faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 01:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с роутером 2640 U/BRU/D
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 20:48 

Добрый вечер!

В конце ноября купил сабжевый роутер и радовался отличной работе 4 месяца. Роутер был постоянно включен и никаких проблем с ним не было. И вдруг сегодня винда сообщает, что не может получить IP по DHCP - я проверил сетевой кабель - все в порядке и индикатор порта к которому кабель подключен горит (к какому бы порту не подключал индикатор соотв. порта загорается), но к роутеру не подключится. Решил сделать резет и попробовал снова запустить программу настройки - она пишет, что сетевой кабель не подключен! При этом все LED'ы горят, как будто все исправно. По всякому пытался добиться связи с роутером - прописывал статический IP из сети 192.168.1.х, чтобы залезть в роутер - никак не выходит (по wi-fi залезть возможности у меня сейчас нет). Такое ощущение, что вышел из строя коммутатор.

Отсюда вопрос - что это может быть такое и как это лечится... или это в чистом виде гарантийный случай и мне завтра в сервис по утру шлепать :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с роутером 2640 U/BRU/D
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 10:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Stromus писал(а):
Добрый вечер!

В конце ноября купил сабжевый роутер и радовался отличной работе 4 месяца. Роутер был постоянно включен и никаких проблем с ним не было. И вдруг сегодня винда сообщает, что не может получить IP по DHCP - я проверил сетевой кабель - все в порядке и индикатор порта к которому кабель подключен горит (к какому бы порту не подключал индикатор соотв. порта загорается), но к роутеру не подключится. Решил сделать резет и попробовал снова запустить программу настройки - она пишет, что сетевой кабель не подключен! При этом все LED'ы горят, как будто все исправно. По всякому пытался добиться связи с роутером - прописывал статический IP из сети 192.168.1.х, чтобы залезть в роутер - никак не выходит (по wi-fi залезть возможности у меня сейчас нет). Такое ощущение, что вышел из строя коммутатор.

Отсюда вопрос - что это может быть такое и как это лечится... или это в чистом виде гарантийный случай и мне завтра в сервис по утру шлепать :)

Либо что-то на компьютере блокирует соединение с роутером (возможно, какие-либо антивирусы/брандмауэр/firewall), либо, действительно, неисправность роутера.

Попробуйте проверить роутер, подключив к какому-нибудь другому компьютеру, или принесите его в сервисный центр D-Link.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с роутером 2640 U/BRU/D
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 14:17 

Stromus писал(а):
Добрый вечер!

В конце ноября купил сабжевый роутер и радовался...пишет, что сетевой кабель не подключен!... Прпрописывал статический IP из сети 192.168.1.х, ...Отсюда вопрос - что это...

...ребята, да воспользуйтесь поиском, этот 2640 облизан уже сверху до низу, не надо 192.168.1.х, надо 192.168.1.1 - редпочитаемый, и 192.168.1.(от 2 и выше), далее ping 192.168.1.1, далее если нет ответа - держим ресет более15 сек, и если ping проходит - выключаем, разбираем, меняем опухшие электролиты, далее - нагружаем бл. пит. лампочкой 12 вольт, 10 ватт (три авто. приборные лампы по 3вт. каждая,) замеряем напряжение, должно быть 12 вольт, если меньше - бери другой блок питания, но проверь так же. При напряжении под нагрузкой менее 11,9в. 2640 опять будет глючить.
На сегодняшний день я их уже 4 штуки восстановил, включая свой.
Удачи, и читайте форум прежде, чем отвлекать Горелика и Давыдова от вопросов, на которые ещё не было ответов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 20:57 

Спасибо за ответы!
Проблема решилась сама каким-то образом - решив навестить с/ц вечером, я взял роутер на работу, где мне удалось залезть на сабж через wi-fi - роутер вполне себе работал. Я решил на всякий случай воткнуть ethernet - все работало! Чудеса да и только - не зная, что и думать я решил на всякий случай прихватить сетевую карту с работы (вдруг что-то не так было со встроенной в мат. плату домашнего, хотя ей от роду месяц) - воткнул дома - запустил программу настройки, а она пишет опять, что не вставлен ethernet! Но тем не менее, я смотрю, что IP по DHCP получен, роутер пингуется и через браузер удалось войти спокойно - я вбил настройки авангарда и инет заработал, как миленький, ура! Что это было - непонятно :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа