faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 30, 2025 01:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 03:52 

Всем доброго времени суток. Стал я недавно обладателем DIR300 и сразу столкнулся с проблемой, разрешить которую я надеюсь вы мне поможете.
Итак, есть DIR300, есть кабельный интернет и есть локальная сеть. Теперь по порядку
DIR 300 - тут всё ясно -)
Кабельный интернет - провайдер cosmosTV, беларусь. Айпи статический, но там у них как-то всё хитро сделано, так что и при настройках динамического получения айпи всё хорошо работает, свой айпи (10.9.4.10) получаю всегда. Походу привязка к маку, так как звонил и просил мак дира разрешить.
Далее, локальная сеть. Локалка микрорайона, статические айпи, у меня 4 айпишника из расчёта 1 на маршрутизатор, 3 на компы.

А теперь собственно задача, ловить по вайфаю дир, чтобы он мне давал доступ в локальную сеть и интернет (по паролю или только моему диапазону айпи).

Надеюсь поможете решить проблему.
P.S. В саппорте прова говорили что-то про подсети, но не нашел инфы.
P.S.S. В данный момент dir раздаёт просто по вайфаю инет, хочеться туда ещё и локальную сеть подцепить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 07:22 

все побежали смотреть как организован доступ у вашего провайдера и какие диапазоны адресов локальной сети :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 14:19 

alegzz писал(а):
все побежали смотреть как организован доступ у вашего провайдера и какие диапазоны адресов локальной сети :lol:

А я и не прошу мне давать настройки под моего прова, я прошу помочь советом с объединением сетей: прова и локальной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 16:38 

WarGot писал(а):
alegzz писал(а):

А я и не прошу мне давать настройки под моего прова, я прошу помочь советом с объединением сетей: прова и локальной.

у тебя dir-300 занимается инетом. Для локалки он просто свитч, (правда, имеющий собственный адрес в "локалке", четыре езер-порта + wi-fi, куда воткнута локалка и твои три компа). Итого - dhcp-сервер на дире выключить, настроить его LAN-интерфейс (т.е. адрес, маска - выданные провайдером "локалки") дефолтi.p на компах смотрит в адрес роутера (вашего, dir-300), на всех компах пробить статические роутинги для локалки (те самые "адреса подсетей провайдера локалки"), ну и разрешить коннект к роутеру только известных ему клиентских карт (по макам). На управление роутером поставить труднопробиваемый пароль. Вот это тебе и есть "совет".
А всё остальное (поскольку ты "А я и не прошу мне давать настройки под моего прова, я прошу помочь советом с объединением сетей: прова и локальной.") - это частности "настроек под твоего провайдера (локалки)."

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа