faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 30, 2025 18:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 19:22 

с ноутбука закинул так же по смб

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 21:04 

fitless писал(а):
с ноутбука закинул так же по смб

Вот о том и речь. Если качать на днс спомощью транзишн то почти ничего нельзя по сети смотреть :(. + диск видимо убивается на ура.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 21:10 

maxgri писал(а):
По моему я это читал на английсокм форуме про DNS, по моему некто Килек об этом что-то писал. Может быть про версию 1,52 я поторопился, но разработчики в любом случае знают про проблему.

Ок. Видимо все происходит одновременно. Я просто озадачился этой проблемой с недельку назад. Ничего лучше копирования на новое место не придумал. Ни в одном из форумов поиском ответа не нашел, так что для очистки совести вчера запостил вопрос в форум разработчиков в раздел предложений по улучшениям .... в надежде что в далеком светлом будущем это когда-нибудь сделают Через час разработчик - Charles Kerr - указал на этот параметр и сказал что это как раз то что нужно. И ни слова про то что плохо работает или они собираются что то дорабатывать. Возможно просто поленился. Или действительно нормально работает - скоро узнаем :)

Проблема то явно не надуманная и воспроизводится в 100 % случаев....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 21:34 

Вот и проверил ... Установка параметра preallocation:2 улучшает ситуацию - но не панацея.

скачанный с preallocation:2 фильм копируется по 100 mb сети на скорости 6,5 mbps вместо ожидаемых 8,5
по гигабитной - на скорости 9-10 mbps вместо положенных 18
включение jumbo frames на гигабитной сети скорости не увеличивает.
т.е так и остается 9-10 вместо положенных 30 mbps

все таки это конечно лучше чем 3 mbps которые были с дефалтным значением.
фильмец - 18 kbps идет по 100 mb сети уже без тормозов. но все таки ... :(

А вот интересно родной клиент вообще что ли без фрагментации качает ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 23:30 

Iznakurnog писал(а):
по гигабитной - на скорости 9-10 mbps вместо положенных 18
включение jumbo frames на гигабитной сети скорости не увеличивает.
т.е так и остается 9-10 вместо положенных 30 mbps

у меня скорость максимум как раз около 9ти. даже если переписать файл с компа и тут же его копировать назад. Т.е. не в фрагментации дело.

Подскажи насчет jumbo frames. Какие значения выставляешь? Нужно ли что так же и на ПК настраивать при этом?

Сетка гигабитная. Хотя уже сомневаться начинаю.. как поверить, помимо надписи в соединении 1Гбит?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 11:04 

Logrus82

Я уже отвечал на письмо в личку по этому вопросу, но почемуто все письма теперь зависают в исходящих навсегда. уже два дня висит там. раньше нормально работало и отправлялось :( Попробую сейчас еще письмо разок пиннуть и если не поможет придется откоприровать сюда, хотя это будет оффтоп :)

jumbo - настройка в гигабитной сети полезная и помогает достичь максимальной скорости, но в твоем случае я думаю она не поможет, т.к 9 это очень мало. скорее всего тут проблема в чем то другом. jumbo frames позволяет сделать нормально работающую быструю гигабитную сеть еще быстрее. Скажем у меня с максмальных 18-19 mbps поднять скорость до 30 mbps Это по прямому подключению DNS - HTPC. Гигабитного рутера я пока не завел. А у тебя напрямую какая скорость ? С другими компами какая скорость ?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа