faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 17, 2025 22:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2005 15:55 

На опытном примере и эксплуатации данного девайса.
Сделал выводы что данный продукт не справляется с сетью из 4-х машин.
У провайдера выделенный IP скорость 100 мб/c.
Когда по всем 4-м портам начинается активное использование шлюза(ftp,http+tcp-игровой трафик) то данный продукт после нескольких минут работы уходит в глубокий даун, в плане проксирования через WAN порт. Характерны постоянные падения скорости с течением некоторого времени. Не так давно обнаружилась вобще уникальная ситуация, - просто стал отрубатся один порт в пороцессе продолжительного использования. Лечилось только отрубанием питания.

Вывод следующий, данное устройство аппаратно не способно поддерживать проксирование сети из 4х компьютеров с активным разнородным трафиком. Если используется 2 - 3 порта то еще куда не шло.
В сервис центре магазина где оно покупалось мне отказали в обслуживании, сославшись на наличие в Москве сервис центра, куда оно и будет с успехом отправлено из Петербурга.
В настоящий момент для меня выгоднее купить новое устройство, чем терять свое время, а соответственно и деньги, в ожидании ремонта.

Следовательно возникает следующий вопрос:

Производительнее ли устройство DI-804HV по отношению к DI-604 и на сколько, если есть такая информация у тех. поддержки?

Если и данное устройство не способно выдерживать значительную нагрузку по 4-м портам, то я остановлю свой выбор на другом производителе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2005 16:00 

p.s: пока писал эту статью, пришлось снова перегружать роутер по питанию, чтоб отправить сообщение...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2005 00:40 

20verride:
У DI-804HV на всех 140-вых прошивках наблюдается таже проблема.
Я использую его уже 2 месяща. В день перезагружаю его от 3 раз, в зависимость от степени нагрузки. В основном он виснет при появлении фтп-трафика(закономерно получено). Пока фтп не сильнозагружен, всё работает нормально, как тока так сразу даун и хард-ребут по питанию, по другому до него не достучаться. DI-604 всё теже проблемы но намного больше. Также хочу добавить что оба этих устройства сильно греются, превышая заявленные температурные нормы.
Проверено на 3-х 604 и 2-х 804, потом понимаешь что это не проблема одного устройства, а походу технологическая недороботка.
Также могу поделиться более положительным опытом использования аналогичных устройств от других производителей.
Сам использую DI-804HV, тк только он может одновременно работать с локальной сетью и интернетом посредством pptp. А так бы давно перешол бы на другие более стабильные устройства, их я повидал не мало.
С уважением к D-Link.

ЗЫ: 2D-Link: Когда появится новая прошивка для DI-804HV? Может она поможет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2005 12:41 
Модератор
Модератор

0verride писал(а):
На опытном примере и эксплуатации данного девайса.
Сделал выводы что данный продукт не справляется с сетью из 4-х машин.
У провайдера выделенный IP скорость 100 мб/c.
Когда по всем 4-м портам начинается активное использование шлюза(ftp,http+tcp-игровой трафик) то данный продукт после нескольких минут работы уходит в глубокий даун, в плане проксирования через WAN порт. Характерны постоянные падения скорости с течением некоторого времени. Не так давно обнаружилась вобще уникальная ситуация, - просто стал отрубатся один порт в пороцессе продолжительного использования. Лечилось только отрубанием питания.

Вывод следующий, данное устройство аппаратно не способно поддерживать проксирование сети из 4х компьютеров с активным разнородным трафиком. Если используется 2 - 3 порта то еще куда не шло.
В сервис центре магазина где оно покупалось мне отказали в обслуживании, сославшись на наличие в Москве сервис центра, куда оно и будет с успехом отправлено из Петербурга.
В настоящий момент для меня выгоднее купить новое устройство, чем терять свое время, а соответственно и деньги, в ожидании ремонта.

Следовательно возникает следующий вопрос:

Производительнее ли устройство DI-804HV по отношению к DI-604 и на сколько, если есть такая информация у тех. поддержки?

Если и данное устройство не способно выдерживать значительную нагрузку по 4-м портам, то я остановлю свой выбор на другом производителе.

Если проблемы наст олько серьезны, и многосторонние, несите в наш питерский СЦ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2005 15:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Из опыта эксплуатации DI-804HV.
Стоит на столе "сэндвич" из DI-804HV (на комплектных ножках) и на нем на таких же ножках DES-1008D. Это к слову о температурном режиме. Зависаний 804-го на полтора года ни разу не было. Прошивки стояли 1.34 и, сейчас, 1.40. Объем прокачки ~2 гига в месяц. Включая единовременно десятки мег с ftp, средняя скорость 200...400 kB/s (ограничена подключением 10 Mb/s на WAN порту), VPN туннели и т.п. Работает 3 человека, у каждого открыто не одно соединение.
Из дополнительного - у всех установлен антивирус и 804-й подключен к УПС.
Прислушайтесь к совету Павла.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа