faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 21:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSA-3110
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 22:49 

Пытаюсь, настроит PPPoE но наткнулся на проблему длины логина при настройке DSA-3110 через web интерфейс. Максимальное количество допустимых символов равняется 15 но так сложилось что, наверное, у самого большого провайдера Украины Укртелекома логины выглядят примерно так login@dsl.ukrtel.net из-за этого и не получается настроить.
Подскажите насколько я понимаю, пароль должен хранится в каком-то файле и я думаю там ограничений нет, можно просто внести изменения в сам файл.
Мои познания линукса минимальны, поэтому прошу помощи, помогите настроить аппарат.
Подскажите что править?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 11:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Да, действительно ограничение пароля и логина в PPPoE соединении 15 символами в вэб интерфесе DSA-3110 присутствует в текущей прошивке (2.0.7)
Данное ограничение будет исправлено в следующей прошивке.

Пока же можно править логин и пароль вручную через командный режим
в файле- /etc/ppp/peers/<имя_провайдера>
строчка вида- user имя_юзера
Но! после изменения пароля и логина вручную через командный режим не изменяйте повторно в WEB- интерфейсе, так как в этом случае кол-во символов повторно будет "обрезано".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 11:39 

Я исправил файл на свои данные.

Но вот столкнулся с проблемой что интерфейс для pppoe не хочет стартовать и запускаться. По настройкам для интерфейса pppoe он крутится на WAN2 (пробывал и DHCP и статический адресс из сети модема, хотя понимаю что IP тут не причем но все равно не помогает).
Модем я настроил Бриджом. Сам интерфейс WAN2 запускается, а вот интерфейс для pppoe не хочет. Пробывал и автозапуск и ручной старт, не помагает??!

Подскажите может что-то надо включить через консоль раз через web интерфейс не запускается?! Связь pppoe с провайдером устанавливается если запускать через комп. Ошибки авторизации тоже быть не может так как у провайдера пускает с любым логином и паролем. Модем DLINK 2500U

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 13:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Напишите мне в ICQ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 23:03 

Скажите, есть ли все же возможность настроить pppoe через модем DSL-2520U и DSA-3110
Настройка pppoe нужна для того чтобы убрать 1н NAT который работает между модемом и DSA3110. Или помогите решить проблемы с маршрутизацией на сайты.
Я в сеже подозреваю, что криво реализована отработка DNS у DSA-3110. Криво так как часть сайтов открывается а часть нет, можно говорить о том что глючат сайты, но это не так, из разных сетей они работают, например майлру из одной сети работает а из другой нет, при этом какой-нибудь другой сайт будет нормально открываться во всех сетях.
Модем настроен роутером, как описано тут http://dlink.ru/ua/support/14/36.html
DSA-3110 разделяет на 3-ри сети, одна для связи с модемом (Интернетом) eth2 (10.13.170.3 при этом модем имеет ip 10.13.170.1 это же и шлюз для Интернета на DSA3110), вторая для VIP которым можно все eth0 (192.168.0. .. используют шлюзом и предпочитаемым DNS адрес на этом порту 192.168.0.254 ), и для VPN eth3 которые ходят в Интернет с шейпером (192.168.1….) они получают настройки для Интернета то что им назначает DSA например из сети 172.22.0…

На eth0 – все четко работает, на eth3 VPN-шиков есть проблемы с открытием некоторых сайтов.
Помогите решить уже извили просто что не работает…..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 23:12 

Или подскажите, как все же реализовать при помощи DSL-2520U и DSA-3110. чтобы:
1. Одни ходили в Интернет, указав свой сетевой ip маску и шлюз с DNS.
2. Другие ходили с ограниченной скоростью через vpn.
3. При этом чтобы можно было исключить не нужного выхода в интернет из 2-го варианта, так как товарищи могут подставить ip из 1-го варианта, а этого не нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 10:49 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

o_romka писал(а):
Или подскажите, как все же реализовать при помощи DSL-2520U и DSA-3110. чтобы:
1. Одни ходили в Интернет, указав свой сетевой ip маску и шлюз с DNS.
2. Другие ходили с ограниченной скоростью через vpn.
3. При этом чтобы можно было исключить не нужного выхода в интернет из 2-го варианта, так как товарищи могут подставить ip из 1-го варианта, а этого не нужно.

В данный момент Невозможно.
Существую две взаимоотличающиеся прошивки для DSA-3110.

1. VPN Access Server. Позволяет авторизовать пользователей по VPN
(PPPoE или PPTP протоколу) и ходить им в Интернет ( или любую другую сеть,подсоединенную к WAN портам) через устройство.
В данной прошивке хождение через устройство без авторизации по VPN невозможно ( без дополнительных ковыряний во внутренней файловой системе устрйоства)

2. Hotspot. Авторизация производится через HTTP протокол.
В этой прошивке возможно хождение беспарольное ( без авторизации) хождение пользлвателей через устройтство, в том случае, если эта сеть будет занесена в настройки " сетей свободного доступа"- Free surfing zone".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 22:51 

Несогласен!!!! (Сори долго не отвечал.. небыло в сети меня :evil: )

Расматривается конкретно 1-й случай прошивки VPN Access Server
Я не профи и не спец, а все сделал очень просто.у меня работает :lol: криво но работает
3-ри сети не зависимы друг от друга физически
1-я сеть без каких либо ограничений
2-я сеть только для VPN (у нее проблемы с DNS)
3-я для связи с DSA3110 и модемв 2500U (выход в интернет)
выше я расписал помомему более подробно, что и накоком порту сидит.

Как решить проблему с DNS для VPN незнаю поэтому и пытаюсь добиться помощи. Сам DNS отрабатывается криво так как часть сайтов работает часть нет.
Помогите решить проблему, у самого есть мысля что если убрать роутер а сделать модем бриджом и поднятиь pppoe между DSA-3110 и 2500U уйдет 2-й NAT что снизит нагрузку на железо и поправит аботу DNS

PPPOE заявленно, как НАСТРОИТЬ???! Или исправить DNS работу??!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 10:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Я написал то,что гарантирует устройство с последними прошивками.

Если вы что то хотите сами "докрутить руками" - ради бога, на то устройство и придумывалось с OC Linux.
Но это уже не гарантируется.

Насчет DNS вообще не понял.
DNS либо работает, либо нет. Третьего не дано.
Поэтому "неоткрытие части сайтов" связано не DNS, а тонкими настройками интефейса (поиграться параметрами MTU например).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 12:10 

Я все сделал средствами прошивки. Ничего не докручивал так как даже не знаю что крутить. :o

хорошо помогите решить проблему если вырожаться обычным языком у людей которые ходят через vpn не работает часть сайтов!!!
Я же хожу просто через IP (шлюз и DNS у меня используется адресс wan-a на dsa3110) все работает
vpn получает адреса 172.22.0.20....30 шлюзом и dns назначается 172.22.0.1
Основной DNS прописанный на DSA3110 есть адресс Адсл модем 10.13.170.1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 12:10 

Я все сделал средствами прошивки. Ничего не докручивал так как даже не знаю что крутить. :o

хорошо помогите решить проблему если вырожаться обычным языком у людей которые ходят через vpn не работает часть сайтов!!!
Я же хожу просто через IP (шлюз и DNS у меня используется адресс wan-a на dsa3110) все работает
vpn получает адреса 172.22.0.20....30 шлюзом и dns назначается 172.22.0.1
Основной DNS прописанный на DSA3110 есть адресс Адсл модем 10.13.170.1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 10:13 

Хочу отписаться что pppoe между adsl модемом и dsa3110 я все таки настроил ошибка была в том что не нужно было прописывать Имя концентратора и Имя сервиса в настройках pppoe. С толку Сбивает Пример настройки!!!!
Удалив эти названия все заработало!!!!

Хочу отметить что ошибка для VPN работающих через PPPTP открытия вернее не открытия некоторых сайтов осталась!!! Подозреваю что это связано с кривым отрабатыванием DNS на DSA3110
Я перевел Юзерей на PPPOE так более менее все стало отрабатывать, хотя это не то что мне хотелось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: черный список сайтов на DSA3110
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 13:19 

Собственно как создать черный список сайтов при помощи DSA-3110, чтобы юзера не ходили на них!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 09:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Штатными средствами прошивки- пока никак.
"Руками"- через iptables

Кстати попробуйте новую прошивку 2.0.8. Там много чего добавили из функционала.
Правда то что вы просите ( firewall) там пока нет, но ,возможно, штатными средствами это будет реализовано в будущих прошивках.

Последний раз редактировалось Alexey Gakalo Пн май 25, 2009 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 10:16 

То что через iptables я знаю, вот только куда эти правила прописать???
Новую прошивку видел, спасибо.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа