faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 16:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть проблема с DWL-G520+ и DI-624+ DWL-G520+
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2005 15:04 

Господа, помогите, 4-ый день бьюсь с ними... Уже ночами снятся дурацкие вэб-меню 624-го...

Купил два девайса DWL-G520+ и DI-624+, все поставил по-уму и инструкциям, все работало зашибись, пока не включил шифрование. (Open Authefication, ASCII 64). В сети два устройства - стационарный писюк и ноутбук-мак, мак никак не отреагировал, ввел пароль и все работает, а писюк заглючило конкретно. Стоит ХР, сервис пак2, после загрузки он минуты две не видит карту, потом вся систеа тормозит, он пытается соедениться, мыша пропадает. Иногда после разных и не поддающихся анализу и логике манипуляций (тыкать в д-линковскую утилиту, выгружать ее- загружать) раз на 15й после перезагрузки связь возникает. На маке все стабильно. Расстояние между обоими дивайсами и маршрутизатором 2 метра без стен и проч. Уровень сигнала 85%. Отключаем шифрование - все работает. Еще странная вещь - если загрузится не под администратором, а простым юзером - и с шифрованием грузится. Может какая программа-резидент конфликтует? Firewall -включал-отключал - пофигу. Скачал свежие фирмваре для 624 - та же фигня. Для 520-й и так последние дрова 2.04! Я так понимаю что привязка по мак-адресам работает только с лан-клиентами? Как шифрование включить, что бы не глючило?
Помогите! :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2005 15:17 

Очень похоже на это:
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.ph ... 8%e4%ff%f2

Только у меня один маршрутизатор и одна карта, а там две карты...

НО ЧТО ДЕЛАТЬ ТО!!!
СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА, АУ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2005 18:19 

Порыл поиском... И офигел - каждое второе сообщение о дивайсе по имени DWl-G520+ от том же о чем я пишу! Что за дерьмо! Почему я должен ставить дрова от УС-Роботикса и др.? Сервисмены, прокомментируйте ситуацию, плиз!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2005 19:08 

Уважаемый Scorpio, прошу следить за своими высказываниями на форуме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2005 01:33 

Да, похоже на то...

Если кому будет легче - поставил дрова от роботикса - все работает на ура! И шифрование и не подвисает, не загружает процессор что мышой не поведеш!

А д-линку и его саппорту большой минус с занесением в личное дело!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2005 10:28 

От себя скажу, что у меня шифрование у меня работает нормально (64, hex), правда на winxpsp1. А по поводу техподдержки можно посмотреть вот этот тред, где я 2 дня общаюсь сам с собой: http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=8416

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2005 19:39 

Удалено

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2005 21:07 

SERGIO_KSS писал(а):
Сочувствую, я хоть с тобой пообщался....

Свою проблему решил покупкой устройств от другого производителия, а посмотрев на их суппорт, больше не хочется связываться с этой фирмой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2005 12:59 
Модератор
Модератор

to all
данный форум является не приоритетным, поэтому отвечают тут по мере возможности. Если Вам долго не отвечали, значит на тот момент не было возможности. Поэтому все высказывания, что были удалены выше прошу тут не повторять.
Есть л/с там можете писать все что угодно. Если есть проблемы, привозите в сервис, в случае неисправности их заменят без разговоров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2005 13:05 

В том то и дело что неисправностей (аппаратных) нет! Просто для корректной работы многих устройст д-линк, необходимо ставить драйвера от юс-роботикс и других... Это нормально? И я уверен, что Вы прекрасно об этом знаете, но официально об этом заявлять не имеете права, и ничего для исправления драйверов не делается...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2005 16:32 
Модератор
Модератор

SERGIO_KSS писал(а):
В том то и дело что неисправностей (аппаратных) нет! Просто для корректной работы многих устройст д-линк, необходимо ставить драйвера от юс-роботикс и других... Это нормально? И я уверен, что Вы прекрасно об этом знаете, но официально об этом заявлять не имеете права, и ничего для исправления драйверов не делается...

Вы работаетев компаниии D-Link? Вы можете отвечать за рабочий график всех сотрудников?? Нет? Поэтому попрошу воздержатся от подобных высказываний.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 01:05 

Victor Kolosov писал(а):
to all
Есть л/с там можете писать все что угодно. Если есть проблемы, привозите в сервис, в случае неисправности их заменят без разговоров.

Как Вы можете объяснить, что несколько (3 штуки) карт G-520+ разных ревизий (что на мой непрофессиональный взгляд исключает вариант "бракованной" партии) некорректно работают в связке с маршрутизатором DI-624+, в то время как карта от USR с ним прекрасно работает?

Мой звонок в службу поддержки закончился тем, что мне порекомендовали обновить драйвера + прошивку, а замена устройств обойдется в 2 недели (я бы еще понял, если бы это был случай брака конкретной модели).

Естественно, к Вам лично претензий нет, но к службе поддержки в Вашем лице - естественно, и скорее даже не к службе поддержки, а к Вашим менеджерам, не умеющим наладить работу персонала. Например я получил в Л/С сообщения от людей, не являющихся техническими представителями фирмы D-Link, в то время как это - Ваша ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ, и тот факт что за 5 дней Вы не нашли для этого время, прекрасно иллюстрирует стиль работы Вашего менеджмента, и Вас как работников.

Это пост, который я быстро нашел - http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.ph ... D%E8%EA%E8 , и он далеко к сожалению не единственный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 10:43 

Ок, я не работаю в компании Д-линк. Прекрасно. Но Вы то ТАМ работаете!?
Тогда может быть Вы профессионально прокомментируете ситуацию?
Только без общих слов про сервис и рабочий график ваших сотрудников, про ЛС не надо. Почему проблемы с оборудованием надо обсуждать в ЛС? И Ваш рабочий график меня не волнует, да хоть не выходите на работу вовсе! Делом доказывают, а не графиком работы... Вы просто объясните почему эта карточка не работает с Вашими наипоследнишними дровами (и предыдущими) на ХР? Причем у большинства "счастливых" обладателей этой карточки? Только я не рядовой юзер, так что лапши про неправильно всунутую-инсталированную карточку можно не трудиться пиать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 15:41 
Модератор
Модератор

SERGIO_KSS писал(а):
Ок, я не работаю в компании Д-линк. Прекрасно. Но Вы то ТАМ работаете!?
Тогда может быть Вы профессионально прокомментируете ситуацию?
Только без общих слов про сервис и рабочий график ваших сотрудников, про ЛС не надо. Почему проблемы с оборудованием надо обсуждать в ЛС? И Ваш рабочий график меня не волнует, да хоть не выходите на работу вовсе! Делом доказывают, а не графиком работы... Вы просто объясните почему эта карточка не работает с Вашими наипоследнишними дровами (и предыдущими) на ХР? Причем у большинства "счастливых" обладателей этой карточки? Только я не рядовой юзер, так что лапши про неправильно всунутую-инсталированную карточку можно не трудиться пиать...

1. Про график работы, ЛС и прочее прочитайте мой предыдущий пост.
2. Мы не можем ничего сделать до тех пор пока ситуация не повторится в СЦ.
9 из 10 случает в сервисе которые тестировал я (хотя это не моя обязанность) при клиентах, которые здавали карту с похожими симптомами, работали на ура. 1 карта была неисправна, ее заменили.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа