Примерно год пользуемся этим железом, недавно вторую такую-же прикупили. После обновления до fw 2.xx (сейчас 2.35) претензий к работе практически нет. Трафик ~200Мб в день, одновременно ~20 пользователей, SMTP шлюз. Нагрев существенно уменьшился после вертикальной установки, но и раньше проблем с ним не было. Есть 4 вопроса:
1. Есть необходимость открыть ping на внешний ip. Для этого в правилах фильтрации разрешены запрсы по протоколу ICMP на внешний адрес. При этом при вводе фильтра можно указать порт (0..65535) и эти данные запоминаются, но реально не используются (ping, естественно, работает). Можно ли в следующей версии fw сделать так, чтобы это был ICMP Type, т.е. я мог разрешить только ping (icmp 8), но не redirect и прочие, совершенно мне не нужные и небезопасные вещи.
2. При создании smtp шлюза (virtual server) автоматически создалось правило VS-25 (оно было первым в списке), после его активирования заработал проброс соединений по 25 порту во внутреннюю сеть. Однако после перезагрузки устройства (естественно, конфигурация была сохранена) это правило куда-то изчезло из списков, и теперь у меня нет правила #1, счет правил начинается с двойки. После пересоздания правила вручную все работает, но хочется понять - что это было? Проверено на обоих экземплярах, fw 2.35, настраивалось все, начиная со сброса в заводские настройки.
3. После перехода на v2.xx (кажется, 2.11) перестали сохраняться после перезагрузки устройства настройки отправки отчета по почте (mail alert). И можно-ли пояснить, в чем смысл этого отчета, если письмо - пустое. Нельзя-ли в новой fw пересылать в нем лог, заблокированные адреса, зарегистрированные атаки, статистику - чтобы наполнить отчет смыслом. Или устройство мелковато для этого?
4. Не знаю, когда (т.к. не проверял на старых fw) перестали сохраняться после перезагрузки настройки адреса - имени NTP сервера. А при используемом по-умолчанию рядом с сервером постоянно висит connect fail (при нажатии apply - connect ok). Это не критично, но планируется - ли исправить?
СПАСИБО за ответы!!!
_________________ Из ослиного гнезда 
|