faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 22:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как настроить VPN (PPTP) на 2540U/BRU/D (?)
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 14:14 

Привет! Обращаюсь к сотрудникам D-Link и владельцам 2540U/BRU/D, помогите пожалуйста настроить следующее:

нужно настроить доступ в интернет через PPTP, т.е. подключиться к провайдеру по VPN. Это обязательно должен делать сам модем. Схема точно как в "Пример 1" по этой ссылке:

http://www.dlink.ru/ru/faq/11/136.html

Там написано, что нужно отметить опцию Default Route, но у меня в настройках нет такой опции. Правда эта инструкция для 2540U/BRU/C, но неужели они так отличаются? В моих настройках PPTP в веб интерфейсе есть только это:

Enable
Tunnel Name
PPTP Server IP Address
User Name
Password
Peer IP Address
Peer Subnet Mask

Т.е. от меня требуют вводить Peer IP Address и Peer Subnet Mask которые как я понял мне не нужны, оставить поля пустыми не получается.

Как сделать чтобы стала доступна опция Default Route? Или как вобще настроить то? Сейчас модем работает в режиме MER.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 17:14 

Проблема абсолютно аналогичная. Техподдержка провайдера ничем не помогла. Вопрос к сотрудникам D-Link, есть в данном устройстве необходимая функция вообще или PPTP-клиент предусмотрен только для соединения двух сетей?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 07:56 

Я написал в тех. поддержку D-Link. Мне ответили, что нужно в Advanced - WAN настроить всё под провайдера, затем в Advanced - PPTP в поля Peer IP Address и Peer Subnet Mask ввести:

Peer IP Address 0.0.0.0

Peer Subnet Mask 255.255.255.255

Сам я ещё не пробовал. Можете попробовать, если получится пишите сюда. Если нет - тоже пишите :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 16:46 

Роутер не позволяет забить нулевой айпи- "Peer IP Adress "0.0.0.0" has invalid IP adress"

для себя оставил эту затею. Благо провайдер позволяет подключить услугу выделенный айпи адрес, тогда выход в инет возможен без авторизации. На этом и остановлюсь, так как уже сил нет смотреть на бесполезную в данном случае железку за почти 2тыс рублей:-(

п.с. Если идеи решений проблемы появятся- готов проверить у себя. Ну уж очень интересно "каааааааааак это работает!?!?!?!?" :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 20:53 

Я с этим вопросом провозился месяц но так и не получил ответа от тех поддержки, хотя тема осталась актуально, но с помощью провайдера так же решил через статический IP
Хотя теперь возникла проблема с ограничением доступа с других компов, так как их в сети много а нужн чтоб инет работал только на трёх

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 11:47 

New_Phill писал(а):
Я написал в тех. поддержку D-Link. Мне ответили, что нужно в Advanced - WAN настроить всё под провайдера, затем в Advanced - PPTP в поля Peer IP Address и Peer Subnet Mask ввести:

Peer IP Address 0.0.0.0

Сам я ещё не пробовал. Можете попробовать, если получится пишите сюда. Если нет - тоже пишите :)

WAN настраивать как bridging или PPPoE ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 11:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

anpol писал(а):
New_Phill писал(а):

Peer IP Address 0.0.0.0

WAN настраивать как bridging или PPPoE ?

PPPoE.
WAN-интерфейс не должен быть настроен мостом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 15:35 

А можно ли между двумя DSL-2540 настроить VPN-туннель ? Или нужно другое оборудование ?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа