faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 04:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 11:43 

Давно пользуюсь Wi Fi технологиями и не понаслышке знаю как это удобно. Недавно меня посетила мысль развернуть точку беспроводного доступа в моём небольшом городе, желания и возможности есть но вот знаний в области построения сети на уровне пользовательских. Уже больше 2х лет пользуюсь двумя точками беспроводного доступа, DWL-2100AP «точка-клиент» + внешние Yagi антенны, ANT24-1801 (хотя расстояние всего 1500 км.), когда только затеял построение этой сети даже не надеялся на то, что что-нибудь получится, но получилось даже лучше чем я задумал, поэтому есть уверенность что и сейчас получится.
Естественно я не сталкивался с такими сложностями как большое количество клиентов Wi-Fi соединения, политики доступа клиентов и т.д.
Поэтому есть вопрос: «Какие устройства D-Link вы мне посоветуете чтоб развернуть wi-fi по городу (хотя бы одну точку доступа), для начала что-нибудь из бюджетных вариантов, и что в дальнейшем было бы идеальным вариантом. Бюджет не больше 20 000 рублей.

Спасибо.

P.S. есть сайт http://sites.google.com/site/wifinikolskoe/[/url]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 12:56 

Озаботьтесь тогда вот этим: http://www.dlink.ru/ru/faq/111/
+ получение лицензий 1) на телематические услуги и 2)на передачу данных

И тогда Вы провайдер (с точки зрения налоговых и других органов)
В противном случае - нарушитель закона. со всеми вытекающими последствиями...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 14:06 

Спасибо за информацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 14:42 

Я немного знаком с законодательством РФ, и прекрасно понимаю что возникнут сложности в получении лицензии на передачу данных. Я так понял что это только верхушка айсберга.
И всё же, какие устройства можно и нужно использовать при предоставлении таких услуг.
Знаю точно, что с сертифицированной продукцией проблем не будет точно, потому что D-Link, потому что частоты 2,4 и 5Ггц, потому что 20dBi (не более 100 мВт), потому что антенны пассивные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 15:42 
Вообще такую сетку лучше строить на WiMax железе.Если же на WiFi Точках,то несущие Точки - DWL-2700AP.В качестве клиентских - 2100.Из антенн:Для основных Точек смотрите в сторону антенн Bester секторных.Для клиентов ANT24-1201
Только вот с бюджетом.....
В принципе 2700+ANT24-1202 (минимальный разумный вариант) примерно так и обойдется.С клиентами тогда вопрос отделный.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 01:02 

Leonid WIF WIF писал(а):
Бюджет не больше 20 000 рублей.

забудьте про провайдеринг, это не в таких бюджетах делается....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 00:23 

По-моему, одно дело купить железо, а совсем другое все это подсоеденить и настроить
1) нужен человек с сертификатом альпинизма, чтобы выполнять опасную работу на высотах
2) хороший и квалифицированный админ, который настроит все это вместе, да и поставит хорошую биллинговую систему, которая тоже должна быть сертифицирована (чтоб когда клиент придет и скажет, что он не смотрел 2 гига онлайн видео, вы бы сумели что-то сказать в суде),
3) не говоря уже о нескольких HelpDesk Support работниках, которые будут отвечать на вопросы и помогать пользователям с их проблемами (это легко??? ха Ошибка 629, иди и узнай как исправить, а клиент ждет!)
4) сам работаю у провайдера и уж поверьте нельзя все это начинать, когда сам досканально не понимаешь что да как...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа