faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 16:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 13:03 

Да оки, эт понятно. Просто если хочешь кому какие файлы показать или фотки.. легче скинуть ссылку.. и человек посмотрит просто по ftp, стандартными средствами.. если тут придеться объяснять как и что надо поставить еще вдобавок, что бы посмотреть файлы.

Еще это решается, если пользователю давать доступ не к конкретной папке, а к root. Тогда все ок. Но выходит нельзя в общем давать доступы к отдельным конкретным папкам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 23:47 

как форматнуть диск (не РЕЙД)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 12:50 

Logrus82
у меня все отлично работает, доступ дан к конкретным папкам, анонимный пользователь в целях безопасности отключен
прошивка 1.06

если хотите давать конкретные ссылки другим людям попробуйте установить веб сервер и на нем уже гонять нужную информацию

fitless
через веб интерфейс Tools\RAID указать тип стандарт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 12:09 

Скажите а при перепрошивке firmware (хочу с 1.05 на 1.06) нужно ли будет переустанавливать все дополнительно поставленные программы (вроде не штатного BT и т.д.) или нет? Ведь содержимое диска не стирается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 15:09 

Logrus82
нет, не нужно
единственный момент - удалятся пользователи и нужно будет снова выставить пароли/шеллы/пользователские директории (если отключили телнет и включили ssh, то перед прошивкой нужно телнет включить, так как ssh перестанет работать)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 10:03 

Ок, это хорошо)
Ну а группы и пользователи можно и бекапом конфигурации НАСа востановить)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 14:30 

подскажите, а как поставить на сей девайс Transmission 1.50? На сайте производителя можно скачать только файлы с расшерениями .dmg и bz2. Где взять установочные файлы типа *.tgz?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 18:44 

версия 1.5 еще не вышла, а бета версии никто выкладывать для днс-323 не будет из-за возможной глючности

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 12:39 

Вышла 1.51. Полет нормальный.

Потестил еще медиасервер Twonky 5.0.55. Ну в общем то, думаю он лучше встроенного, но пока от глюков полностью не избавился, но уже сносно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 17:28 

Меня интересует вопрос. У значит к роутеру подсоединены напрямую ПК, Ноут, xBox, Nas. К нему же заведен интернет.

Если я включаю ноут, запускаю торрент клиент на нем и начинаю раздавать файлы, которые храняться на NAS'е - то какой пусть проделывают файлы при этом?

NAS --> роутер --> Ноут --> роутер --> инет?

Т.е. при этом я гружу канал NAS - роутер на этот трафик, а так же канал роутер - Ноут на величину двойного трафика?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 21:20 

да, притом канал еще более нагружен из-за того, что торрент файлы передаются не непррывным потоком, а маленькими кусочками

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 00:33 

Проблема №1 . Происходит из-за переполнения root. решение как раз описано в http://forum.dsmg600.info/t3726-Pink-leds%3A-(one-possible)-cause-solution.html. В первом посте автор рекомендует добавить в файл запуска starttwonky.sh строку
ln -s /mnt/HD_a2/twonky/.Twonkymediaserver /home/root
и в файл twonkymedia-server-default.ini добавить следующие параметры.
cachedir=/mnt/HD_a2/twonky/db/cache
dbdir=/mnt/HD_a2/twonky/db
uploadmusicdir=/mnt/HD_a2/twonky/twonkymedia-server-uploaded-music
uploadpicturedir=/mnt/HD_a2/twonky/twonkymedia-server-uploaded-pictures
uploadvideodir=/mnt/HD_a2/twonky/twonkymedia-server-uploaded-videos
onlinedir=/mnt/HD_a2/twonky/twonkymedia-server-online-data
mediastatisticsdir=/mnt/HD_a2/twonky/media-statistics/
я думаю строку в файл запуска можно не вносить, добавить только строки в файл ini

Проблема №2. При сохранении конфигурации из web интерфейса twonky он записывает ее не в место установки /mnt/HD_a2/twonky , а в /var/twonkymedia/. Из-за этого после перезагрузки dns-323 все параметры twonky сбрасывались к значениям по умолчанию.
Решений два. Либо самому подправить файл twonkymedia-server-default.ini либо просто скопировать файл из /var/...
cp /var/twonkymedia/twonkymedia-server.ini /mnt/HD_a2/twonky/twonkymedia-server-default.ini
Правда, если нужно будет вернуться к настройкам по умолчанию, придется сохранить "оригинальную" весию файла twonkymedia-server-default.ini. Мне не надо - я не делал. Хотя, я думаю, решение должно скрываться всего в одной строке ini файла - в переменной сохранения файла настройки, но я её не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 21:44 

Isildur,

после установки Twonky через недельку заметил, что при просмотре фильмов прямо с DNS бывают они начинают заедать.. идет рывками какое то время. Вот думаю может это с Twonky связанно, может он в это время проверяет на наличие новых файлов. Не было такой проблеммы? Просто до этого никогда не было таких проблем при проигрывания видео. но конечно проблема может быть и в другом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 23:00 

Logrus82
я медиа сервом не пользуюсь... для выявления источника заеданий могу посоветовать держать во время просмотра открытый сеанс в терминале с запущенной коммандой top, и во время подтормаживания посмотреть какой там процесс активность проявляет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 00:43 

Хочу спросить, у меня непонятные процессы, как мне кажется, появились на DNS'е.

Изображение

Скажите, это нормально? :) А то, как то пилиться у меня диск, при том что торрент клиент остановлен, а медиа сервер тоже ничего не должен делать.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа