Zandre писал(а):
Подскажите, пожалуйста как настроить бридж на основе адсл роутера DSL-500T?
Я подключаюсь по адсл каналу к питерскому провайдеру ВебПлас,
как роутер 500Т работает замечательно, но у меня возникла
необходимость подключаться прозрачным образом. Т.е. задавать реальный IP на сетевом интерфейсе единственного подключаемого
компьютера, а 500T превратить в некое подобие куска провода не имеющего своего ip адреса и о существовании которого ничего системе
не известно. Самостоятельно у меня это сделать не получилось. После установки в вебинтерфейсе (setup->connection1->type) соединения
типа бридж и сохранения параметров, я прописывал внешний ip адерс и прочие сетевые настройки на интерфейсе машины. После перезагрузки 500Т и сетевого интерфейса связь с внешним миром теряется
Приходится сбрасывать роутер к заводским установкам, чтобы иметь возможность снова добраться до его веб-интерфейса.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так...
Значит так по порядку:
1. Закладка Setup/DHCP Configuration: ставишь точку напротив Disable DHCP Server.
2. Закладка Setup/Management IP: провисываешь IP адрес из сери 192.168.0.123, NetMask: 255.255.255.0, все остальные поля оставляешь пустыми.
3. Закладка Setup/DSL Setup: ставишь точку на против MMODE.
4. Закладка Setup/New Connection: Type ставишь в режим Bridge, Encapsulation точку напротив LLC, VPI и VCI спроси у провайдера.
5. Закладка Advanced/Advanced Security: убираешь галочку напротив Enable Firewall and NAT Service.
6. Закладка Advanced/Bridge Filtres: убираешь галочку на против Enable Bridge Filters (если она там есть).
7. Сохраняешь настройки и перегружаешь модем.
Далее теперь настройки сетевой карты.
1. Заходишь в свойства протокола интернета TCP/IP. IP адрес берёшь у провайдера а также маску, шлюз и DNS сервер, или если у провайдера запущен DHCP то ставишь галки напротив получить автоматически.
2. Внизу этих же своиств будет кнопка "Дополнительно" (надеюсь у тебя XP или 2000-ная) нажимаешь на неё. Видешь поле с названием IP-адреса. Под ним кнопка "Добавить" нажимаешь на неё и добавляешь IP адрес 192.168.0.124, маска 255.255.255.0
После этих действий смоло управляй модемом по адресу 192.168.0.123
и лазий в инете.