faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 16:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2005 02:01 

Hitman#47 писал(а):
Но если не зацикливаться на прошивках и вернуться к проблеме - в числе причин быть сетевая карта? Например у меня встроенная стоит "Marvell Yukon Gifabit Ethernet 10/100/1000Base- T Adapter, Copper RJ-45", но сказали что лучше использовать например "Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC" (не то, чтоб рекомендовали, ну просто валялась у меня такая в наличие) Что можно сказать по этому поводу?

Эт вряд ли... Если не влом - экспериментируйте (полезно! ;)).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2005 02:31 

Ага. Что и делаю активно.. Но изменений особых не чувствуется... Но тем не менее. У всех сеть как сеть, связь как связь. Я ж как проклятый, блин. Есть подозрение, что ловлю много отражёнки, я правда с трудом это представляю. Так, на слово воспринял. Ещё из за дальности (всё таки долековато у меня до передающей антенны) хоть и поставили мне какой то мощный вроде приёмник. Думаю вот тарелку взять... Есть резон? Впрочем ответ очевиден, вероятно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2005 09:39 

Если сначало работало нормально, то скорее всего кто-то к твоему macu пристроился,а вообще dwl-900ap+ не очень-то любит циску.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2005 10:31 

Долго думал заводить новую тему и в эту написать, на верное все-таки по теме.
Итак, по порядку.
2 точки 2100ap, клиент и АП, расстояние 500м, баночные антенны. Стоит режим Super G With Static Turbo. Начинаем качать через сетевое окружение большой файл, например 700 мегов (большой, чтоб быстро не скачался :) ). Скорость держится на уровне 3 мегабайт в секунду примерно минуты 1-1,5, затем начинает резко снижаться и в конце концов остается на уровне 200 килобайт в сек. Теперь, внимание! Если при этом запустить скачивание по фтп, то скорость начинает повышаться до 2,5 Мб через сетев. окружение и 0,7 Мб через фтп! Теперь отрубаем фтп и сразу же скорость падает до 200к. Чистой воды мистика, может кто-нибудь что-нибудь по этому поводу сказать?

(Радио канал - он живое существо. Когда есть настроение - работает, нет - не работает. Причем причины искать практически бесполезно (их превеликое множество). "А что это за команда в телнете? Ну ка покрутим... Надо же заработало... минут на 60. А почему выставляем так, а выставляется другое? А почему после новой прошивки инет перестал работать, а локалка работает?" Да поможет Вам шаманский бубен и неумение мыслить логически.)

Сорри за флейм ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2005 12:30 

duot. писал(а):
Если сначало работало нормально, то скорее всего кто-то к твоему macu пристроился,а вообще dwl-900ap+ не очень-то любит циску.

Отвечу я, как выразился ХИТ, админ сети
К маку никто не присосался точно, в нашем городе пака нет таких умников. 100%
у нег стоит внешняя антенна DLink Ant24-0801, у неё угол широковат, аж 70 градусов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2005 23:25 

Armagedon писал(а):
duot. писал(а):
у нег стоит внешняя антенна DLink Ant24-0801, у неё угол широковат, аж 70 градусов.

Леха? А кто мне говорил при установке, что эта антенна круче? :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2005 12:37 

Не думаю,что в антенне дело,в данном случае я бы попробывал поставить ещё одну передающую точку и раскидал бы клиентов,возможно поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2005 00:49 

duot. писал(а):
Не думаю,что в антенне дело,в данном случае я бы попробывал поставить ещё одну передающую точку и раскидал бы клиентов,возможно поможет.

Вот как...... А ведь на деньги попадаю надеясь на тарелку.. Ну нифига облом будет, если останется та же хр*нь..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2005 17:40 

СОбираемся ставить офсетку 0.6 метра, уже собрали, завтра ставим.
дошли сведения, что будет лучше если перевернуть тарелку кверх ногами, якобы так не улавливается поле земли и не оказавает такого воздействия на сигнал, когда антенна смотрит в землю, кто что может сказать по данному поводу

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа