faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 10:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2005 21:52 

итак, захотелось мне чтоб 300G поработал ПППоЕ клиентом. Версия на нем была R2.01M.B5(021206a/T93.3.44). Настроил DHCP начал получать адрес от модема. Компьютер по адресу пинговал себя и модем но не пинговал сеть. Долго общался на фолруме и в переписке с техподдержкой. Среди прочего были советы включить в Квик Конфиге режим ПППоЕ (напоминаю что там можно только выбрать два бриджа). Собщив об этом был настойчиво рекомендован поменять пршивку с ФТП из файла rar. Поменял версия прошивки стала R2.00M.B5(020618i1/T93.3.19). Версия оказалась замечательна двумя вещами - в ней напрочь отсутствовала настройка LAN / DHCP (указываю путь) и конечно в ней по прежнему в Квик Конфиге режимы были тока бридж два вида. Помимо прочего перестала ловиться АДСЛ. (гы - а протокольная менюха в прошивке тоже отсутствует.) Плюнул матюгнулся и поехал в техцентр. В техцентре залили прошивку версии R2.01M.B3.TA(011206a/T93.3.44)/ На вопрос же "почему АДСЛ не ловился" получил примечательный ответ "У ТЕБЯ ПРОШИВКА СЛЕТЕЛА СОВСЕМ". На что я сделал круглые глаза и сказал а почему же я через Веб и ТФТП мог на модем заходить и в конфигах искать DHCP? В ответ увидел круглые глаза типа а ты разве мог... МОГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Короче файл rar похоже имеет версию прошивки сильно обкоцаную. НО каково было мое удивление когда приехав домой я обнаружил что в том что мне залили также нет настройки DHCP (напоминаю изначально это фича в конфигах была). МДА. ВОТ ТАКИЕ ПРОШИВКИ В НАЛИЧИИ. ВОПРОС а гдеб мне найти всеж таки самую первую прошивку, там то хоть DHCP настраивался. С пингами авось я как нибудь разобрался бы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2005 21:55 

И еще.. В самой первой прошивке велся даже лог... Во как... чегось ни в залитой мной ни в установленой в техцентре нет и в помине. А есть ли у ДЛИНКа общая база софта? :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2005 10:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

2Vladislav Sychev > В 300Т точно моно сделать pppoe-клиент, а в G не знаю, а в техцентре заливают самую новую прошивку. А говоря промежду прочем, на ум приходит старая пословица, про того кто хочет за полтийник рублёвый ........... И вообще 300 серия предназначена для домашнего ADSL в качестве простого бриджа с pppoe на стороне софта! В ТЕХЦЕНТРЕ НЕ ПИШУТ ПРОШИВКИ , а только консультации и технический ремонт по не исправным устройствам.[/b]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2005 10:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Да, если хочешь все радости сразу, то купи DSL-504T или DSL-504G вот там полигон для эксперементов 8) так-что делай абгрейд железа и вперёд!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2005 16:46 

Bigarov Ruslan писал(а):
2Vladislav Sychev > В 300Т точно моно сделать pppoe-клиент, а в G не знаю, а в техцентре заливают самую новую прошивку. А говоря промежду прочем, на ум приходит старая пословица, про того кто хочет за полтийник рублёвый ........... И вообще 300 серия предназначена для домашнего ADSL в качестве простого бриджа с pppoe на стороне софта! В ТЕХЦЕНТРЕ НЕ ПИШУТ ПРОШИВКИ , а только консультации и технический ремонт по не исправным устройствам.[/b]

Я ВОТ ПРИДУМАЛ ЧТО МНЕ ПРОШИВКУ В ТЦ ЗАЛИЛИ.... АГА... ПОЭТОМУ ПОСЛЕ ТЦ ОНА ДРУГОЙ СТАЛА... АГА... С НЕБА УПАЛА.. И САМА ЗАЛИЛАСЬ.... ВОПРОС БЫЛ ГДЕ ДОСТАТЬ ПРОРШИВКУ НАЧАЛЬНУЮ... ОНА ТО И САМАЯ ПОСЛЕДНЯЯ... В ТЦ ЕЕ НЕТ,,,,,,,,,,,,,,,,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2005 00:38 

ВООБЩЕ ТО ЧТО ТЕПЕНЬ НИКТО ИЗ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА НЕ ОТВЕЧАЕТ МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД ЧТО ОТВЕТА НА ВОПРОС О ПРОШИВКЕ С НОРМАЛЬНЫМ DHCP server говорить не приходиться а европейских версий у них нет. С чем всех и поздравляю.. ПРосмотрел форум оказалось что модератором об этом (о том что у них прошивка без DHCP) сообщалось еще в феврале прошлого года. чтож мне голову то морочили с прошивками.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2005 11:50 
Я Вам ответил письмом. В прошивке R2.01.M.B3. Есть и DHCP сервер и ZipB. Проверьте Вашу почту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2005 19:38 

Но в режиме брижда держит связь зверски. Три месяца из сети не выключал. Еслиб не попал в ситуацию что ПППоЕ понадабился вообще бы считал что дико крутое устройство.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2005 11:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

2Vladislav Sychev > Под Т серию в проошивке за январь сделали нормальную работу DHCP, может и под G скоро выпустят стабильную прошивку.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа