faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 12:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: vista gadget для DSL-2600
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 23:23 

Вот на досуге написал gadget для Vista sidebar. Он показывает соединения настроенные на роутере, их реальные IP, статусы, трафик, а также позволяет перегружать роутер.
Работает на dsl-2600, прошивка 1.12RU. Но в принципе можно переделать и под другие роутеры. Устанавливайте, смотрите код... google в помощь...
Гаджет написан под LGPL лицензию, так что правьте как хотите(с сылкой на автора)

http://www.gadgetsdownload.com/gallery/DLINK_DSL-2600_router_information/197/

Последний раз редактировалось pinguin_evgen Ср мар 11, 2009 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 05:19 

а как это все под другой длинк настроить? И можно ли под другой? Я как-то не силен в кодах :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 09:16 

а под хр заработает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 10:37 

gulin176, я как раз под XP и запускал, в оригинальной vista панельки... так что под XP точно работает, а под vista и windows 7 надо проверять(99% что должно работать)...

q_base, гы... гаджет - это web страничка... здесь используется javascript'овые request(запросы) на страницы администрирования роутера... т.е. на моём роутере информация о статусе и трафик выводяться на разных страницах в виде таблиц... если у вас такая же структура админки...
1. ставьте gadget(он будет c:/program files/windows sidebar/dlink(dsl2600).gadget/ или что-то вроде)
2. смотрите request'ы (я пользовал привязку FireFox+FireBug(plugin))
3. смотрите структуру страницы
4. модифицируйте .../Dlink(dsl2600).gadget/Js/dlink.js

admin, неплохо было бы идею развить и для других роутеров... и на FTP закинуть... чтобы народ пользовался! =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 12:05 

а виджетом для оперы сложно сделать?а то ради этой программы 65мегабайт этого бара ещё качать убивает всю радость на корню

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 14:34 

gulin176 писал(а):
а виджетом для оперы сложно сделать?а то ради этой программы 65мегабайт этого бара ещё качать убивает всю радость на корню

я этим не занимался =) сам пользуюсь FF
но принцип для оперы тотже(http://dev.opera.com/articles/view/creating-your-first-opera-widget/)
единственное что скорее всего sdk изменён... (из vista'вского у меня используется хранение настроек, и background (т.е. немного править))

Распаковывайте gadget-файл (переименуйте расширение в cab)... правьте, гуглите, dev.opera.com в помощь... если сделаете - выкладывайте, народ спасибо скажет =)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа