Поскольку святейшие гуру до меня, простого смертного, так и не снизошли, сообщаю, что проблема была решена самостоятельно. Может быть способ её решения кому и пригодится на будущее...
Вся связка заработала лишь после целой череды манипуляций. В виду того, что файрвол D-Link DFL-700, по-видимому, не умеет неущербно поднимать PPPoE на своём интерфейсе, было решено отказаться от этой неудачной затеи.
Установки модема: режим роутинга, присвоение IP-адреса от провайдера - автоматически, инкапсуляция - PPPoE, мультиплексирование - LLC, VPI/VCI - 0/35, в разделе "ATM QoS" был задействован пункт "PPPoE Passthrough" (Yes). Далее LAN-интерфейсу модема был присвоен статический IP-адрес из другой подсети (относительно файрвола), на этом же интерфейсе был поднят свой DHCP с пулом адресов = 1, который стал выдавать динамический адрес WAN-интерфейсу д-линка. Тот, соответственно, находился в режиме приёма IP-адреса по DHCP (и никаких там всяких PPPoE!!!). NAT и файрвол модема - включены, значение MTU у модема и д-линка = 1492. В "Routing Table" д-линка в "Dynamic Route" задействована опция "Proxy ARP: Publish network on all other interfaces via Proxy ARP".
Для локальной сети у д-линка остался свой DHCP, который работает в другой подсети. У пользователей на компьютерах шлюзом прописан адрес д-линка, а сервером DNS - статический IP-адрес LAN-интерфейса модема. При этом можно управлять по web-интерфейсу и д-линком и зайкой, аутентификация пользователей и правила файрвола для доступа в сеть интернет берутся с д-линка, что у него получается безукоризненно. Всё просто и красиво. Удачи всем, тему можно закрывать!
