Есть такая проблема, независимо от времени и продолжительности работы модема в телефонной линии появляется шум и треск(приблизительно такой, как при плохом электрическом контакте).
Услуги интернета предоставляет провайдер от " Укртелеком " Полтава, телефон тоже от них, только у них два подразделения и они не хотят выяснять внутри "Укртелекома" а направляют друг к другу.
На службе поддержки интернета мне как вариант назвали неисправность сплитера, я его разобрал, из активных элементов там только один, похожий на стабилитрон или диод, может кто подскажет, что за элемент.
Вобщем соединил на прямую(без сплитера и модема, только телефон), тоже шум, позвонил в службу по телефонным линиям, там у них вообще беспредел, сразу железный дровосек отбивается, мол подождите час, потом сообщим, а после тот же дровосек отвечает, дословно "Ваш телефон работает"
Через время шум пропал сам по себе, как будто с той стороны кто то кнопку нажал...
Так подэтожу, есть ли вероятность, что сам модем или сплитер может создавать шум в линии, были ли подобные случаи у кого?
Я понимаю, что это очень мало вероятно, но всетаки.
PS Дозвонился таки, завтра монтер придет проверять, но вопрос актуален.