faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 00:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 14:43 

Люди добрые, прошу сильно на меня не серчать, но помогите пожалуйста. Мне надо построить сеть на оптоволокне с помощью оборудования фирмы D-link.(это задание по курсовой, а сдавать её послезавтра). Сеть должна быть гигабитная, на 16 компьютеров.
1) Прошу вас подсказать какой коммутатор взять
2) Как соединять с компьютером, т.е. лучше ставить комвертер или сетевую карту в компьютер
3) какое оптоволокно лучше взять? желательно с указанием на сайт.
4) как оконцовывать кабель? т.е. проепод говорил что это всё делается так: от коммутатора идет патч-корд, к патчкорду приваривается оптоволокно, потом к нему снова патч-корд и уже всё это к компьютеру идет.
5) как соеденить коммутаторы при смешанной топологии.

Очень прошу помочь, мне надо всё сдать чтобы выйти на преддипломную практику. Сами ведь были студентами, должны понять меня. Если вам потрубуются деньги то я заплачу...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 15:08 

Egerix писал(а):
Сеть должна быть гигабитная, на 16 компьютеров.
2) Как соединять с компьютером, т.е. лучше ставить комвертер или сетевую карту в компьютер
4) как оконцовывать кабель? т.е. проепод говорил что это всё делается так: от коммутатора идет патч-корд, к патчкорду приваривается оптоволокно, потом к нему снова патч-корд и уже всё это к компьютеру идет.

1) DGS-3100-24TG
2) оптоволокном в конвертер, на свиче ставим 16 штук SFP модулей
3) одномод, если вы когда-нибудь бы увидели это оптоволокно - поняли, что компьютеры им соединят тоже самое, что и микроскопом забивать гвозди
4) преподу - превед. Опта обычно разваривается в кассетах, из кассеты торчат розеточки, маленьким пачкордом соединяем розеточку и конвертер/STP модуль
5) пачкордом, берите пачкорд и соединяете. Какой вопрос - такой ответ.

В личку скиньте вашу ICQ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 16:40 

DEM-330T Трансивер SFP 1000BASE-LX,
SMF, макс. расстояние до 10 км, 3.3В,
WDM (Tx: 1550 nm, Rx: 1310 nm)
DEM-330R Трансивер SFP 1000BASE-LX,
SMF, макс. расстояние до 10 км, 3.3В,
WDM (Tx: 1310 nm, Rx:1550 nm)
DEM-331T Трансивер SFP 1000BASE-LX,
SMF, макс. расстояние до 40 км, 3.3В,
WDM (Tx: 1550 nm, Rx: 1310 nm)
DEM-331R Трансивер SFP 1000BASE-LX,
SMF, макс. расстояние до 40 км, 3.3В,
WDM (Tx: 1310 nm, Rx:1550 nm)

Какой из этих трансиверов брать?

А нельзя просто оконцевать кабель? Сейчас смотрел прайс-лист фирмы, там есть услуга оконцовки оптоволокна.

А если соденить компы патчкордами?=) Ибо расстояние у меня не превышает 30 м, а такие патчкорды в наличии есть=) то какой патчкорд мне необходимо взять?

Патч-корд ST-ST
Одномодовый - ST-ST/XX-S

Патч-корд SC-SC
Одномодовый - SC-SC/XX-S

Патч-корд FC-FC
Одномодовый - FC-FC/XX-S

Патч-корд ST-SC
Одномодовый - ST-SC/XX-S

Патч-корд ST-FC
Одномодовый - ST-FC/XX-S

Патч-корд SC-FC
Одномодовый - SC-FC/XX-S

Тоесть если организовать всё следующим образом
Коммутатор-патч-корд-конвертер-патч-корд витой пары-сетевая карта
то какой оборудование фирмы D-link мне потребуется, и какой патч-корд!

ИЗВИНИТЕ, я понимаю что может несу полный бред, но мне сеть необходимо построить ЛИШЬ БЫ РАБОТАЛА=) а как это будет сделано без разницы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 16:59 

Egerix писал(а):
Люди добрые, прошу сильно на меня не серчать, но помогите пожалуйста. Мне надо построить сеть на оптоволокне с помощью оборудования фирмы D-link.(это задание по курсовой, а сдавать её послезавтра). Сеть должна быть гигабитная, на 16 компьютеров.

Очень прошу помочь, мне надо всё сдать чтобы выйти на преддипломную практику. Сами ведь были студентами, должны понять меня. Если вам потрубуются деньги то я заплачу...

1. Бери из предыдущего
2. С компом однозначно соеденяешь через медиаконвертор, не видел еще сетевой карты под оптику.
3. Оптоволконо есть двух видов - многомод (для коротких расстояний) используется обычно для изготовления оптических патчкордов, так как на короткие расстояния от оптическго кросса до октивного оборудования оптическое затухание в патчкорде незначительное и одномод (до 150 км зависит от оптического приемопередатчика).
4. кабель оконцовывается в оптическом кроссе - в нем используются оптические розетки типа FC (круглые) ну это стандарт - хотя могут и использоваться розетки в кроссе SC (большой квадрат) или LC (малый квадрат), в принципе все зависит как ты планируешь использовать сове оптовлокно - и исходя из этого кросс подбираешь соответствующий, но все равно можно заказать или изготовить оптические патчкорды по надобности. FC/LC FC/SC LC/SC LS/SC и т.д.
5.При смешанной топологии соединять коммутаторы лучше по оптике - при наличии в коммутаторах возможности установки SFP модулей.....
Или в зависимости от технической возможности и при большой коммутационной фарике коммутатора более 50 гбит.с можно коммутаторы соединять по цепочке.
Так как при использовании схемы для проайдера - пропускная способность учитывается по суммарной заказанной скорости клиентов на данной точке, и возможности ппропускной способности для транзитных точек.

А так в принципе все, если еще будут вопросы - пиши в личку

Последний раз редактировалось dim()n Ср мар 18, 2009 01:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 17:27 

Вот крутааааа, спасибо огромное! Я кажется начинаю что то понимать=)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 06:53 

Egerix
FAQ почитай внимательно, там есть все ответы на твои вопросы, так же там есть ссылки на презентации, в которых все картинками обрисовано.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа