблоны тип XXX
и укажи созданный транк.
Приблизительно так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 18:40 

Все понял, попробывал получилось, спасибо!!!!, уже пробывал звонить, даже многого не потребовалось что на других форумах говорилось. С настройкой исходящих маршрутов и номеров тоже разобрался.
Вот что ёщё узнал, slmonitor я не пользовался и нет его у меня, и информацию о регистрации транка или номера на DVG-6004(6008) можно увидеть в Status-Current Status.
Может кто подскажет как настроить входящие с города на Asterisk, городские у меня типа 2-22-22, Sip номера типа 222, и как набирать номер чтобы позвонить из города на SIP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 12:40 

там есть фича, называется hotline, на шлюзе, прописывай там номер 222 или например номер IVR, поиграйся там с опциями

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 12:52 

infocom писал(а):
Все понял, попробывал получилось, спасибо!!!!, уже пробывал звонить, даже многого не потребовалось что на других форумах говорилось. С настройкой исходящих маршрутов и номеров тоже разобрался.
Вот что ёщё узнал, slmonitor я не пользовался и нет его у меня, и информацию о регистрации транка или номера на DVG-6004(6008) можно увидеть в Status-Current Status.
Может кто подскажет как настроить входящие с города на Asterisk, городские у меня типа 2-22-22, Sip номера типа 222, и как набирать номер чтобы позвонить из города на SIP.

это тебе только кажется ,что многое не потребуется, ягодки еще впереди

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 13:53 

А причём тут hotline? и зачем прописывать номер 222 в шлюзе, если это SIP пользователь Астерикса , а если у меня их 300 номеров, куда я их пропишу в шлюзе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 17:11 

Вообщем дела обстоят так, пробывал по разному настраивать шлюз, исходящий с астерикса идёт всегда, а входящий, по одному варианту пересылает на другой порт шлюза, по другому астерикс отвечает что то по английски, по другому берёт и кладёт номер сразу, и как правильней набрать номер с города на SIP, я набираю так 2-22-22-222 где 222 номер SIP, 2-22-22 номер городской подключенный на транке. Номер телефонный в статусе шлюза определяется, тость входящий 2-22-22 на порт 6008. В чём загвоздка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 21:46 

Вообщем добил проблему с входящими из города, теперь осталось разобраться с настройкой, чтобы городские номера на SIP отображались. :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 06:27 

infocom писал(а):
А причём тут hotline? и зачем прописывать номер 222 в шлюзе, если это SIP пользователь Астерикса , а если уменя их 300 номеров, куда я их пропишу в шлюзе.

я для начала Вам подсказал ссылаясь на hotline.
Для того чтобы звонить внутрь VoIP на любой номер прочитайт посты по ссылкам которые приведены выше, опять вы не вниматеельно читали, учтите, чтобы CID нормально отображался порты шлюза должны регестрироваться как транки, а не как экстеншины

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 11:35 

Шлюз я регистрировал как транк полностью, и по портам в отдельности, входящие с города работают и проходят на Астерикс, в любом случае, а как узнать когда отдельный порт зарегистрирован как экстешн или как транк?
Но вот по ходу у меня проблема как у всех, с Caller ID, не определяет его шлюз, slmonitor показывает Caller ID пуст, все перепробывал, на АТС сказали он не идёт у них, так что думаю надо ставить адаптер Евро-АОН, читал об этом уже, что скажите?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 08:28 

ставил такую штуку между шлюзом и линией, бяка получается, лично мне пулевать, начальство устраивает, значит оставляем всех без определителя номера и rediala по нему, тем более связисты противодействуют появлению в нашей конторе VoIP.
Я кстати, FXO represantative вообще не регил на астере, только порты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 14:29 

Евро-АОН CallerID выдаёт или бред всякий? В общем пока обощелся без него, настроил DISA на входящие на Asterisk.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 06:31 

нормально определяет номер, но шлюз это не телефон, евроаон влияет на процесс соединения

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа