faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 06:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 16:24 

Что скажете по поводу усилителя ?http://www.wlan.com.ua/shop/usiliteli//pa-24g10w

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 17:16 

DAP-1353 вместо DWL-2700... Вопрос...
Вы планируете иметь n-Draft? Сразу скажу - не для улицы.

Внешние точки на замену DWL-2100 - это DAP-3220. Да и, в принципе, вместо 2700 их тоже можно использовать.

А в чем проблема с улицей? Ведь вам более желательно иметь не дорогие внешние точки, а нормальные мощные направленные антенны у клиентов, а точки-карточки могут стоять и в домах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 04:38 

Перед покупкой DAP-1353 я проконсультировался со спецом из Д-линк , который предложил вариант накрыть сеткой 1х1км посёлок с помощью DAP-1353 и комплекта из направленных антен, аргументируя это тем ,что 300Мбит на 20 клиентов делится лучше , чем 104Мбита. Тем более что кроме большей скорости у этой точки и дальность (мощность) тоже больше, а это очень пригодится при прохождении препятствий в виде стен и деревьев.Изображение
Насчёт вынесенных на крышу клиенских точек, это уже моя инициатива, т.к. витая пара 15метров не проблемма, а коаксиальный кабель в 5 метров да на частоте 2,4ггц ,это почти в двое падение сигнала по мощности. Самый лучший кабель, что я нашёл (BELDEN9913) на метре теряет 0,26дб рлюс разьёмы и переходники. Придётся ставить мощные антены, для компенсации потерь в кабеле.
Значет советуете искать кому продать DAP-1353 и собирать схему на DWL-2700 и DWL-2100? Хватит ли пропускной способности 104мбит на 20 клиентов? И почему бы DAP-1353 не расположить на чердаке (плюсовая темпиратура зимой) и вывести 1,5-2 метровыми кабелями направленные антены на крышу?
При работе "точка-многоточие" будет ли расширяться сеть засчёт этих точек, или каждый клиент с обычной встроиной карточкой будет всёравно связываться с моей, центральной точкой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 04:49 

Какая мощнасть(в миливатах)у точки DAP-1353? Я что то ни в талмуде ни на сервере Д-линк не нашёл.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 18:05 

Покажите нам того "спеца из Д-Линк", что сказал, что можно поделить 300 мБит 802.11n на клиентов 802.11g... Да еще и поставить, как я понял, направленные в разные стороны внешние антенны.

А про остальное уже рассказал С.Филоненко. Мою же точку зрения я уже выше описАл. В любом случае, принцип должен стремиться к следующему:
- Достаточное количество "внешних" (в том смысле, что их антенны расположены снаружи) ретрансляционных точек, связанных кабелем или в режиме моста. Возможно использование связок точка-точка, одна из которых - в мосте, другая - точка-транслятор, либо двухдиапазонных точек.
- Клиентское оборудование с внешними направленными антеннами (можно - с самодельными биквадами), подключающимися к ближайшей точке-транслятору.
- Кабельные сборки желательно минимизировать по длине, что не исключает расположения как трансляционного, так и клиентского оборудования "снаружи" (чердак, тэхэтаж), просто при этом точки-клиенты помещаются в "термобоксы" (можно самодельные).
- Проблема питания оборудования, особенно "внешнего" тоже должна решаться на этапе проектирования (PoE-инжекторы, собственные БП).
...и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 02:44 

Хорошо. Вас не затруднит нарисовать схему расположения оборудования если предмполжить,что клиенты расположенны ровномерно по всей площади посёлка? А я уже по мере поступления клиентов буду докупать оборудование. Мысль сэкономить на направленных самодельных антенах мне очень нравится. Где можно скачать схемы антен,устройство,настройка? Я имею виду клиенские антены и антены для раздачи, на точках доступа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 02:52 

И ещё мысль . А если некоторым клиентам предложить поставить у себя не карточки с наружной антеной,а точки-ретрансляторы, мативируя это тем,что приём будет лучше ,а за одно и другим через них раздовать. С условием что точка должна быть всё время включена. Решится проблемма охраны, да и питания тоже.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа