faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 04:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка dph-300s на sipnet
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 13:55 

Помогите, пожалуйста, с настройками dph-300s на sipnet. Данные
вроде есть, куда что вводить? Везде нахожу только поля для ввода ip адресов. А в указаниях на wiki - строки адреса, например, sipnet.ru. И еще: подскажите, пожалуйста, что это за адрес прописался
автоматически в VOIP CONFIGURATION-SERVER?

Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 16:52 

Данная инструкция для прошивки 1.00.002.
Если на Вашем телефоне установлена более ранняя версия прошивки, рекомендуется обновить прошивку до текущей версии

http://ftp.dlink.ru/pub/VoIP/DPH-300S/Firmware/

Для настройки телефона необходимо подключить телефон к локальной сети и зайти на web-интерфейс согласно инструкции. Далее необходимо перейти в раздел VoIP.

Настройки для пункта «Server Configuration» (Sip Configuration)
Изображение

После настройки для сохранения настроек нажмите Apply
Настройки для пункта «User Agent»
Изображение
После настройки для сохранения настроек нажмите Apply
После окончания настройки необходимо перезагрузить телефон, используя кнопку Reboot.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 17:34 

Спасибо за присланную информацию! Все сделал как на картинках.
Единственное что, у меня
Firmware Version - 1.00.002DPH

не указана дата.
Тогда как у Вас на ftp от 20070502.

Проблемы:
1. Если у меня более старая, то как обновить прошивку. На закладке maintenance - firmware update - необходимо указать адрес сервера.
Какой? А может он не нужен, я скачал прошивку, как ее залить?
2. Если все-таки у меня свежая прошивка, в чем может быть проблема? На экране аппарата все равно отображается VoIP Offline

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 18:34 

Привет!

1.00.002DPH - это самая свежая прошивка, у меня сейчас такая же. То, что лежит на FTP - это она и есть. Обновляться нет надобности, но если интересно - для этого нужно у себя в сетке поднимать TFTP сервер, ему отдать файл с прошивкой, а на вкладке firmware update указать адрес TFTP сервера.

По теме - телефон не забыли ребутнуть после сохранения настроек? Это важно. Еще как вариант - попробовать запустить Wizard-а (Setup -> Wizard) и ответить по шагам на его вопросы. У меня сразу после этого заработало (правда, давно это было, Сипнетом не пользуюсь уже год - есть и получше операторы :) ). Если время будет, я попозже попробую еще раз зарегистриться на Сипнете с помощью Wizard-а (хотя на приведенных картинках, вроде, все правильно), чисто из спортивного интереса :) и сообщу результат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 18:46 

Телефон я не забыл ребутнуть, единственное что, после того, ка к проходят секунды, до выключения/перезагрузки, на web страничке отображается типа ошибка, но при обновлении странички все нормально.
Я был бы очень благодарен, если бы Вы меня проконсультировали также в отношении выбора провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 03:43 

Я запустил Wizard для настройки и у меня все сразу подключилось и заработало. Позвонил в их саппорт для проверки, послушал автоответчик - со звуком тоже все нормально.

На шаге 4 вводил:
Радиокнопка - Sip Server;
Phone Number: имя регистрации (потом для проверки поменял на Sip ID - тоже работает);
Server address: sipnet.ru;
Authentication Username: то же самое, что и в Phone Number;

Сравнил настройки с приведенными картинками, у меня обнаружились следующие отличия на странице Voip->Server Configuration:
Outbound Proxy Domain Name: пусто;
Outbound Proxy Port: пусто;
Initial Unregister: enabled
Но и после установки значений "как на картинке" все продолжило работать, так что это не принципиально.

Попробовал стереть в настройках LAN сервера DNS, связь, естественно, отвалилась. Переключил Server FQDN в значение disabled и вбил IP-адрес sipnet.ru (212.53.40.40) - все опять заработало.

Похоже, у вас какая-то проблема с локальной сеткой. Попробуйте для проверки пингануть адрес 212.53.40.40 (страница Maintenance -> Diagnostics).

По поводу SIP-операторов - я пользуюсь клонами Betamax, в часности, http://nonoh.net. Сравнить цены можно, например, здесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 10:07 

Привет!
Спасибо, за детальные настройки!
К моему великому удивлению, у меня ночью заработал телефон. СцукО запиликал VoIP Ready прямо среди ночи)).
Благодарю также за предоставленного в пример провайдера. Это очень важный момент! Если можно, еще вопрос: у меня организация подключения инета организована через Router; к нему я подключил телефон; обязательно ли телефон подключать к ПК? Это ж надо вторую сетевуху брать, разбирать и прочее. Стоит игра свеч?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 19:07 

Зачем компьютер разбирать? :shock: У телефона же 2 сетевых дырки - Lan1 и Lan2. Подключай роутер к Lan2, а PC к Lan1. Это если у роутера только один порт свободен или к рабочему месту проведен только один сетевой провод. Если же роутер лежит рядом на столе и у него несколько свободных портов то подключай каждое устройство к отдельному порту на роутере. Телефон к роутеру подключается через Lan2, Lan1 остается пустым.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 19:29 

блин, я реально тут жестко ступил,с вопросом, жесть....
Спасибо все равно. Посмотри плз pm :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 12:56 

А можно ли данную девайсину настроить на прокси? Outbound это не то что мне нужно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 21:55 

меня вот тоже интересует этот вопрос. Я пытаюсь его настроить в ubuntu через squid.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа