faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 06:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 09:46 

На точке доступа DIR-300 будет установлена ANT24-1201.
Можно ли с неё принимать сигнал двум домам расстояние между которыми приблизительно 35 градусов ? Удалённость от антены первого дома 220 метров, второго 290 метров. На пути к каждому дому есть верхушка дерева.
Расположение домов - Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 10:49 

У меня точно такая же ситуация, на точке доступа DAP-1160 установлена самодельная антена, на 1 из домов стоит DAP-1160 с антеной ANT24-1201, на другом DWL-2100AP и какая-то самодельная антена =))).

Изначально была только точка доступа DAP-1160 с стандартной антеной + мой дом с антеной ANT24-1201 (пинговалось 1-2 мс), после пришел сосед и попросил тоже подрубиться, я согласился и пожалел пинг стал 3-4 мс (сосед сделал самодельную антену на свою точку приема и точу доступа). Свою точку приема он поставил в неотапливаемый коридор, она там постоянно замерзала в морозы и прием был жуткий не только у него, но и у меня, сейчас (прошло уже пол года) наблюдается такая картина, при пинге точки доступа иногда пинг сильно скачет до 20 и есть серьезные потери, от 2 до 9% =((, хз что делать =((. Скорее всего поставлю на точку доступа другую антену (ANT24-0700 или ANT-24-0600) и попрошу поставить соседа ANT24-1201, думаю проблема устранится =). Также хотел услышать мнение специалиста.

П.С. Ситуация точно такая же как нарисовано на рисунке, даже расстояния такие же и есть 1 дерево, которое ничем вроде не мешает, также градус между нашими домами 35, поэтому дерзай, думаю все получиться, не жалейте денег на антены и вообще самый идеальный вариант, чтобы от большого дома принимал сигнал кто-то 1 (кто поближе) и передавал другому дому или через кабель или же опять путем Wi-Fi, но это в идеале и если передовать Wi-Fi, то уже дороже получится, но надежнее.

П.С.2. И наскколько я понимаю Dir300 - это роутер, а не точка доступа, он не подойдет для ваших целей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 15:11 

Устройство у вас не для приёма, а для передачи.

Луч от вашей антенны распространяется на угол 50 градусов, по вертикали и горизонтали, так что в этом плане она подходит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 15:18 

antart писал(а):
П.С.2. И наскколько я понимаю Dir300 - это роутер, а не точка доступа, он не подойдет для ваших целей.

Это почему ?

BabyKiller писал(а):
Устройство у вас не для приёма, а для передачи.

Луч от вашей антенны распространяется на угол 50 градусов, по вертикали и горизонтали, так что в этом плане она подходит

Не понял, почему у меня устройство для передачи ? Оно у меня и для передачи и для приёма.

Т.е. эти два дома будут качать инет из DIR-300

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 17:11 

Да не переживайте - всё получится.

Только у клиентов тоже надо поставить направленные антенны.

Еще как вариант - действительно, у "ближнего" клиента иметь точку доступа и ретранслировать сигнал через нее на "дальнюю". Между прочим, при этом не обязательно там ставить всенаправленную антенну - те же ANT24-1201 отлично справляются (не забывайте про боковые лепестки ДН).

То есть опишите еще, какая аппаратура планируется у клиентов...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 17:17 

AndreTM писал(а):
То есть опишите еще, какая аппаратура планируется у клиентов...

У клиентов обычние сетевые адаптары:
1. DWL-G550 + самодельная антена биквадрат
2. DWA-520 + самодельная антена биквадрат

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 06:21 

В таком случае - да.
DWL-G550 и DWA-520 - устройства для приёма и передачи.
Соответственно в вашей схеме DIR-300 будет точкой доступа, а DWL-G550 и DWA-520 клиенты беспроводной связи.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа