faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 02:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2005 13:43 

Я прошу прощения, если подобная тема обсуждалась - я не нашел конкретно интересующего меня вопроса. :oops:

А вопрос вот какой, вернее, предыстория. Купил я давеча KVM сурекомовский, 2-портовку. И наблюдается в нем такой глюк (как мне в техцентре сказали, мол это не глюк, а фича - у всех квм-ов такая болячка) - если держать любую клавишу, например W (в играх к примеру), а затем нажать любую другую - то через секунду свич сбросит все кнопки вообще, даже нажатые. причем, нажимать можно сколько угодно кнопок - если жать ритмично и достаточно быстро (меньше 1 сек. интервал) - то все ок, но только перестаю набирать (например, слово с шифтом) ритмично - и шифт сбрасывается (получается что-то вроде "ЭТО Я ПИШУ НЕРитмично"). Сами понимаете, сервак настроить это не помешает, а вот о полноценной замене говорить не приходится (в игры не поиграешь, особенно гонки) Посему встал вопрос о замене на аналог, но другого производителя (Суреком В ЖИЗНИ больше не возьму!). Вопрос поэтому такой - какой D-LINK лучше (см. сабж), т.к я почитал тут форум и пришел к выводу, что DKVM-2K не менее глючная гадость, чем этот суреком, и вообще, все производители стараются напичкать сей простой в общем-то дивайс всяким "умным" электронным хламом, который в реальности начинает дико и безбожно глючить по поводу и без. В общем, посоветуйте что-нибудь, буду очень признателен.
PS
сори за экспрессивность и разорванность повествования, но этот свич мне уже в печенках сидит. купил второй комп на свою голову... :cry:
Кстати, у сурекома нет подобного форума (русского) и вообще по их свичам в инете днем-с-огнем ничего не найдешь! А еще он переключается хоткеем, который НИГДЕ в том ошметке бумаги, что является типа "инструкцией" не указан! на ихнем форуме еле нашел... :( козлы, блин!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2005 15:57 

Zipp0 писал(а):
Вопрос поэтому такой - какой D-LINK лучше (см. сабж)

Четырёхпортовый лучше двухпортового. Раз.
Если есть возможность взять без буковки К, то возьмите без неё. Даже двухпортовый без К стабильнее чем 4К.

Сам пользую DKVM-4 и DKVM-8i.
Проблем нет.
Есть в хоз-ве DKVM-2K.
"Виснущее глюкало".
Правда я разобрался от чего виснет.
Если переключать кнопкой, а не хоткеем, если в момент переключения нет активной смены разрешения вместе с частотой, то не зависает почти никогда.
Если обе рабочих станции загружены под 98% и переключать хоткеем, что 98% вероятность, что зависнет.

"Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? А мы поставим Вас в тупик своими ответами!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2005 16:13 
Модератор
Модератор

99%...98%... Какие проценты??
Инженер специально гонял такой аппарат (и сейчас его использует повседневно), проблема возникает исключительно при использовании какого-либо стороннего драйвера, либо при использовании каких-либо программ, подменяющих стандартный драйвер мыши.
Причем даже в таких случаях мышка разблокировалась комбинацией ScrollLock два раза, затем М (лат), описаной в инструкции пользователя.

Т.е. проблема задокументирована, что, как обычно считается, уже не баг, а фича.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2005 18:02 

Отлично, спасибо всем большое. Меня основное что волнует - нет ли вышеописанных глюков, а то поменяю шило на мыло... Есть возможность приобрести 4К - он с 2мя шнурами идет в комплекте, а DKVM-2 снят с производства (на оф. сайте так написано), и вроде как идет без кабелей, а там кабельки некисло стоят - 70 гривен (13 уе) - нафиг такое счастье...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2005 18:04 

Козик Павел писал(а):
99%...98%... Какие проценты??
Инженер специально гонял такой аппарат (и сейчас его использует повседневно), проблема возникает исключительно при использовании какого-либо стороннего драйвера, либо при использовании каких-либо программ, подменяющих стандартный драйвер мыши.
Причем даже в таких случаях мышка разблокировалась комбинацией ScrollLock два раза, затем М (лат), описаной в инструкции пользователя.

Т.е. проблема задокументирована, что, как обычно считается, уже не баг, а фича.

Я использую стандартную Microsoft Natural Keyboard 95-го года выпуска и механическую мышу Logitech M-69.

Не знаю как Ваш инженер тестировал, но я испробовал два DKVM-2K и оба виснут.
Все DKVM-2K куплены у официальных Дистрибьюторов.
Все вроде бы исправны.

Мне заснять процесс зависания в виде ролика и передать Вам?
Могу. Легко.

"Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? А мы поставим Вас в тупик своими ответами!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2005 18:07 

Zipp0 писал(а):
Отлично, спасибо всем большое. Меня основное что волнует - нет ли вышеописанных глюков, а то поменяю шило на мыло... Есть возможность приобрести 4К - он с 2мя шнурами идет в комплекте, а DKVM-2 снят с производства (на оф. сайте так написано), и вроде как идет без кабелей, а там кабельки некисло стоят - 70 гривен (13 уе) - нафиг такое счастье...

DKVM-2 действительно без кабелей в комплекте.
Правда. И ощутимо дороже моделей с К. Признаю.
Но при этом надёжен. А 2К - дешёвое барахло. Да, дешевое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2005 18:10 

Козик Павел писал(а):

1. Не знал этого.
2. Виснет весь девайз вместе с клавиатурой. Хоть что там набирай, а он "висит". Приходится выключать оба системных блока. Выключать UPS и только тогда DKVM-2K сбрасывается.
На серверах такое делать не представляется возможным. Ввиду этого категорически не рекомендую использовать К-астрированные модели для постоянно работающих компьютеров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2005 18:32 

кстати, одним из немаловажных факторов для меня, является видеотракт. вот что написано на сайте нашего магазина:
# Описание: переключатели клавиатуры, монитора и "мыши". Позволяют управлять 4 серверами.
# Подключение компьютеров: 4.
# Светодиодные индикаторы: на 4 порта.
# Звуковая сигнализация.
# Hot Key.
# Монитор: VGA, SVGA, XGA, MultiSync.
# Поддерживаемое разрешение монитора: 1600 х 1200 пикселей.
# Развертка: 180 МГц.
# Разъемы:

* Клавиатура: коннектор Mini-DIN PS/2 6 pin.
* Мышь: коннектор Mini-DIN PS/2 6 pin.
* Монитор: коннектор HD DB 15 pin.

# Питание: AC 9V.
# Размеры: 184,4 х 45,2 х 106,8 мм.
# Вес: 0,8 кг.

меня смутила развертка в 180 МГц!!!! Вы что, это же каменный век! В сурекоме и то 400 МГц. Это мне категорически не подходит, как ни крути. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2005 16:14 
Модератор
Модератор

Во первых - написать можно что угодно.
Во вторых - далеко не последнюю роль играет не просто полоса пропускания, а КАБЕЛЬ. На наши кабели нареканий не слышал, наоборот только положительные отзывы.

Договоритесь с продавцом, попробуете...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2005 11:37 

Козик Павел писал(а):
Во вторых - далеко не последнюю роль играет не просто полоса пропускания, а КАБЕЛЬ. На наши кабели нареканий не слышал, наоборот только положительные отзывы.

Ну да. В 2К он несьёмный. И потому никакого кроме оригинального (без ферритовых фильтров кстати) быть не может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2005 17:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Мои 5 центов в обсуждение... К-серия очень не любит отсутствия заземления (не зануления или "забатареивания"!).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2005 14:28 

Щаднев Александр писал(а):
Мои 5 центов в обсуждение... К-серия очень не любит отсутствия заземления (не зануления или "забатареивания"!).

Интересно, чем думали создатели К-серии, проектируя его.
Ориентация на SOHO.
SOHO обитает в домах и офисах. Где в 90% случаев заземления нет никакого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2005 15:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если мне не изменяет память, в требованиях по эксплуатации компьютеров заземление является обязательным требованием, так же как, например, напряжение питания, влажность и т.п.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 08:15 

Щаднев Александр писал(а):
Если мне не изменяет память, в требованиях по эксплуатации компьютеров заземление является обязательным требованием, так же как, например, напряжение питания, влажность и т.п.

Оно не выполняется в основной массе случаев. Например в городе Саратове в принципе невозможно сделать заземление. Поскольку город на песке.
Компьютеры там тем не менее работают. И таких случаев - миллионы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2005 02:43 

На своем опыте убедился, что у КВМ-переключателя:

1. Должен присутствовать внешний адаптер питания.
2. Должны быть съемные шнуры.
3. Очень желательно наличие незанятого порта (еще лучше и кабеля к нему)

Несоблюдение правила 1 в моем случае ВСЕГДА приводило к повисанию мыши (абс. железно) вначале на одном сис. блоке, потом на другом и т.д.

Несоблюдение правила 2 приводило к весьма неприятным манипуляциям с 3-головыми шнурами при изменениях в конструкции рабочего места.

Пренебрежение правилом 3 приводило к высказыванию: "Куда я тебе его подключу?!", иногда сопровождаемому нецензурной бранью всех заинтересованных сторон.

В настоящий момент пользую DKVM-4 и отказываюсь его менять на какой-либо еще (за исключением DKVM-8E :P )

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа