faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 21:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 03:19 

Я долго мучался и радовался любой игре, где есть редактор карт и возможность создать сервер через роутер с динамичным ip. Но увы такие игры можно посчитать по пальцам и не в этом проблема. Я уже два года ищю информацию, но так и не смог доиться никаких результатов. Всегда приходилось возвращаться на исходную позицию методом втроенного Визарда(По умолчанию)

Теперь я решил, всё же, написать. Я готов к тонне любых сообщений о моих знаниях в области роутеров и сетей, но молю о нескольких с важной для меня информацией.

Наверняка пара человек сможет мне объяснить как мне настроить роутер и винду или скажет что надо приобрести, что бы можно было спокойно делать.

Теперь о том, что есть:
У меня роутер модели: DI-604 (Срок службы более 2 лет, до Нового года начал немного фигнёй страдать - всё включено, а инета нет. На роутер захожу в статусе дисконект. Вытаскиваю питание, вставляю - помогает в 30% случаев, иначе приходиться делать манипуляцию типа: Вытащил провод питания, Вытащил провод нета, Втавил провод питания, Жду минуту, вытаскиваю провод питания, вставляю провод нета, вставляю провод питания - 60% нет заработает. Мне все говорят, что это не правильно, но именно на моём роутере так. Не думайте, что я делаю из-за того, что я незнаю что делать. Просто это помогает. Интернет связь работает стабильно. Если при таких проблемах роутера вставить нет напрямую прекрасно работает. Планирую купить новый роутер)
Используется тремя компьютерами. ip роутера 192.168.0.1 Компьютера, который должен иметь возможность создавать сервер: 192.168.0.101
Потенциальные игры для которых я хочу иметь возможность создавать сервера:
Team Fortress 2 (Лецензия)
Unreal Tournament 3 (Лицензия)
и др. игры на этих движках.
И отдельно проблема есть с Sacred 2 (Лицензия)
Позже сделаю серию скриншотов всех основных менюшек с настройками. Желательно сразу узнать, что Вам надо увидеть, что бы объяснить настройки
У меня есть домены на No-ip и Dns Server (Вроде так пишуться :D)
Толку от них не ощутил. Первый позволяет подключаться только мне, второй отрубает интернет вообще.

Последняя инфа, в которой я надеялся найти вохможность:
http://www.acorp.ru/support/articles/ad ... orwarding/

Внешний ip не предлагать - это крайний шаг.

P.S. Объясните как открывать порты. Везде пишут. Везде унижают незнающих и нигде не написано как. Нас в коллежде за три года не научили.(Отличник был, а проблемы всёравно остались)

P.P.S Если поможите, то всегда буду рад принять в компании поиграть на моём серваке в любую игру, какие у меня есть)

Заранее всем спасибо. Если не ответите Вы - больше не ответит ни кто.
:cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 11:46 

я тут описывал где-то на форуме как тебя найти в инете если у тебя белый динамический IP. Это DDNS называется, пользуйся поиском.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Небольшой сдвиг есть...
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 15:55 

dillan21rus писал(а):
я тут описывал где-то на форуме как тебя найти в инете если у тебя белый динамический IP. Это DDNS называется, пользуйся поиском.

Оки. Поиском баллуюсь) на всех форумах был всегда хорошим пользователем, знающим правила.
Нашёл этут емку твоего авторства. Думаю то:
viewtopic.php?t=78919&highlight=
Видел эту настройку. Сам зареген на одной такой системе, когда активировал свой аккаунт у меня нет вообще не работал, но у тебя та есть некоторые настройки, которые, наверно, и решают основное дело. Радует, что всё же есть возможность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 16:54 

Думаю что для организации сервера нада будет еще и с DMZ поиграться, с этим я еще не сам не баловался, времени все никак нет, думаю другие участники форума чем нить тебе помогут. Как все организуешь дай знать на почту, желательно с описаниями

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 17:55 

WfalconW писал(а):

Без реального, т.е. внешнего ip-адреса -- все Ваши потуги будут тщетны...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 22:21 

invm писал(а):
WfalconW писал(а):

Лучше б помог вместо глупого комента. Купив реальный адрес роутер всёравно надо настраивать, а я не умею. Так что есть две дороги и абсолютно одинаково заросшие.
Цитата:
Думаю что для организации сервера нада будет еще и с DMZ поиграться, с этим я еще не сам не баловался, времени все никак нет, думаю другие участники форума чем нить тебе помогут. Как все организуешь дай знать на почту, желательно с описаниями

Канечно! )
Похоже один из шагов в статье. Я поставил интернет только на один компьютер - т.е. мой, однако он работает также, но сегдня к моему удивлению ко мне подключился человек с нета в Sacred 2 в закрытой сети. А раньше при создании сервера меня кидало на рабочий стол

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 17:58 

invm писал(а):

Прошу прощения а реальный (внешний) ip это как понять, в моем понимании бывают 2 вида ip: белый и серый. Если пров выдает серый ip то тут ниче не поделаешь, но думаю можно как нить выкрутится, а еси белый то проблем нет. Думаю вы перепутали со статический и динамический ip. если я ошибся то прошу прощения, могу сам ошибаться

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа