0verride писал(а):
На опытном примере и эксплуатации данного девайса.
Сделал выводы что данный продукт не справляется с сетью из 4-х машин.
У провайдера выделенный IP скорость 100 мб/c.
Когда по всем 4-м портам начинается активное использование шлюза(ftp,http+tcp-игровой трафик) то данный продукт после нескольких минут работы уходит в глубокий даун, в плане проксирования через WAN порт. Характерны постоянные падения скорости с течением некоторого времени. Не так давно обнаружилась вобще уникальная ситуация, - просто стал отрубатся один порт в пороцессе продолжительного использования. Лечилось только отрубанием питания.
Вывод следующий, данное устройство аппаратно не способно поддерживать проксирование сети из 4х компьютеров с активным разнородным трафиком. Если используется 2 - 3 порта то еще куда не шло.
В сервис центре магазина где оно покупалось мне отказали в обслуживании, сославшись на наличие в Москве сервис центра, куда оно и будет с успехом отправлено из Петербурга.
В настоящий момент для меня выгоднее купить новое устройство, чем терять свое время, а соответственно и деньги, в ожидании ремонта.
Следовательно возникает следующий вопрос:
Производительнее ли устройство DI-804HV по отношению к DI-604 и на сколько, если есть такая информация у тех. поддержки?
Если и данное устройство не способно выдерживать значительную нагрузку по 4-м портам, то я остановлю свой выбор на другом производителе.
Если проблемы наст олько серьезны, и многосторонние, несите в наш питерский СЦ.