faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 16:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 03:02 

Товарищи админы в описании свойств данного девайса стоит "Фильтрация на основе МАС". Но в режиме роутера фильтрация почемуто отсутствует. У нас модем используется 5-8 клиентами и время отвремени есть необходимость когонибудь выкинуть. А выкидывать по IP не реально тк его можно сменить на клиентской машине.
НЕМОГЛИБЫ ВЫ В ФИЛЬТРАЦИЮ ДОБАВИТЬ ФИЛЬТР МАС !!???
(многие от этого страдают) :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 08:17 

покупая данную модель делал ставку на данную функцию. При установке и настройке этого не обнаружил. Может не там смотрю???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 12:46 

Учи матчасть !!! В существующих прошивках МАС фильтр есть только в режимах БРИДЖА. А в режимах роутера его убрали. Зачем непонятно. Я понимаю что это бюджетная модель но всетаки. Товарищи Админы !!! Ау прокоментируте вопрос !!! новая версия прошивки будит или нет. Те менять мне его или нет ? :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 00:19 

В любой современной операционной системе, MAC адрес меняется штатными средствами, без стороннего софта. Запретить изменение MAC (и IP), можно ограничив права пользователей. Так что польза от такой фильтрации в модеме сомнительна.

P.S. Что нужно изучать? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 19:08 

тру.
Но из 100%, знающих как меняется IP в винде, только 2-3% шарят как меняется MAC.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 19:15 

Ну вы и ответили не буду же я бегать по чужим квартирам и ограничивать права соседей на собственные компы :oops:
На счет смены МАК понятно что его можно менять и тут я согласен что 2-3 % шарят как это делать. Так что вопрос остается открытым.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 21:22 

Доброго времени суток...
вот вопрос такой - а какая разница между режимом Бридж и PPPOE?
вот щас настроил в режим бриджа и робит вроде так же...
да и еще, я в режиме бриджа не нашел кнопку "выдавать данный IP этому MAC адресу, а этому не давать"
может что то не так ищу?
Заранее благодарен. :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 23:25 

P[art] писал(а):
Доброго времени суток...
вот вопрос такой - а какая разница между режимом Бридж и PPPOE?
вот щас настроил в режим бриджа и робит вроде так же...
да и еще, я в режиме бриджа не нашел кнопку "выдавать данный IP этому MAC адресу, а этому не давать"
может что то не так ищу?
Заранее благодарен. :roll:

Бридж это Мост в этом режиме модем "создает среду предачи данных"
а PPPoE (точка точка по езернет) тип коммутируемого соединения. В этом режиме соединяется твой компьютер, и он получайет IP от сервера. А в режиме маршрутизатора PPPoE поднимает модем и он получает IP, а дальше модем раздает инет другим. (если настроен кончно на раздачу инета). А почему у тебя работало PPPoE с твоего компа в режиме маршрутизатора (я так понял). Видимо потому что ты поставил галку "Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports", а провайдер не блокировал несколько PPPoE с одного клиента.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 08:28 

Да, Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports (Default Enabled), по дефолту стоит...
Расскажи как настроить модем так чтоб инет не раздавался всей сети, а только моему компу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 22:45 

Настроить фильтрацию. Advansed Option, FireWall, OutgoingFiltr, сменить политику (разрешать только тем кто в списке), внести туда свой IP. К сожалению длинк не хочет делать привязки к маку в этом фильтре. Хотя в описании усстройства пишет что фильтрация на основе мак присутствует :twisted: но к сожалению недоделали они ее. :twisted: И как следствие когда твой комп выключен чувак ушлый может сменить IP на твой и залезть в нет вместо тебя вот такая фильтрация от делинк.
В твоем случае лучше сделать PPPoE на компе а модем настроить как бридж. В этом режиме есть фильтр МАК (для того что бы PPPoE мог поднимать только тот комп МАК котороко совпал) как раз то что тебе надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 01:39 

Это жесть с маками по роутеру, теперь мне придётся поднимать PPOE с компа, а на модеме ставить Bridge, только для того что фильтрацию по макам прописать, я очень расстроен Dlink - больше не куплю это оборудование, нигде, НИГДЕ не написано, что фильтрация по макам работает только в Bridge. :twisted:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа