faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 03:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 03:21 

ну допустим готов =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 03:38 

Ну если готов - ищи J8987A
Если я правильно помню, у них можно настроить раздельное направление потоков в мостах на антеннах (по 2 на каждой точке).
Одна пара антенн настраиваются как TX, другая как RX.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 03:58 

И зачем мне раздельное направление потоков в мостах??? И энто от HP.. а я думал взять D-Link, потому что в нашей деревне Хабаровск, только это и продают в основном... немного TP-link, Asus, 3Com... вот и все

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 08:26 

Я тут щас почитал, и еще кое какой вариант придумал, а что если в сеть А, воткнуть Беспроводного клиента, например DWL-G810... и подключить его к Точке доступа со встроенным адсл2+, которая будет работать в режиме ифраструктуры... только вот один момент мне не понятен
Цитата:
4. Клиентская точка.
В этом режиме ТД работает как беспроводный адаптер и может соединятся с ТД работающей в инфраструктурном режиме. Но к ней можно подключить только ОДИН!!! МАС-адрес.

Про какой один мак имееться ввиду (( Я что к этой тд, что с модемом, не смогу подцепиться ноутом?? или смогу..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 14:02 

DWL-2100AP имеют такой режим, как WDS+AP, то есть и мост, и точка одновременно. Единственный недостаток - хоть мост и имеет приоритет, но канал будет поделен все равно (на мост и на клиента), то есть скорость упадет вдвое.
В принципе, схема такая:
Сеть А --ethernet--> Сервер А --ethernet--> Точка А (DWL-2100AP,WDS) + (возможно, доп.антенна) --wifi мост--> <--wifi мост-- (возможно, доп.антенна) + Точка Б (DWL-2100AP,WDS+AP) <--ethernet-- (свич, если надо) ---> АДСЛ2 (DSL-2500)
к точке Б подключается и ноутбук, если в пределах 10 м без преград - подключится даже при наличии направленной антенны на точке. Только, как я и говорил, если мост сам по себе обеспечи скорость до 2.1-2.3 мБайта/сек, то при подключенном ноуте - только 1.1-1.3
Все компьютеры (сети А, если сервер А - маршрутизатор, сам сервер, подключенные к свичу Б и по беспроводу к точке Б) будут видеть друг друга, ибо в этом случае wifi-мост - просто аналог кабеля Ethernet, а точка Б - аналог свича.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 12:23 

Спасибо! тперь все стало ясно что куда )))
А что насчет моего последнего поста? про DWL-G810 в режиме клиента до точки в режиме ифраструктуры?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 04:42 

Насчет последнего поста...

Тоже, в принципе, вариант, ибо клиент подключается прямо в сервер, выполняющий роль маршрутизатора. Работать будет. Но никаких вариантов для наращивания структуры... То есть там, где установлен DSL-26xx (а именно он является ADSL-роутером с точкой доступа) - сможете подключаться и по проводу, и по беспроводу, а вот в сети А - только как есть - чистый кабель.
Опять же, желательно на беспроводном оборудовании иметь возможность применить другие антенны, то есть штатные антенны желательно иметь съемные (а то мало ли, захочется качество/скорость канала поднять...), а ведь сейчас серия DSL-26xx идет уже с несъемными антеннами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 05:18 

А еще вот что нашел...
Цитата:
Точка и ADSL - это обычно маршрутизатор с точкой (и только точкой, без моста).

А что скажите насчет D-Link 2640U... там и адсл2 и ap и wds

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 07:12 

WDS там того... плохо соединяется. Практически никто не может моста добиться.
Так что получается ADSL-модем-роутер-свич-точка доступа. Как я и говорил, тогда только получится подключаться клиентом - и в маршрутизатор сети А. Моста не получится наверняка ни с каким оборудованием. Хотя связка сетей работать будет, и к ресурсам доступ будет из сети в сеть.
Почему и рекомендую - отдельно ADSL-роутер, отдельно - мост на двух точках DWL-2100AP. В этом случае даже можно подключиться к сети А напрямую, минуя сервер А - прямо в свич сети А. Впрочем, я бы маршрутизацию через сервер оставил - туда можно и прокси поставить, и инетовский трафик для сети А контролировать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 11:14 

ОК значит так и сделаю, спасибо за консультацию )
Тему можно закрыть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 02:15 

Решил новую тему не создовать.
Что можно купить в альтернативу DWL-2100AP, чтобы точка могла работать в режиме WDS&AP mode (точка-много точек). Проблема у нас в городе с 2100 до марта примерно...
Желательно весь список точек, от самых простых до "повыше класса" с этим режимом )))
ЗЫ а то я чет не могу разобраться до конца, у каких есть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 11:53 

DWL-3200AP
DAP-1160
DAP-1353

Лучше всего 3200, они полностью с 2100 совместимы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 05:47 

Еще вопросец возник.
Нужно соединить wi-fi адаптер с точкой\маршрутизатором(AP mode) в режиме 108. какие из устройств лудше выбрать, чтобы скорость была максимальной (интерисует вариант тупо со штатными антенами и если во все устройства вставлять например ANT24-1201).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 23:46 

По поводу SuperG проблема даже не в аппаратуре, а в возможных клиентах и соседях в эфире.
То есть можно, конечно, взять DWA-520 и DIR-400, скажем, и пробовать разогнать канал до 108. Можно экспериментировать на DWL-G550 и DWL-2100AP+DIR-100. Устройства с nDraft - не катят, поскольку в них никакой поддержки Super не предусматривается по определению. Но все эксперименты "на раз" убиваются наличием, скажем, клиента с "простым" G (не говоря уже о B), а также соседом, достающим вас своей точкой доступа даже не не вашем, а хотя бы на соседнем канале (перекрывающимся с вашим)....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 02:24 

А что есть DIR-100. Не нашел про него на сайте D-Link...
p.S. т.е. такая схема
DWA 510 <-> G mode <-> 2100(AP mode) <-> ethernet <-> свич <-> ethernet <-> DIR400(AP mode) <-> SuperG mode <-> DWA G550

Допустим к свичу подключены еще машины по ethernet кабелю. Так вот какая скорость будет у dwa-510 с этими машинами на свиче, и какая скорость будет у dwa-g550 с этиме же машинами на свиче? Эти два канала (G mode и SuperG mode) будут друг другу мешать? или нет?
p.S.S И все же SuperG на каких устройствах лудше поднимать? из адаптеров я так понял лудше dwa-g550, а из точек\маршрутизаторов?? dir-400 или dwl-2100AP??

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа