faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 20:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Два ADSL модема в один
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 20:04 

Не пинайте сразу...
Не знаю у кого ещё бы поинтересоваться. Нерядовой достаточно случай.
Нам выделили недавно в ADSL канала почему-то по 512 Кб/с, хотя логичней было бы наверно взять один на 1Мб/с. Ну да ладно, что есть, то есть.
Ну ещё существует параллельно нормальный выход в инет , через Cisco, через сервер, там VPN настроен и т.д. и сейчас он остался вроде как в резерве, т.к. он стабильный но достаточно дорогой.
Ну дк и вот, значит мы отдельно поставили машину с MS server 2003, подняли usergate (прокси). Имеется 3 сетевухи.
1) Локальный IP 10.10.0.x // шлюз IP сервера(домена) ---> смотрит в ЛС 10.10.0.x
2) IP 192.168.1.2 // шлюз 192.168.1.1--- > ADSL модем 192.168.1.1 ---> инет - внешний IP
3) IP 192.168.1.3 // шлюз 192.168.1.4--- > ADSL модем 192.168.1.4 ---> инет - внешний IP
В общем как-то так. В ADSL модемах стоят галочки NAT и Firewall, без этого почему-то не работало и соединение настроено через PPPoE естественно.
На машинах внутри сети прописал прокси этого сервака и вроде бы всё работает, всё да не всё.
Получилось так, что весь трафик ломится через одну сетевуху, точнее через один модем. В итоге инет еле шевелится.
Кто что подскажет,как оптимизировать соединение? Модемы D-Link 2500U.
И ещё, нам должны выделить 2 статических IP, к какому-то их этих IP мне нужно привязать домен для почты.
Что-то я всю эту схему представляю с трудом.
В общем как лучше сделать ... что бы 2 модема трудились сообща?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 21:41 

юзайте Cisco для этих целей. Я понятия не имею есть ли там балансировка нагрузки, но на ней можно настроить ACL так, чтобы один тип трафика уходил по одному каналу, другой - по другому.

Короче вашего спеца по циске начинайте терроризировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 08:39 

Циско ещё преобрести нужно .. а так траффик инспектор(ТИ) с этой задачей справляется не плохо.
Вопрос остался один, почему если в модеме вырубить NAT, инет пропадает? В самом ТИ есть свой NAT и Firewall, мне не нужен он в модеме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 15:13 

Вы бы попробовали все же на ADSL сделать разные подсети, что ли... 192.168.1.0/24 и 192.168.2.0/24, например.
А то как-то у вас с адресами интересно получается - комп будет считать, что у вас ринг через два интерфейса.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа